Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. L...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156267 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UCVV_fbb97245878f30b9ab9482d7c4bfeba7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156267 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| title |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| spellingShingle |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| title_full |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| title_fullStr |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| title_full_unstemmed |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| title_sort |
Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro |
| author |
Marigorda Feijóo, Patricia Valeska |
| author_facet |
Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Nuñez Garcia, GianPiere Erickson |
| author_role |
author |
| author2 |
Nuñez Garcia, GianPiere Erickson |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Infantes Ruiz, Edward Demer Espinoza Salcedo, Alexander Roger |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Nuñez Garcia, GianPiere Erickson |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas |
| topic |
Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. La muestra fue de 60 discos de resina, dividida en 2 grupos, y un grupo control, con las medidas establecidas de 8 mm de diámetro x 2 mm de espesor. Las muestras fueron expuestas a 20 ml de gaseosa cool y el refresco de chicha morada durante 30 días y para el grupo control se utilizó agua destilada. Se registró el cambio de color con el espectrofotómetro Vita Easyshade. Resultados: Se evidencio un cambio de color de la resina Ips Empress Direct frente a la exposición en la gaseosa Cool, pasando de A2 a un B3, mientras que frente a la exposición en el refresco de chicha morada pasa de A2 a un B4. Por otro lado, la resina vittra frente a la exposición en la gaseosa Cool pasa de A2 a un A3.5, mientras que frente a la exposición en el refresco chica morada pasa de un A2 a un B4. Concluyendo; Ambas resinas, tanto la IPS Empress Direct A2 como la resina Vittra A2 cambian de color frente a la exposición de gaseosa Cool y el refresco de Chicha morada. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-03T16:21:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-03T16:21:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/5/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/2/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/6/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/7/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/9/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/11/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/8/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/10/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/12/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
aa64863e6287d4fccadd085fad90a43a c12d062938ec08a1bded608d1fd5747a 6ba16082f42a7825b1d878a4b1e9ebdf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 84229f73712587b7f8741ece08b73aa4 461310232ef2ffb98cf580f04ce68cb0 6a8ea124cf344465d5f3a1a1247d4278 0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3 2e2c13870f2c7b1fe313e1c1d70a03c1 0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1825678162093146112 |
| spelling |
Infantes Ruiz, Edward DemerEspinoza Salcedo, Alexander RogerMarigorda Feijóo, Patricia ValeskaNuñez Garcia, GianPiere Erickson2025-01-03T16:21:23Z2025-01-03T16:21:23Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. La muestra fue de 60 discos de resina, dividida en 2 grupos, y un grupo control, con las medidas establecidas de 8 mm de diámetro x 2 mm de espesor. Las muestras fueron expuestas a 20 ml de gaseosa cool y el refresco de chicha morada durante 30 días y para el grupo control se utilizó agua destilada. Se registró el cambio de color con el espectrofotómetro Vita Easyshade. Resultados: Se evidencio un cambio de color de la resina Ips Empress Direct frente a la exposición en la gaseosa Cool, pasando de A2 a un B3, mientras que frente a la exposición en el refresco de chicha morada pasa de A2 a un B4. Por otro lado, la resina vittra frente a la exposición en la gaseosa Cool pasa de A2 a un A3.5, mientras que frente a la exposición en el refresco chica morada pasa de un A2 a un B4. Concluyendo; Ambas resinas, tanto la IPS Empress Direct A2 como la resina Vittra A2 cambian de color frente a la exposición de gaseosa Cool y el refresco de Chicha morada.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPrueba in vitroCambios de colorResinas compuestashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista4163932740492103https://orcid.org/0000-0003-0613-1215https://orcid.org/0000-0002-1226-86837342973571462077911089Terrones Campos, WilfredoInfantes Ruiz, Edward DemerEspinoza Salcedo, Alexander Rogerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdfapplication/pdf957080https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/5/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdfaa64863e6287d4fccadd085fad90a43aMD55Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdfapplication/pdf4614813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/2/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdfc12d062938ec08a1bded608d1fd5747aMD52Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdfapplication/pdf989629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/6/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf6ba16082f42a7825b1d878a4b1e9ebdfMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain96509https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/7/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.txt84229f73712587b7f8741ece08b73aa4MD57Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/9/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.txt461310232ef2ffb98cf580f04ce68cb0MD59Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.txtExtracted texttext/plain99026https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/11/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.txt6a8ea124cf344465d5f3a1a1247d4278MD511THUMBNAILMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/8/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.jpg0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3MD58Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/10/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.jpg2e2c13870f2c7b1fe313e1c1d70a03c1MD510Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/12/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.jpg0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3MD51220.500.12692/156267oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1562672025-02-20 22:08:52.165Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.908655 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).