Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maticorena Torres, Luis Karlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2742
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2742
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de bebidas gaseosas
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
641.875
id UDEP_e8d82ed003b834f4e88f8d646fd4509a
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2742
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Cruz Alcedo, Gastón EduardoMaticorena Torres, Luis KarloUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.PiuraPerú2017-03-15T20:28:07Z2017-03-15T20:28:07Z2016-03-152016-12Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2742El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.3,73 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Luis Karlo Maticorena TorresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúIndustria de bebidas gaseosasAlgarrobo -- Productos -- Procesamiento641.875Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_575.pdfING_575.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3913910https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6bc42c72-a957-49d2-897c-baa08e8a641d/download355ea9a8455d3d8f98953d035059c8fdMD51TEXTING_575.pdf.txtING_575.pdf.txtExtracted texttext/plain133195https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e56b55e-df91-4399-903f-f4d0c02b89d1/downloadf08316c6a308974a50b179d8062873feMD52THUMBNAILING_575.pdf.jpgING_575.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3865https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6522264-2324-494b-94a9-8569d77792d7/download37df9bd69edf08104ce997fc7fbb675dMD5311042/2742oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27422023-11-20 11:02:12.656http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
title Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
spellingShingle Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
Maticorena Torres, Luis Karlo
Industria de bebidas gaseosas
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
641.875
title_short Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
title_full Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
title_fullStr Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
title_full_unstemmed Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
title_sort Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina
author Maticorena Torres, Luis Karlo
author_facet Maticorena Torres, Luis Karlo
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Alcedo, Gastón Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Maticorena Torres, Luis Karlo
dc.subject.es.fl_str_mv Industria de bebidas gaseosas
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
topic Industria de bebidas gaseosas
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
641.875
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 641.875
description El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.
publishDate 2016
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2016-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-15T20:28:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-15T20:28:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-03-15
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2742
identifier_str_mv Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2742
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Luis Karlo Maticorena Torres
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
Luis Karlo Maticorena Torres
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.format.extent.es.fl_str_mv 3,73 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura
Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6bc42c72-a957-49d2-897c-baa08e8a641d/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e56b55e-df91-4399-903f-f4d0c02b89d1/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6522264-2324-494b-94a9-8569d77792d7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 355ea9a8455d3d8f98953d035059c8fd
f08316c6a308974a50b179d8062873fe
37df9bd69edf08104ce997fc7fbb675d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819218277629952
score 13.304034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).