Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2744 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2744 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Maíz morado -- Procesamiento Antocianinas -- Extracción Fábricas -- Diseño y construcción Agroindustria 664.8 |
| id |
UDEP_9517bf2014190c67406af760e945114e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2744 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Cruz Alcedo, Gastón EduardoIpanaqué Zapata, Alexander DavidUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.LimaPerú2017-03-20T20:28:18Z2017-03-20T20:28:18Z2017-03-202016-11Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2744El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción.3,91 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Alexander David Ipanaqué ZapataCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMaíz morado -- ProcesamientoAntocianinas -- ExtracciónFábricas -- Diseño y construcciónAgroindustria664.8Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de plantainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_577.pdfING_577.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4101666https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a2a4f447-98d4-452f-b47a-f9b4963c00a8/download315858ef0a1ae6611fadf68238bf91dfMD51TEXTING_577.pdf.txtING_577.pdf.txtExtracted texttext/plain104973https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c3159b7-2c70-4e22-ac11-ffccd545554a/download193c9738011bb4aa90bdf03775b5ede3MD54THUMBNAILING_577.pdf.jpgING_577.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25607https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8596b5ed-8069-4700-9e9e-9e6b6f6908b3/download867f507662b484caaad51540dbdc6ae4MD5511042/2744oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27442025-03-15 20:24:46.901http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| title |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| spellingShingle |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta Ipanaqué Zapata, Alexander David Maíz morado -- Procesamiento Antocianinas -- Extracción Fábricas -- Diseño y construcción Agroindustria 664.8 |
| title_short |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| title_full |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| title_fullStr |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| title_full_unstemmed |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| title_sort |
Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta |
| author |
Ipanaqué Zapata, Alexander David |
| author_facet |
Ipanaqué Zapata, Alexander David |
| author_role |
author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería. |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ipanaqué Zapata, Alexander David |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Maíz morado -- Procesamiento Antocianinas -- Extracción Fábricas -- Diseño y construcción Agroindustria |
| topic |
Maíz morado -- Procesamiento Antocianinas -- Extracción Fábricas -- Diseño y construcción Agroindustria 664.8 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
664.8 |
| description |
El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2016-11 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-20T20:28:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-20T20:28:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-20 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2744 |
| identifier_str_mv |
Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/2744 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Alexander David Ipanaqué Zapata |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ Alexander David Ipanaqué Zapata Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
3,91 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Lima Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a2a4f447-98d4-452f-b47a-f9b4963c00a8/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c3159b7-2c70-4e22-ac11-ffccd545554a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8596b5ed-8069-4700-9e9e-9e6b6f6908b3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
315858ef0a1ae6611fadf68238bf91df 193c9738011bb4aa90bdf03775b5ede3 867f507662b484caaad51540dbdc6ae4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839818815937970176 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).