Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es implementar una metodología estándar para el estudio detallado de la termoeconomía en las empresas dedicadas directa o indirectamente a la actividad pesquera, con el fin de identificar y reducir los costos existentes debido a los gastos de energía y también a la ineficienc...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3196 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3196 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conservación de la energía Termodinámica -- Investigaciones Calor -- Ahorro de energía -- Investigaciones 621.402 |
| id |
UDEP_5aed3d8472d30711024229b33cd99f1a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3196 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Quispe Chanampa, Carlos NicolásValdiviezo Morales, Wendy PamelaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Perú2018-02-12T22:57:04Z2018-02-12T22:57:04Z2018-02-122017-10Valdiviezo, W. (2017). Análisis termoeconómico matricial de un sistema de producción de harina de pescado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3196El objetivo de la tesis es implementar una metodología estándar para el estudio detallado de la termoeconomía en las empresas dedicadas directa o indirectamente a la actividad pesquera, con el fin de identificar y reducir los costos existentes debido a los gastos de energía y también a la ineficiencia energética. La investigación detectará las debilidades del sistema de estudio para poder enfocar las mejoras necesarias, definiendo los equipos más críticos, en qué equipos convendrá mejorar el proceso termodinámico, y en cuáles reducir costos de inversión u operación. También se podrán definir los porcentajes de ahorro de energía que se obtendrían al incluir a la termoeconomía en los procesos productivos. Dentro de los resultados obtenidos, se recomienda mejorar la eficiencia del equipo genérico, ya que tiene un consumo energético unitario de 69.48, lo cual es bastante elevado en comparación con los otros equipos del sistema y se comprueba con el ratio de destrucción de energía de 89.85%. Además la aplicación de esta metodología conlleva a una contribución considerable con el medio ambiente, ya que se tendrá un sistema productivo que disminuya su consumo de energías y combustibles, siendo así sostenible en el tiempo.0,36 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Wendy Pamela Valdiviezo MoralesCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPConservación de la energíaTermodinámica -- InvestigacionesCalor -- Ahorro de energía -- Investigaciones621.402Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALING_590.pdfING_590.pdfArtículo principalapplication/pdf2603282https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3ce2e1e-c695-420d-874c-41c0b8252d7b/download2175c6b6f13184efdc91e25521cc6965MD51TEXTING_590.pdf.txtING_590.pdf.txtExtracted texttext/plain103574https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c660657-291e-4555-b524-c486ab5ea92c/download450f6710a85f930f7a06038713550790MD54THUMBNAILING_590.pdf.jpgING_590.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22577https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/973fa450-ff81-43eb-a539-080b4d1a123b/downloade2e9c93a978eeb196f2f42f16b50649eMD5511042/3196oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/31962025-03-15 19:10:56.233http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| title |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| spellingShingle |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado Valdiviezo Morales, Wendy Pamela Conservación de la energía Termodinámica -- Investigaciones Calor -- Ahorro de energía -- Investigaciones 621.402 |
| title_short |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| title_full |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| title_fullStr |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| title_full_unstemmed |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| title_sort |
Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado |
| author |
Valdiviezo Morales, Wendy Pamela |
| author_facet |
Valdiviezo Morales, Wendy Pamela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Chanampa, Carlos Nicolás |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdiviezo Morales, Wendy Pamela |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Conservación de la energía Termodinámica -- Investigaciones Calor -- Ahorro de energía -- Investigaciones |
| topic |
Conservación de la energía Termodinámica -- Investigaciones Calor -- Ahorro de energía -- Investigaciones 621.402 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
621.402 |
| description |
El objetivo de la tesis es implementar una metodología estándar para el estudio detallado de la termoeconomía en las empresas dedicadas directa o indirectamente a la actividad pesquera, con el fin de identificar y reducir los costos existentes debido a los gastos de energía y también a la ineficiencia energética. La investigación detectará las debilidades del sistema de estudio para poder enfocar las mejoras necesarias, definiendo los equipos más críticos, en qué equipos convendrá mejorar el proceso termodinámico, y en cuáles reducir costos de inversión u operación. También se podrán definir los porcentajes de ahorro de energía que se obtendrían al incluir a la termoeconomía en los procesos productivos. Dentro de los resultados obtenidos, se recomienda mejorar la eficiencia del equipo genérico, ya que tiene un consumo energético unitario de 69.48, lo cual es bastante elevado en comparación con los otros equipos del sistema y se comprueba con el ratio de destrucción de energía de 89.85%. Además la aplicación de esta metodología conlleva a una contribución considerable con el medio ambiente, ya que se tendrá un sistema productivo que disminuya su consumo de energías y combustibles, siendo así sostenible en el tiempo. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2017-10 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-12T22:57:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-12T22:57:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-02-12 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Valdiviezo, W. (2017). Análisis termoeconómico matricial de un sistema de producción de harina de pescado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/3196 |
| identifier_str_mv |
Valdiviezo, W. (2017). Análisis termoeconómico matricial de un sistema de producción de harina de pescado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/3196 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Wendy Pamela Valdiviezo Morales |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Wendy Pamela Valdiviezo Morales Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
0,36 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e3ce2e1e-c695-420d-874c-41c0b8252d7b/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c660657-291e-4555-b524-c486ab5ea92c/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/973fa450-ff81-43eb-a539-080b4d1a123b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2175c6b6f13184efdc91e25521cc6965 450f6710a85f930f7a06038713550790 e2e9c93a978eeb196f2f42f16b50649e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839818475531403264 |
| score |
13.413352 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).