Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los a...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51202 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Abonos líquidos Te de estiércol Abono de frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UCVV_f01876ce3df95e7e5e031a40f6261641 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51202 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
title |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
spellingShingle |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 Mallma Bendezu, Preciosa Diana Abonos líquidos Te de estiércol Abono de frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
title_full |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
title_fullStr |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
title_sort |
Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019 |
author |
Mallma Bendezu, Preciosa Diana |
author_facet |
Mallma Bendezu, Preciosa Diana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mallma Bendezu, Preciosa Diana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Abonos líquidos Te de estiércol Abono de frutas |
topic |
Abonos líquidos Te de estiércol Abono de frutas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los abonos líquidos fueron elaborados a partir de residuos orgánicos de mercado del distrito del Rímac. El diseño empleado fue bloques completamente al azar en la cual realizaron 7 tratamientos los cuales consistieron en un Testigo, Te de estiércol dosis 5%, 10% y 20%, Abono de frutas 5%, 10%, 20% con intervalo de tiempo de aplicación de cada 7 días. Se realizó una prueba de normalidad de Shapiro – Wilks apoyada con los gráficos de distribución empírica de cada variable. Se comprobó el efecto con un análisis de varianza. Como resultado se obtuvo que el tratamiento más eficiente para el crecimiento de la planta fue el T4 (abono de frutas al 5%) seguidamente del (Té de estiércol al 20%). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-05T22:22:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-05T22:22:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/1/Mallma_BPD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/2/Mallma_BPD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/4/Mallma_BPD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/6/Mallma_BPD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/5/Mallma_BPD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/7/Mallma_BPD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1fab4fb7d01f588a0e632e79da63cd8c 1c0b960abccf079d1ab9342b91a60af5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4692b90ceda4b53234a701c9025ed6d6 678e4620418026c44ec1ab4e1d26b31b bc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0 bc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921760322977792 |
spelling |
Sernaqué Auccahuasi, Fernando AntonioMallma Bendezu, Preciosa Diana2021-01-05T22:22:01Z2021-01-05T22:22:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/51202El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de los abonos líquidos orgánicos Te de estiércol y Abono de frutas en el cultivo de rábano (Raphanus Sativus) considerando las variables Altura total, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, y ancho de hoja. Los abonos líquidos fueron elaborados a partir de residuos orgánicos de mercado del distrito del Rímac. El diseño empleado fue bloques completamente al azar en la cual realizaron 7 tratamientos los cuales consistieron en un Testigo, Te de estiércol dosis 5%, 10% y 20%, Abono de frutas 5%, 10%, 20% con intervalo de tiempo de aplicación de cada 7 días. Se realizó una prueba de normalidad de Shapiro – Wilks apoyada con los gráficos de distribución empírica de cada variable. Se comprobó el efecto con un análisis de varianza. Como resultado se obtuvo que el tratamiento más eficiente para el crecimiento de la planta fue el T4 (abono de frutas al 5%) seguidamente del (Té de estiércol al 20%).TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAbonos líquidosTe de estiércolAbono de frutashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de la eficiencia del té de estiércol y abono de frutas elaborados con residuos orgánicos de mercado en el crecimiento de Raphanus Sativus - Rímac, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental07268863https://orcid.org/0000-0003-1485-585474913263521066Garzon Flores, AlcidesHonores Balcazar, Cesar FranciscoSernaque Auccahuasi, Fernando Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMallma_BPD-SD.pdfMallma_BPD-SD.pdfapplication/pdf4826566https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/1/Mallma_BPD-SD.pdf1fab4fb7d01f588a0e632e79da63cd8cMD51Mallma_BPD.pdfMallma_BPD.pdfapplication/pdf4822538https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/2/Mallma_BPD.pdf1c0b960abccf079d1ab9342b91a60af5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMallma_BPD-SD.pdf.txtMallma_BPD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain93720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/4/Mallma_BPD-SD.pdf.txt4692b90ceda4b53234a701c9025ed6d6MD54Mallma_BPD.pdf.txtMallma_BPD.pdf.txtExtracted texttext/plain93752https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/6/Mallma_BPD.pdf.txt678e4620418026c44ec1ab4e1d26b31bMD56THUMBNAILMallma_BPD-SD.pdf.jpgMallma_BPD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4759https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/5/Mallma_BPD-SD.pdf.jpgbc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0MD55Mallma_BPD.pdf.jpgMallma_BPD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4759https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/51202/7/Mallma_BPD.pdf.jpgbc321ce9b12886ef45a5ae4c933bcaa0MD5720.500.12692/51202oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/512022021-07-13 16:15:23.59Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).