Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mallma Bendezu, Preciosa Diana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51202
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos líquidos
Te de estiércol
Abono de frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_f01876ce3df95e7e5e031a40f6261641
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51202
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
title Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
spellingShingle Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
Mallma Bendezu, Preciosa Diana
Abonos líquidos
Te de estiércol
Abono de frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
title_full Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
title_fullStr Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
title_full_unstemmed Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
title_sort Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
author Mallma Bendezu, Preciosa Diana
author_facet Mallma Bendezu, Preciosa Diana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mallma Bendezu, Preciosa Diana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abonos líquidos
Te de estiércol
Abono de frutas
topic Abonos líquidos
Te de estiércol
Abono de frutas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los abonos líquidos fueron elaborados a partir de residuos orgánicos de mercado del distrito del Rímac. El diseño empleado fue bloques completamente al azar en la cual realizaron 7 tratamientos los cuales consistieron en un Testigo, Te de estiércol dosis 5%, 10% y 20%, Abono de frutas 5%, 10%, 20% con intervalo de tiempo de aplicación de cada 7 días. Se realizó una prueba de normalidad de Shapiro – Wilks apoyada con los gráficos de distribución empírica de cada variable. Se comprobó el efecto con un análisis de varianza. Como resultado se obtuvo que el tratamiento más eficiente para el crecimiento de la planta fue el T4 (abono de frutas al 5%) seguidamente del (Té de estiércol al 20%).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-05T22:22:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-05T22:22:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/1/Mallma_BPD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/2/Mallma_BPD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/4/Mallma_BPD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/6/Mallma_BPD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/5/Mallma_BPD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/7/Mallma_BPD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1fab4fb7d01f588a0e632e79da63cd8c
1c0b960abccf079d1ab9342b91a60af5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4692b90ceda4b53234a701c9025ed6d6
678e4620418026c44ec1ab4e1d26b31b
bc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0
bc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921760322977792
spelling Sernaqué Auccahuasi, Fernando AntonioMallma Bendezu, Preciosa Diana2021-01-05T22:22:01Z2021-01-05T22:22:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los abonos líquidos fueron elaborados a partir de residuos orgánicos de mercado del distrito del Rímac. El diseño empleado fue bloques completamente al azar en la cual realizaron 7 tratamientos los cuales consistieron en un Testigo, Te de estiércol dosis 5%, 10% y 20%, Abono de frutas 5%, 10%, 20% con intervalo de tiempo de aplicación de cada 7 días. Se realizó una prueba de normalidad de Shapiro – Wilks apoyada con los gráficos de distribución empírica de cada variable. Se comprobó el efecto con un análisis de varianza. Como resultado se obtuvo que el tratamiento más eficiente para el crecimiento de la planta fue el T4 (abono de frutas al 5%) seguidamente del (Té de estiércol al 20%).TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAbonos líquidosTe de estiércolAbono de frutashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental07268863https://orcid.org/0000-0003-1485-585474913263521066Garzon Flores, AlcidesHonores Balcazar, Cesar FranciscoSernaque Auccahuasi, Fernando Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMallma_BPD-SD.pdfMallma_BPD-SD.pdfapplication/pdf4826566https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/1/Mallma_BPD-SD.pdf1fab4fb7d01f588a0e632e79da63cd8cMD51Mallma_BPD.pdfMallma_BPD.pdfapplication/pdf4822538https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/2/Mallma_BPD.pdf1c0b960abccf079d1ab9342b91a60af5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMallma_BPD-SD.pdf.txtMallma_BPD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain93720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/4/Mallma_BPD-SD.pdf.txt4692b90ceda4b53234a701c9025ed6d6MD54Mallma_BPD.pdf.txtMallma_BPD.pdf.txtExtracted texttext/plain93752https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/6/Mallma_BPD.pdf.txt678e4620418026c44ec1ab4e1d26b31bMD56THUMBNAILMallma_BPD-SD.pdf.jpgMallma_BPD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4759https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/5/Mallma_BPD-SD.pdf.jpgbc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0MD55Mallma_BPD.pdf.jpgMallma_BPD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4759https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/7/Mallma_BPD.pdf.jpgbc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0MD5720.500.12692/51202oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/512022021-07-13 16:15:23.59Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).