Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda

Descripción del Articulo

El Perú es uno de los países productores de cafés especiales de alta calidad, sin embargo, en el último año el precio internacional del café está descendiendo, en este contexto, la presente investigación tiene por objetivo determinar la Calidad en puntaje de tasa del café y su influencia en el preci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany, Hancco Cahuapaza, David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3757
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3757
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de café
Precio internacional
Cooperativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UEPU_7b6a503f210f564529b24ff503cbc3ef
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3757
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
title Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
spellingShingle Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany
Calidad de café
Precio internacional
Cooperativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
title_full Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
title_fullStr Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
title_full_unstemmed Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
title_sort Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltda
author Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany
author_facet Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany
Hancco Cahuapaza, David
author_role author
author2 Hancco Cahuapaza, David
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lupaca Chata, Elmer Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrizales Delgado de La Flor, Yasmany
Hancco Cahuapaza, David
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Calidad de café
Precio internacional
Cooperativa
topic Calidad de café
Precio internacional
Cooperativa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El Perú es uno de los países productores de cafés especiales de alta calidad, sin embargo, en el último año el precio internacional del café está descendiendo, en este contexto, la presente investigación tiene por objetivo determinar la Calidad en puntaje de tasa del café y su influencia en el precio internacional de los nichos de mercado de cafés especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia - CECOVASA. La investigación mantiene un enfoque cuantitativo deductivo de diseño descriptivo, basado estrategia de investigación de archivos, por tanto, la población está basada por el total de las fichas de Análisis físico y sensorial de CECOVASA de 40 lotes productivos de granos de Café provenientes cuatro distritos de la provincia de Sandia región Puno en el año 2019, como técnica se aplicó la colección de datos en forma física y electrónica utilizando los instrumentos del cuaderno de campo y ficha de evaluación físico y sensorial, con los que se recogieron los datos para su análisis e interpretación. Se llegó a concluir que Los productores cafetaleros de los valles de Sandia producen productos especiales muy buenos con un resultado de taza promedio de 82.37 puntos, siendo considerados como un café excelente y de especialidad Premio, por lo tanto, la calidad en taza influye en los precios que pagan los compradores internacionales superando la base de $113.05 Dólares Americanos por quintal de Café especial de CECOVASA Ltda.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-27T04:01:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-27T04:01:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-03
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3757
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3757
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/841da1de-51d9-40d4-be9b-e047a8a78ae2/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/df5d59af-1cf9-48f0-bea1-1ec23f0cab0b/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/89204f65-5f3b-4ea7-bff7-dfa9ae8ec9d3/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c9540093-e13d-4250-a2d8-a8d7ddf6bcc5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0
aac308a4e5db529d67b6b4115c3b1f56
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2c00215f88fbdc30a45b3aa8d21d2283
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737852857548800
spelling Lupaca Chata, Elmer HenryCarrizales Delgado de La Flor, YasmanyHancco Cahuapaza, David2020-12-27T04:01:14Z2020-12-27T04:01:14Z2020-12-03http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3757El Perú es uno de los países productores de cafés especiales de alta calidad, sin embargo, en el último año el precio internacional del café está descendiendo, en este contexto, la presente investigación tiene por objetivo determinar la Calidad en puntaje de tasa del café y su influencia en el precio internacional de los nichos de mercado de cafés especiales de la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia - CECOVASA. La investigación mantiene un enfoque cuantitativo deductivo de diseño descriptivo, basado estrategia de investigación de archivos, por tanto, la población está basada por el total de las fichas de Análisis físico y sensorial de CECOVASA de 40 lotes productivos de granos de Café provenientes cuatro distritos de la provincia de Sandia región Puno en el año 2019, como técnica se aplicó la colección de datos en forma física y electrónica utilizando los instrumentos del cuaderno de campo y ficha de evaluación físico y sensorial, con los que se recogieron los datos para su análisis e interpretación. Se llegó a concluir que Los productores cafetaleros de los valles de Sandia producen productos especiales muy buenos con un resultado de taza promedio de 82.37 puntos, siendo considerados como un café excelente y de especialidad Premio, por lo tanto, la calidad en taza influye en los precios que pagan los compradores internacionales superando la base de $113.05 Dólares Americanos por quintal de Café especial de CECOVASA Ltda.JULIACAEscuela Profesional de AdministraciónNegocios Internacionalesapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Calidad de caféPrecio internacionalCooperativahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de productos especiales y precios en el mercado exterior de CECOVASA Ltdainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración y Negocios Internacionales41459285https://orcid.org/0000-0003-1015-48744431636743415723413316Vargas Martínez, AmedChoque Pilco, Ruth GladysMeza Revatta, Lucas Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/841da1de-51d9-40d4-be9b-e047a8a78ae2/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52ORIGINALYasmany_Trabajo_Bachiller_2020.pdfYasmany_Trabajo_Bachiller_2020.pdfapplication/pdf811645https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/df5d59af-1cf9-48f0-bea1-1ec23f0cab0b/downloadaac308a4e5db529d67b6b4115c3b1f56MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/89204f65-5f3b-4ea7-bff7-dfa9ae8ec9d3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILYasmany_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgYasmany_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3129https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c9540093-e13d-4250-a2d8-a8d7ddf6bcc5/download2c00215f88fbdc30a45b3aa8d21d2283MD5420.500.12840/3757oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/37572024-10-22 17:29:19.985http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).