Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2742 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2742 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria de bebidas gaseosas Algarrobo -- Productos -- Procesamiento 641.875 |
id |
UDEP_e8d82ed003b834f4e88f8d646fd4509a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2742 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Cruz Alcedo, Gastón EduardoMaticorena Torres, Luis KarloUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.PiuraPerú2017-03-15T20:28:07Z2017-03-15T20:28:07Z2016-03-152016-12Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2742El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.3,73 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Luis Karlo Maticorena TorresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúIndustria de bebidas gaseosasAlgarrobo -- Productos -- Procesamiento641.875Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_575.pdfING_575.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3913910https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6bc42c72-a957-49d2-897c-baa08e8a641d/download355ea9a8455d3d8f98953d035059c8fdMD51TEXTING_575.pdf.txtING_575.pdf.txtExtracted texttext/plain133195https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e56b55e-df91-4399-903f-f4d0c02b89d1/downloadf08316c6a308974a50b179d8062873feMD52THUMBNAILING_575.pdf.jpgING_575.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3865https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6522264-2324-494b-94a9-8569d77792d7/download37df9bd69edf08104ce997fc7fbb675dMD5311042/2742oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27422023-11-20 11:02:12.656http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
title |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
spellingShingle |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina Maticorena Torres, Luis Karlo Industria de bebidas gaseosas Algarrobo -- Productos -- Procesamiento 641.875 |
title_short |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
title_full |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
title_fullStr |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
title_full_unstemmed |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
title_sort |
Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina |
author |
Maticorena Torres, Luis Karlo |
author_facet |
Maticorena Torres, Luis Karlo |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maticorena Torres, Luis Karlo |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Industria de bebidas gaseosas Algarrobo -- Productos -- Procesamiento |
topic |
Industria de bebidas gaseosas Algarrobo -- Productos -- Procesamiento 641.875 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
641.875 |
description |
El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza. |
publishDate |
2016 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2016-12 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-15T20:28:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-15T20:28:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-03-15 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2742 |
identifier_str_mv |
Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/2742 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Luis Karlo Maticorena Torres |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ Luis Karlo Maticorena Torres Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
3,73 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6bc42c72-a957-49d2-897c-baa08e8a641d/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e56b55e-df91-4399-903f-f4d0c02b89d1/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6522264-2324-494b-94a9-8569d77792d7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
355ea9a8455d3d8f98953d035059c8fd f08316c6a308974a50b179d8062873fe 37df9bd69edf08104ce997fc7fbb675d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819218277629952 |
score |
13.304034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).