Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis está orientado a diseñar una planta de nachos de maíz morado que atienda la demanda de la región Piura. En tanto, la investigación está diseñada para la población de Piura con edades entre 20 y 35 años, de nivel socioeconómico A, B, C y D. Con tal fin, se recopila información...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Duque Ramos, Harold Jahircinio, Moscoso Leon, Mario Enrique Freddy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/4488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz morado -- Procesamiento
Maíz morado -- Industria y comercio
Agroindustria
667.2
id UDEP_e988168ea427c77dbd0f0c81e04de5b7
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4488
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Calderón Lama, José LuisDuque Ramos, Harold JahircinioMoscoso Leon, Mario Enrique FreddyUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2020-06-19T23:55:13Z2020-06-19T23:55:13Z2020-06-192020-01Duque, H. y Moscoso, M. (2020). Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4488El objetivo de la tesis está orientado a diseñar una planta de nachos de maíz morado que atienda la demanda de la región Piura. En tanto, la investigación está diseñada para la población de Piura con edades entre 20 y 35 años, de nivel socioeconómico A, B, C y D. Con tal fin, se recopila información sobre el maíz morado y el producto de nachos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado y se calcula la demanda proyectada, y se elabora el plan estratégico y comercial. Para lo cual, se elabora la experimentación, se identifican los pasos del proceso y se calcula la capacidad de producción. Por lo demás, se diseña la línea de producción y se determinan los requerimientos del personal directo. Seguidamente, se diseña la disposición de la planta y se determina la mejor localización. Asimismo, se define el organigrama de la empresa, el personal indirecto necesario y se determinan los sueldos. Asimismo, se realiza una evaluación económico-financiera, y un análisis de viabilidad. Por último, se concluye que el proceso de producción es técnica, ambiental, legal, social y económicamente viable para la demanda del mercado objetivo.3,41 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Harold Jahircinio Duque Ramos, Mario Enrique Freddy Moscoso LeonCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMaíz morado -- ProcesamientoMaíz morado -- Industria y comercioAgroindustria667.2Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz moradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaTEXTING_2005.pdf.txtING_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain101759https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b95270c-eb7d-4b73-96a9-d8fb76d77e41/download297b00979d51efb57699bea9e47efe93MD54ORIGINALING_2005.pdfING_2005.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3576874https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fe13a50-6153-4b9e-b221-4c15639e2469/downloaddf427bcbf577104c0735d28b10593ae9MD51THUMBNAILING_2005.pdf.jpgING_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19119https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc77762f-e95e-4469-aed5-228b7fcd173c/download557c050a8a701867e2287f9a8b61ba9fMD5511042/4488oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/44882025-03-15 19:29:46.849http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
title Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
spellingShingle Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
Duque Ramos, Harold Jahircinio
Maíz morado -- Procesamiento
Maíz morado -- Industria y comercio
Agroindustria
667.2
title_short Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
title_full Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
title_fullStr Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
title_full_unstemmed Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
title_sort Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado
author Duque Ramos, Harold Jahircinio
author_facet Duque Ramos, Harold Jahircinio
Moscoso Leon, Mario Enrique Freddy
author_role author
author2 Moscoso Leon, Mario Enrique Freddy
author2_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calderón Lama, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Duque Ramos, Harold Jahircinio
Moscoso Leon, Mario Enrique Freddy
dc.subject.es.fl_str_mv Maíz morado -- Procesamiento
Maíz morado -- Industria y comercio
Agroindustria
topic Maíz morado -- Procesamiento
Maíz morado -- Industria y comercio
Agroindustria
667.2
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 667.2
description El objetivo de la tesis está orientado a diseñar una planta de nachos de maíz morado que atienda la demanda de la región Piura. En tanto, la investigación está diseñada para la población de Piura con edades entre 20 y 35 años, de nivel socioeconómico A, B, C y D. Con tal fin, se recopila información sobre el maíz morado y el producto de nachos. Posteriormente, se realiza un estudio de mercado y se calcula la demanda proyectada, y se elabora el plan estratégico y comercial. Para lo cual, se elabora la experimentación, se identifican los pasos del proceso y se calcula la capacidad de producción. Por lo demás, se diseña la línea de producción y se determinan los requerimientos del personal directo. Seguidamente, se diseña la disposición de la planta y se determina la mejor localización. Asimismo, se define el organigrama de la empresa, el personal indirecto necesario y se determinan los sueldos. Asimismo, se realiza una evaluación económico-financiera, y un análisis de viabilidad. Por último, se concluye que el proceso de producción es técnica, ambiental, legal, social y económicamente viable para la demanda del mercado objetivo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-19T23:55:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-19T23:55:13Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2020-01
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-06-19
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Duque, H. y Moscoso, M. (2020). Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/4488
identifier_str_mv Duque, H. y Moscoso, M. (2020). Diseño de una planta para la producción de nachos de maíz morado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/4488
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Harold Jahircinio Duque Ramos, Mario Enrique Freddy Moscoso Leon
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Harold Jahircinio Duque Ramos, Mario Enrique Freddy Moscoso Leon
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 3,41 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b95270c-eb7d-4b73-96a9-d8fb76d77e41/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fe13a50-6153-4b9e-b221-4c15639e2469/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc77762f-e95e-4469-aed5-228b7fcd173c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 297b00979d51efb57699bea9e47efe93
df427bcbf577104c0735d28b10593ae9
557c050a8a701867e2287f9a8b61ba9f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818725277040640
score 13.37711
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).