Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
Considerando la alta demanda de papaya y mermelada en Piura, este proyecto se centra en diseñar y evaluar la viabilidad de una planta productora de mermelada de papaya (Carica Papaya) con chía (Salvia Hispánica) y endulzada con Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni). Se busca no solo crear un producto d...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6803 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6803 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mermeladas -- Producción Papaya -- Procesamiento Chía -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
id |
UDEP_50f3fefa3bbc55d001a771d234b02694 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6803 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Ayon Vargas,Víctor ManuelChaparro Rivas, José FranciscoGamboa Palacios, Fernando JesúsPalacios Fernández, Enrique AlonsoSaldarriaga Vidangos, Juan CarlosGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2024-07-22T17:12:03Z2024-07-22T17:12:03Z2024-06https://hdl.handle.net/11042/6803Considerando la alta demanda de papaya y mermelada en Piura, este proyecto se centra en diseñar y evaluar la viabilidad de una planta productora de mermelada de papaya (Carica Papaya) con chía (Salvia Hispánica) y endulzada con Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni). Se busca no solo crear un producto de alta calidad, sino también promover prácticas de producción sostenibles y responsables, y ofrecer opciones alimenticias adecuadas para personas con condiciones de salud como obesidad y diabetes, por lo que, el producto final será una mermelada saludable, baja en azúcar, envasada al vacío, y que promueva una vida saludable para las personas. La investigación se estructura en 9 capítulos, que incluyen desde antecedentes internacionales y nacionales de trabajos similares hasta la evaluación económica y financiera del producto final. Al concluir el proyecto, se obtuvieron resultados positivos que fomentan la implementación del estudio realizado, evidenciando la viabilidad del proyecto. Además, este proyecto está alineado con dos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) ODS N2 Hambre Cero y ODS N12 Producción y consumo responsable, asegurando la sostenibilidad del proyecto a largo plazo.3,28 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Víctor Manuel Ayon Vargas, José Francisco Chaparro Rivas, Fernando Jesús Gamboa Palacios, Enrique Alonso Palacios Fernández, Juan Carlos Saldarriaga VidangosCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalMermeladas -- ProducciónPapaya -- ProcesamientoChía -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales658.404Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdfDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3435419https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f19272c3-49ba-4f97-8355-ce5367362adf/download87e07bb06fb87a434c431fa0a46f33c2MD51TEXTDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdf.txtDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdf.txtExtracted texttext/plain101656https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a9137c9b-ee97-481c-81a2-90a215811b14/downloadb8fdbe4ca7f191baca1e12fac810b96cMD52THUMBNAILDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdf.jpgDPY_Informe_Final_Proyecto_PPY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3930https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cece41db-5fe3-455c-9f31-f3d79a93d706/download77ebf1a4789f167036fad94740d73e91MD5311042/6803oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/68032024-07-26 04:47:39.938http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
title |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
spellingShingle |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura Ayon Vargas,Víctor Manuel Mermeladas -- Producción Papaya -- Procesamiento Chía -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
title_short |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
title_full |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
title_fullStr |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
title_full_unstemmed |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
title_sort |
Diseño de planta de producción de mermelada de papaya (carica papaya) con chía (salvia hispánica) y edulcorada con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en la ciudad de Piura |
author |
Ayon Vargas,Víctor Manuel |
author_facet |
Ayon Vargas,Víctor Manuel Chaparro Rivas, José Francisco Gamboa Palacios, Fernando Jesús Palacios Fernández, Enrique Alonso Saldarriaga Vidangos, Juan Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Chaparro Rivas, José Francisco Gamboa Palacios, Fernando Jesús Palacios Fernández, Enrique Alonso Saldarriaga Vidangos, Juan Carlos |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayon Vargas,Víctor Manuel Chaparro Rivas, José Francisco Gamboa Palacios, Fernando Jesús Palacios Fernández, Enrique Alonso Saldarriaga Vidangos, Juan Carlos |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Mermeladas -- Producción Papaya -- Procesamiento Chía -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales |
topic |
Mermeladas -- Producción Papaya -- Procesamiento Chía -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales 658.404 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.404 |
description |
Considerando la alta demanda de papaya y mermelada en Piura, este proyecto se centra en diseñar y evaluar la viabilidad de una planta productora de mermelada de papaya (Carica Papaya) con chía (Salvia Hispánica) y endulzada con Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni). Se busca no solo crear un producto de alta calidad, sino también promover prácticas de producción sostenibles y responsables, y ofrecer opciones alimenticias adecuadas para personas con condiciones de salud como obesidad y diabetes, por lo que, el producto final será una mermelada saludable, baja en azúcar, envasada al vacío, y que promueva una vida saludable para las personas. La investigación se estructura en 9 capítulos, que incluyen desde antecedentes internacionales y nacionales de trabajos similares hasta la evaluación económica y financiera del producto final. Al concluir el proyecto, se obtuvieron resultados positivos que fomentan la implementación del estudio realizado, evidenciando la viabilidad del proyecto. Además, este proyecto está alineado con dos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) ODS N2 Hambre Cero y ODS N12 Producción y consumo responsable, asegurando la sostenibilidad del proyecto a largo plazo. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-22T17:12:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-22T17:12:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-06 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6803 |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6803 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
3,28 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f19272c3-49ba-4f97-8355-ce5367362adf/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a9137c9b-ee97-481c-81a2-90a215811b14/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cece41db-5fe3-455c-9f31-f3d79a93d706/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
87e07bb06fb87a434c431fa0a46f33c2 b8fdbe4ca7f191baca1e12fac810b96c 77ebf1a4789f167036fad94740d73e91 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818986046357504 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).