Sistema de monitoreo de variables críticas en el proceso productivo de cultivo de langostino en agua dulce

Descripción del Articulo

La tesis evalúa a una empresa productora de langostino en agua dulce en la ciudad de Piura. El objetivo es analizar el proceso de cultivo para implementar un sistema de monitoreo y/o control eficaz por medio de cartas de control y gráficos. Con tal fin, se analizó la data desde la campaña del 2008 h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Caminati, Alvaro Rodolfo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2741
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2741
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Langostinos -- Industria y comercio -- Planificación
Langostinos -- Cría
658.5
Descripción
Sumario:La tesis evalúa a una empresa productora de langostino en agua dulce en la ciudad de Piura. El objetivo es analizar el proceso de cultivo para implementar un sistema de monitoreo y/o control eficaz por medio de cartas de control y gráficos. Con tal fin, se analizó la data desde la campaña del 2008 hasta la campaña del 2013 para determinar las variables críticas del proceso, dentro de las cuales se escogió la variable peso como la más representativa para su análisis. Este sistema de control será de gran ayuda para las áreas de producción y calidad de la empresa, pues se pueden detectar anomalías con mayor rapidez, pudiéndose tomar las medidas correctivas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).