FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como principal objetivo describir qué factores son los que más inciden para que los establecimientos de hospedaje no opten por su clasificación y categorización - 2020, la metodología de la investigación empleada para este estudio fue de un tipo de estudio básica, con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3410
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3410
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo, Hotelería y Gastronomía
id UDHR_890af608dd65bcf37125cafee9a886d7
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3410
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
title FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
spellingShingle FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes
Turismo, Hotelería y Gastronomía
title_short FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
title_full FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
title_fullStr FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
title_full_unstemmed FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
title_sort FACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020
author Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes
author_facet Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponciano Anchante, Nancy Liz
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Turismo, Hotelería y Gastronomía
topic Turismo, Hotelería y Gastronomía
description La presente investigación tuvo como principal objetivo describir qué factores son los que más inciden para que los establecimientos de hospedaje no opten por su clasificación y categorización - 2020, la metodología de la investigación empleada para este estudio fue de un tipo de estudio básica, con un enfoque cuantitativo y nivel de investigación descriptivo, así mismo tiene un diseño de investigación no experimental transversal. El estudio fue de tipo univariable, la población estuvo conformada por los todos los establecimientos de hospedaje no categorizados ni clasificados de ello se trabajó con una muestra aleatoria de 84 establecimientos. Los resultados hallados muestran que los factores que más inciden para que los establecimientos de hospedaje no opten por su clasificación y categorización son: el acceso a la información, los trámites documentarios y los factores culturales. Dentro de los factores de información mencionan haber recibido escasa información que mencionan haber recibido por parte de la Municipalidad, u otra institución y casi nada de información por parte de DIRCETUR, otros factores son el temor de perder los ingresos, los riesgoso y poco conveniente para el negocio cambiar de una a otra categoría, la poca importancia que le dan a la clasificación y categorización, mencionan también que no es necesario la ayuda de un profesional en el manejo del establecimiento y presupuestado para invertir en infraestructura y equipamiento en sus establecimientos y no tienen presupuestado realizar inversiones en infraestructura y equipamiento en sus establecimientos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-30T18:03:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-30T18:03:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3410
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3410
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3410/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3410/1/Ram%c3%adrez%20Segundo%2c%20Lindsey%20Ingrid%20Mercedes.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
99171da39e7ce606f75bb6768c9e8944
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329073661640704
spelling Ponciano Anchante, Nancy LizRamírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes2022-03-30T18:03:49Z2022-03-30T18:03:49Z2022http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3410La presente investigación tuvo como principal objetivo describir qué factores son los que más inciden para que los establecimientos de hospedaje no opten por su clasificación y categorización - 2020, la metodología de la investigación empleada para este estudio fue de un tipo de estudio básica, con un enfoque cuantitativo y nivel de investigación descriptivo, así mismo tiene un diseño de investigación no experimental transversal. El estudio fue de tipo univariable, la población estuvo conformada por los todos los establecimientos de hospedaje no categorizados ni clasificados de ello se trabajó con una muestra aleatoria de 84 establecimientos. Los resultados hallados muestran que los factores que más inciden para que los establecimientos de hospedaje no opten por su clasificación y categorización son: el acceso a la información, los trámites documentarios y los factores culturales. Dentro de los factores de información mencionan haber recibido escasa información que mencionan haber recibido por parte de la Municipalidad, u otra institución y casi nada de información por parte de DIRCETUR, otros factores son el temor de perder los ingresos, los riesgoso y poco conveniente para el negocio cambiar de una a otra categoría, la poca importancia que le dan a la clasificación y categorización, mencionan también que no es necesario la ayuda de un profesional en el manejo del establecimiento y presupuestado para invertir en infraestructura y equipamiento en sus establecimientos y no tienen presupuestado realizar inversiones en infraestructura y equipamiento en sus establecimientos.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2022-03-30T18:03:49Z No. of bitstreams: 1 Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes.pdf: 2515065 bytes, checksum: 99171da39e7ce606f75bb6768c9e8944 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-30T18:03:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Ramírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes.pdf: 2515065 bytes, checksum: 99171da39e7ce606f75bb6768c9e8944 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHTurismo, Hotelería y GastronomíaFACTORES QUE INCIDEN EN LA NO CLASIFICACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSPEDAJE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Turismo, Hotelería y GastronomíaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresarialesTitulo ProfesionalTurismo, Hotelería y GastronomíaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3410/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALRamírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes.pdfRamírez Segundo, Lindsey Ingrid Mercedes.pdfapplication/pdf2515065http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3410/1/Ram%c3%adrez%20Segundo%2c%20Lindsey%20Ingrid%20Mercedes.pdf99171da39e7ce606f75bb6768c9e8944MD51123456789/3410oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/34102022-03-30 13:03:49.645Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).