Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo - 2022

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo – 2022”, cuyo objetivo general es determinar la influencia de la adición de harina de papa y yuca en las propiedades físicas y mecánicas d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maquera Chura, Jhohan Jesulim, Ramos Condori, Susan Daisy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109760
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades mecánicas de los materiales
Propiedades físicas de los materiales
Resistencia a la comprensión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Influencia en las propiedades físicas - mecánicas en el diseño del concreto f'c=210 kg/cm2 adicionando harina de papa y yuca, Ilo – 2022”, cuyo objetivo general es determinar la influencia de la adición de harina de papa y yuca en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2; a través de una investigación aplicada, cuantitativa, explicativa y experimental para la evaluación a través de laboratorio de diferentes porcentajes de adición de harina de papa y yuca al concreto (3%, 5% y 7%), se logró determinar a los 28 días que la resistencia a la compresión aumento con un 3% HPY (% ideal) a 390.2 kg/cm2 superando al concreto convencional, en cambio la resistencia a la flexión solo logra alcanzar 8.86 kg/cm2 con un 3% HPY (% con resultado más alto) disminuye a comparación del concreto convencional 10.71 kg/cm2, la densidad con el 3% HPY (% ideal) disminuye a 2350.68 kg/cm3 a comparación del concreto convencional 2446.26 kg/cm3 y la absorción con 5% HPY (% ideal) aumenta en un 6.69% con respecto al concreto convencional 5.25%. Se realizó un análisis estadístico donde se logró determinar que existen diferentes significativas con la resistencia a la compresión (p=0.001), la resistencia a la flexión (p=0.364), densidad (p=0.000) y absorción (p=0.000). Concluyendo que la adición de harina de papa y yuca influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2, Ilo 2022.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).