Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación es proponer la implementación del ciclo PHVA en la producción del espárrago verde fresco, para incrementar la productividad de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, para el análisis de la situación actual se empleó dos instrumentos, entrevista y encuesta, la cual no...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30241 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/30241 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad Regresión Lineal Pareto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_f0d10edb7d906fac191ca3c296c95319 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30241 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
title |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
spellingShingle |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 Marytta Isabel, López Cansino Productividad Regresión Lineal Pareto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
title_full |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
title_fullStr |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
title_sort |
Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018 |
author |
Marytta Isabel, López Cansino |
author_facet |
Marytta Isabel, López Cansino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sánchez, Jenner Purihuamán Leonardo, Celso Nazario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marytta Isabel, López Cansino |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Regresión Lineal Pareto |
topic |
Productividad Regresión Lineal Pareto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
El objetivo de esta investigación es proponer la implementación del ciclo PHVA en la producción del espárrago verde fresco, para incrementar la productividad de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, para el análisis de la situación actual se empleó dos instrumentos, entrevista y encuesta, la cual nos indicaba que los trabajadores desconocían de los procesos, como los planes existentes, para la evaluación de la productividad actual se utilizó la regresión lineal, teniendo como resultante un índice de productividad de 77% por campaña, la cual indicaba un bajo nivel de productividad. Para determinar sus causas se empleó el Diagrama Causa – Efecto y Pareto. En los resultados se determinó que la baja productividad, se estaba dando por el alto nivel de desperdicios, la cual es 18721.56 kg por campaña, así como el desconocimiento de los métodos de trabajo, la falta de reuniones, y por el poco de interés de optar por una mejora continua en los procesos, por lo que se llega a la siguiente conclusión que si se opta por la propuesta del ciclo PHVA, , que tiene como variable dependiente, la productividad, se lograra incrementar la productividad en un 21.56% de productividad total y obteniendo una estimación del beneficio/costo de S/.2.40 nuevos soles, lo que representa que por cada S/. 1.00 invertido, se obtendrá S/. 2.40 nuevos soles, lo que significa que la propuesta es viable para su ejecución y que se deberá seguir los lineamientos establecidos, para obtener los mejores resultados y continuar en el camino de la mejora continua como empresa Agrícola Cerro Prieto S.A. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-27T16:06:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-27T16:06:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/30241 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/30241 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/1/Lopez_CMI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/4/Lopez_CMI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/5/Lopez_CMI.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 aba8e4e91792ec6e6d96d1635dc89679 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3a33ea543789a5de998322801fd9ac61 5fb718315e72c53c08c8b879b193bfb7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923228136439808 |
spelling |
Carrascal Sánchez, JennerPurihuamán Leonardo, Celso NazarioMarytta Isabel, López Cansino2019-03-27T16:06:46Z2019-03-27T16:06:46Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/30241El objetivo de esta investigación es proponer la implementación del ciclo PHVA en la producción del espárrago verde fresco, para incrementar la productividad de la empresa Agrícola Cerro Prieto S.A, para el análisis de la situación actual se empleó dos instrumentos, entrevista y encuesta, la cual nos indicaba que los trabajadores desconocían de los procesos, como los planes existentes, para la evaluación de la productividad actual se utilizó la regresión lineal, teniendo como resultante un índice de productividad de 77% por campaña, la cual indicaba un bajo nivel de productividad. Para determinar sus causas se empleó el Diagrama Causa – Efecto y Pareto. En los resultados se determinó que la baja productividad, se estaba dando por el alto nivel de desperdicios, la cual es 18721.56 kg por campaña, así como el desconocimiento de los métodos de trabajo, la falta de reuniones, y por el poco de interés de optar por una mejora continua en los procesos, por lo que se llega a la siguiente conclusión que si se opta por la propuesta del ciclo PHVA, , que tiene como variable dependiente, la productividad, se lograra incrementar la productividad en un 21.56% de productividad total y obteniendo una estimación del beneficio/costo de S/.2.40 nuevos soles, lo que representa que por cada S/. 1.00 invertido, se obtendrá S/. 2.40 nuevos soles, lo que significa que la propuesta es viable para su ejecución y que se deberá seguir los lineamientos establecidos, para obtener los mejores resultados y continuar en el camino de la mejora continua como empresa Agrícola Cerro Prieto S.A.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadRegresión LinealParetohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación del ciclo PHVA en la producción de espárrago verde fresco para incrementar la productividad de la empresa agrícola Cerro Prieto - Trujillo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALLopez_CMI.pdfLopez_CMI.pdfapplication/pdf4616855https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/1/Lopez_CMI.pdfaba8e4e91792ec6e6d96d1635dc89679MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLopez_CMI.pdf.txtLopez_CMI.pdf.txtExtracted texttext/plain127334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/4/Lopez_CMI.pdf.txt3a33ea543789a5de998322801fd9ac61MD54THUMBNAILLopez_CMI.pdf.jpgLopez_CMI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30241/5/Lopez_CMI.pdf.jpg5fb718315e72c53c08c8b879b193bfb7MD5520.500.12692/30241oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/302412023-05-25 09:59:26.196Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).