Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ipanaqué Zapata, Alexander David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2744
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2744
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz morado -- Procesamiento
Antocianinas -- Extracción
Fábricas -- Diseño y construcción
Agroindustria
664.8
id UDEP_9517bf2014190c67406af760e945114e
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2744
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Cruz Alcedo, Gastón EduardoIpanaqué Zapata, Alexander DavidUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.LimaPerú2017-03-20T20:28:18Z2017-03-20T20:28:18Z2017-03-202016-11Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2744El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción.3,91 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Alexander David Ipanaqué ZapataCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMaíz morado -- ProcesamientoAntocianinas -- ExtracciónFábricas -- Diseño y construcciónAgroindustria664.8Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de plantainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_577.pdfING_577.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4101666https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a2a4f447-98d4-452f-b47a-f9b4963c00a8/download315858ef0a1ae6611fadf68238bf91dfMD51TEXTING_577.pdf.txtING_577.pdf.txtExtracted texttext/plain104973https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c3159b7-2c70-4e22-ac11-ffccd545554a/download193c9738011bb4aa90bdf03775b5ede3MD54THUMBNAILING_577.pdf.jpgING_577.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25607https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8596b5ed-8069-4700-9e9e-9e6b6f6908b3/download867f507662b484caaad51540dbdc6ae4MD5511042/2744oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27442025-03-15 20:24:46.901http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
title Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
spellingShingle Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
Ipanaqué Zapata, Alexander David
Maíz morado -- Procesamiento
Antocianinas -- Extracción
Fábricas -- Diseño y construcción
Agroindustria
664.8
title_short Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
title_full Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
title_fullStr Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
title_full_unstemmed Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
title_sort Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta
author Ipanaqué Zapata, Alexander David
author_facet Ipanaqué Zapata, Alexander David
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Alcedo, Gastón Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ipanaqué Zapata, Alexander David
dc.subject.es.fl_str_mv Maíz morado -- Procesamiento
Antocianinas -- Extracción
Fábricas -- Diseño y construcción
Agroindustria
topic Maíz morado -- Procesamiento
Antocianinas -- Extracción
Fábricas -- Diseño y construcción
Agroindustria
664.8
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 664.8
description El objetivo de la tesis es determinar las mejores condiciones para la obtención de extractos de coronta de maíz morado y conservación de su color a escala de laboratorio. Para ello, se realiza una evaluación de rendimientos de extracción bajo distintas condiciones físico-químicas para la obtención de extractos de maíz morado y análisis estadístico de los datos obtenidos para definir las mejores variables del producto final. Así mismo, se presenta la propuesta de diseño, localización e impacto ambiental de la planta de extractos de maíz morado. Finalmente, se realiza la viabilidad económica, cuyo resultado indica una rentabilidad y liquidez en los seis primeros años que permitirían a la empresa diversificar su producción.
publishDate 2016
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2016-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-20T20:28:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-20T20:28:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-20
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2744
identifier_str_mv Ipanaqué, A. (2016). Parámetros físicos-químicos para la obtención de extractos de maíz morado y propuesta de diseño de planta (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2744
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Alexander David Ipanaqué Zapata
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
Alexander David Ipanaqué Zapata
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.format.extent.es.fl_str_mv 3,91 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Lima
Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a2a4f447-98d4-452f-b47a-f9b4963c00a8/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c3159b7-2c70-4e22-ac11-ffccd545554a/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8596b5ed-8069-4700-9e9e-9e6b6f6908b3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 315858ef0a1ae6611fadf68238bf91df
193c9738011bb4aa90bdf03775b5ede3
867f507662b484caaad51540dbdc6ae4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818815937970176
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).