Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación su objetivo es sustituir la sacarosa industrial por la panela en la elaboración y caracterización del néctar de guanábana (Annona muricata) según la NTP 203.110.2009 (Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas). El método de la investigación es experimental, diseño en b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumpitaz Ayala, Carlos Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118892
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118892
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características organolépticas
Características fisicoquímicas
Sacarosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_eeda693e0d24b302b883c13463a7e030
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118892
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
title Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
spellingShingle Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
Chumpitaz Ayala, Carlos Alonso
Características organolépticas
Características fisicoquímicas
Sacarosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
title_full Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
title_fullStr Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
title_full_unstemmed Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
title_sort Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutas
author Chumpitaz Ayala, Carlos Alonso
author_facet Chumpitaz Ayala, Carlos Alonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quito Rodríguez, Carmen Zulema
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumpitaz Ayala, Carlos Alonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Características organolépticas
Características fisicoquímicas
Sacarosa
topic Características organolépticas
Características fisicoquímicas
Sacarosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación su objetivo es sustituir la sacarosa industrial por la panela en la elaboración y caracterización del néctar de guanábana (Annona muricata) según la NTP 203.110.2009 (Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas). El método de la investigación es experimental, diseño en bloques completos aleatorios, elaborándose 12 litros de néctar de guanábana, para un total de 12 tratamientos, 1litro por cada tratamiento. A cada uno de los tratamientos se les realizaron los análisis fisicoquímicos: pH y nivel de solidos solubles (°Brix), teniendo como guía la NTP 203.110.2009 (Jugos, néctares y bebidas de frutas); los análisis se realizaron en laboratorio acreditados para las características nutricionales y microbiológicos, y para los análisis sensoriales los indicadores fueron el color, aroma, sabor, textura y tolerancia de defectos se realizaron mediante un panel de catadores en el laboratorio de procesos de la UCV. Los datos fueron analizados con el programa SPSS, con el método aditivo lineal y como análisis de varianza se utilizó el (ANOVA) con la aplicación de prueba DUCAN. De todos los tratamientos con panela que se utilizaron para sustituir la sacarosa, el tratamiento con 134gr de panela fue el más aceptable por los catadores llegando a ser el mejor.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-26T20:03:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-26T20:03:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118892
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118892
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/1/Chumpitaz_ACA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/2/Chumpitaz_ACA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/4/Chumpitaz_ACA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/6/Chumpitaz_ACA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/5/Chumpitaz_ACA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/7/Chumpitaz_ACA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 96cfb0fdd3c5f74d0bf967c6e5ea7004
2a37b54390397bf520c9fb77dc2b102f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2e060cbcfc3f40b6146d53951523692f
da778d75ebfb2c58b51719ada7ace029
452ebc1e9dcf088958ad2ed137bc33da
452ebc1e9dcf088958ad2ed137bc33da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921781933080576
spelling Quito Rodríguez, Carmen ZulemaChumpitaz Ayala, Carlos Alonso2023-07-26T20:03:15Z2023-07-26T20:03:15Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/118892El presente trabajo de investigación su objetivo es sustituir la sacarosa industrial por la panela en la elaboración y caracterización del néctar de guanábana (Annona muricata) según la NTP 203.110.2009 (Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas). El método de la investigación es experimental, diseño en bloques completos aleatorios, elaborándose 12 litros de néctar de guanábana, para un total de 12 tratamientos, 1litro por cada tratamiento. A cada uno de los tratamientos se les realizaron los análisis fisicoquímicos: pH y nivel de solidos solubles (°Brix), teniendo como guía la NTP 203.110.2009 (Jugos, néctares y bebidas de frutas); los análisis se realizaron en laboratorio acreditados para las características nutricionales y microbiológicos, y para los análisis sensoriales los indicadores fueron el color, aroma, sabor, textura y tolerancia de defectos se realizaron mediante un panel de catadores en el laboratorio de procesos de la UCV. Los datos fueron analizados con el programa SPSS, con el método aditivo lineal y como análisis de varianza se utilizó el (ANOVA) con la aplicación de prueba DUCAN. De todos los tratamientos con panela que se utilizaron para sustituir la sacarosa, el tratamiento con 134gr de panela fue el más aceptable por los catadores llegando a ser el mejor.TesisPiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos AgroindustrialesDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaracterísticas organolépticasCaracterísticas fisicoquímicasSacarosahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Sustitución de la sacarosa industrial por la panela orgánica en la elaboración y caracterización en néctar de guanábana (Annona muricata) según la norma técnica peruana N.T.P 203.110:2009 jugos, néctar y bebidas de frutasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exterior02792435https://orcid.org/0000-0002-4340-573247907827811146García Juárez, HugoBorrero Carrasco, GabrielRivera Calle, Omarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChumpitaz_ACA-SD.pdfChumpitaz_ACA-SD.pdfapplication/pdf8146811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/1/Chumpitaz_ACA-SD.pdf96cfb0fdd3c5f74d0bf967c6e5ea7004MD51Chumpitaz_ACA.pdfChumpitaz_ACA.pdfapplication/pdf8936992https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/2/Chumpitaz_ACA.pdf2a37b54390397bf520c9fb77dc2b102fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChumpitaz_ACA-SD.pdf.txtChumpitaz_ACA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain76489https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/4/Chumpitaz_ACA-SD.pdf.txt2e060cbcfc3f40b6146d53951523692fMD54Chumpitaz_ACA.pdf.txtChumpitaz_ACA.pdf.txtExtracted texttext/plain77396https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/6/Chumpitaz_ACA.pdf.txtda778d75ebfb2c58b51719ada7ace029MD56THUMBNAILChumpitaz_ACA-SD.pdf.jpgChumpitaz_ACA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/5/Chumpitaz_ACA-SD.pdf.jpg452ebc1e9dcf088958ad2ed137bc33daMD55Chumpitaz_ACA.pdf.jpgChumpitaz_ACA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118892/7/Chumpitaz_ACA.pdf.jpg452ebc1e9dcf088958ad2ed137bc33daMD5720.500.12692/118892oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1188922023-07-26 22:03:57.195Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).