Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación del Estudio de Trabajo incrementará la productividad en el proceso de empaquetado de arándanos en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, debido a la ausencia a la ausencia de un tempo estándar a una operación manual...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bautista Aguilar, Milagros Norma, Guevara Rojas, Hanz Sanoe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56942
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/56942
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Ingeniería de métodos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_fd1045941db8b16994332369fdae6ca1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56942
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
title Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
Bautista Aguilar, Milagros Norma
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Ingeniería de métodos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
title_full Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
title_sort Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019
author Bautista Aguilar, Milagros Norma
author_facet Bautista Aguilar, Milagros Norma
Guevara Rojas, Hanz Sanoe
author_role author
author2 Guevara Rojas, Hanz Sanoe
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albornoz Jiménez, Carlos Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Bautista Aguilar, Milagros Norma
Guevara Rojas, Hanz Sanoe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Ingeniería de métodos
Eficiencia
Eficacia
topic Productividad industrial
Tiempos de trabajo
Ingeniería de métodos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación del Estudio de Trabajo incrementará la productividad en el proceso de empaquetado de arándanos en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, debido a la ausencia a la ausencia de un tempo estándar a una operación manual, por tal motivo es que es que el producto final no llega en el tiempo adecuado. El desarrollo de la presente investigación tuvo como base teórica al autor Kanawaty sobre el Estudio de Trabajo, teniendo como indicadores el estudio de métodos y el estudio de tiempos. En cuanto a la productividad se dio mediante las teorías de Prokopenko, teniendo como indicadores la eficiencia y eficacia. El marco metodológico de la presente investigación fue aplicada, de nivel descriptivo y explicativo, con enfoque cuantitativo, y diseño cuasi experimental, teniendo una población que está conformada por los registros diarios de la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C de la cual se tomó una muestra de 35 días en la cual se realizará la toma de tiempo y la utilizará los datos de la empresa en cuanto a la cantidad producida por día. Los instrumentos que se utilizaron fueron las hojas de registro y fichas de observación, cumpliendo con la confiabilidad que la investigación requiere se utilizó el programa SPSS versión 22 yrealizó la validez del contenido con la verificación de ingenieros expertos. Los resultados obtenidos de acuerdo a la aplicación del Estudio de Trabajo han permitido incrementar la productividad en el área de empaquetado de arándanos, ya que se pudo estandarizar el tiempo de empaquetado y mejorar el método que se estaba utilizando, como resultado de la investigación de concluyó que la eficacia ha incrementado en un 24%, la eficiencia ha incrementado 0.5% y como resultado la productividad se ha incrementado en un 21% en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-11T03:20:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-11T03:20:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/56942
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/56942
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/1/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/2/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/3/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/5/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/4/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/6/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dc8d0d56845d2aa9b736d44c5e5b906a
d54532771e73a1b60813869f93be5b61
d4747c14eb6b8d677472e7417238e4b4
4ed34d0f5bb1177e2e76cded35e9b66e
bda0128be1dc934a30f4f3047237b9c3
bda0128be1dc934a30f4f3047237b9c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921413731909632
spelling Albornoz Jiménez, Carlos FranciscoBautista Aguilar, Milagros NormaGuevara Rojas, Hanz Sanoe2021-04-11T03:20:45Z2021-04-11T03:20:45Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/56942La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación del Estudio de Trabajo incrementará la productividad en el proceso de empaquetado de arándanos en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, debido a la ausencia a la ausencia de un tempo estándar a una operación manual, por tal motivo es que es que el producto final no llega en el tiempo adecuado. El desarrollo de la presente investigación tuvo como base teórica al autor Kanawaty sobre el Estudio de Trabajo, teniendo como indicadores el estudio de métodos y el estudio de tiempos. En cuanto a la productividad se dio mediante las teorías de Prokopenko, teniendo como indicadores la eficiencia y eficacia. El marco metodológico de la presente investigación fue aplicada, de nivel descriptivo y explicativo, con enfoque cuantitativo, y diseño cuasi experimental, teniendo una población que está conformada por los registros diarios de la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C de la cual se tomó una muestra de 35 días en la cual se realizará la toma de tiempo y la utilizará los datos de la empresa en cuanto a la cantidad producida por día. Los instrumentos que se utilizaron fueron las hojas de registro y fichas de observación, cumpliendo con la confiabilidad que la investigación requiere se utilizó el programa SPSS versión 22 yrealizó la validez del contenido con la verificación de ingenieros expertos. Los resultados obtenidos de acuerdo a la aplicación del Estudio de Trabajo han permitido incrementar la productividad en el área de empaquetado de arándanos, ya que se pudo estandarizar el tiempo de empaquetado y mejorar el método que se estaba utilizando, como resultado de la investigación de concluyó que la eficacia ha incrementado en un 24%, la eficiencia ha incrementado 0.5% y como resultado la productividad se ha incrementado en un 21% en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialTiempos de trabajoIngeniería de métodosEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo en el proceso de empaquetado de arándanos para incrementar la productividad en la empresa Agrícola Santa Azul S.A.C, Supe, Barranca, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial22973751https://orcid.org/0000-0002-7543-24957307037172030907722026Flores Paucar, ArnoldQuiroz Calle, José SalomónRamos Harada, Freddy Armandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdfBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdfapplication/pdf16562133https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/1/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdfdc8d0d56845d2aa9b736d44c5e5b906aMD51Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdfBautista_AMN-Guevara_RHS.pdfapplication/pdf16560524https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/2/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdfd54532771e73a1b60813869f93be5b61MD52TEXTBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.txtBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain22358https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/3/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.txtd4747c14eb6b8d677472e7417238e4b4MD53Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.txtBautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.txtExtracted texttext/plain131984https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/5/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.txt4ed34d0f5bb1177e2e76cded35e9b66eMD55THUMBNAILBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.jpgBautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4567https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/4/Bautista_AMN-Guevara_RHS-SD.pdf.jpgbda0128be1dc934a30f4f3047237b9c3MD54Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.jpgBautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4567https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56942/6/Bautista_AMN-Guevara_RHS.pdf.jpgbda0128be1dc934a30f4f3047237b9c3MD5620.500.12692/56942oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/569422023-06-23 14:30:42.279Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).