Estabilidad del aceite de fritura de chifles
Descripción del Articulo
Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera artesanal. En el departamento de Piura existen muchas personas que se dedican a...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1485 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/1485 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 665.3 |
id |
UDEP_059f5efa6fee2b31511ee92e82219e91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1485 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
title |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
spellingShingle |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles Viera Guerrero, Jessica Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 665.3 |
title_short |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
title_full |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
title_fullStr |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
title_full_unstemmed |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
title_sort |
Estabilidad del aceite de fritura de chifles |
author |
Viera Guerrero, Jessica |
author_facet |
Viera Guerrero, Jessica |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963- Ubillús Albán, Fabiola del Rosario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Viera Guerrero, Jessica |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas |
topic |
Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 665.3 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
665.3 |
description |
Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera artesanal. En el departamento de Piura existen muchas personas que se dedican a la preparación de chifles de manera artesanal, siendo estos chifles de consumo inmediato, lo que permite solamente una comercialización local. La empresa donde se realizó el estudio produce grandes cantidades de chifles al día, los que se comercializan a nivel local y nacional, en empaques flexibles impresos. Su deseo de ingresar al mercado internacional ha llevado a la empresa a la necesidad de aumentar el tiempo de vida de los chifles, porque el producto va a requerir de un mayor tiempo de transporte y las cantidades exportadas serán mayores para disminuir el costo de transporte. La finalidad del estudio es incrementar el tiempo de vida de los chifles, para lo cual se realizó una evaluación minuciosa al proceso, con la finalidad de determinar cuáles son los factores que afectan la calidad y tiempo de vida de los chifles. |
publishDate |
2005 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-01-07T17:40:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-01-07T17:40:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-10-31 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Viera, J. (2005). Estabilidad del aceite de fritura de chifles. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/1485 |
identifier_str_mv |
Viera, J. (2005). Estabilidad del aceite de fritura de chifles. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/1485 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f580ba62-e0d9-4dcb-b256-5065b52fd0c5/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fb861397-067b-4ca7-b17f-32a7cc6cac98/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ae43367-d375-41e1-afcd-ad31da1a3e8b/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d1a84ba-b871-4820-8104-4474a23ea532/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
95b893e8c58873b6ddc2514c936e2b5b 9f2b977027f02f6174b8ed813ca3eef8 6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4 2d66b243dab8873fc5c67e9c1e6a84a9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818880428539904 |
spelling |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963-Ubillús Albán, Fabiola del RosarioViera Guerrero, JessicaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas2013-01-07T17:40:03Z2013-01-07T17:40:03Z2012-10-312005Viera, J. (2005). Estabilidad del aceite de fritura de chifles. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/1485Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera artesanal. En el departamento de Piura existen muchas personas que se dedican a la preparación de chifles de manera artesanal, siendo estos chifles de consumo inmediato, lo que permite solamente una comercialización local. La empresa donde se realizó el estudio produce grandes cantidades de chifles al día, los que se comercializan a nivel local y nacional, en empaques flexibles impresos. Su deseo de ingresar al mercado internacional ha llevado a la empresa a la necesidad de aumentar el tiempo de vida de los chifles, porque el producto va a requerir de un mayor tiempo de transporte y las cantidades exportadas serán mayores para disminuir el costo de transporte. La finalidad del estudio es incrementar el tiempo de vida de los chifles, para lo cual se realizó una evaluación minuciosa al proceso, con la finalidad de determinar cuáles son los factores que afectan la calidad y tiempo de vida de los chifles.Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2005.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPAlimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasAceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasStress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas665.3Estabilidad del aceite de fritura de chiflesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALING_436.pdfapplication/pdf2325161https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f580ba62-e0d9-4dcb-b256-5065b52fd0c5/download95b893e8c58873b6ddc2514c936e2b5bMD51TEXTING_436.pdf.txtING_436.pdf.txtExtracted texttext/plain101602https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fb861397-067b-4ca7-b17f-32a7cc6cac98/download9f2b977027f02f6174b8ed813ca3eef8MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6ae43367-d375-41e1-afcd-ad31da1a3e8b/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD53THUMBNAILING_436.pdf.jpgING_436.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19587https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4d1a84ba-b871-4820-8104-4474a23ea532/download2d66b243dab8873fc5c67e9c1e6a84a9MD5711042/1485oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/14852025-03-15 21:11:03.078https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).