Mejora de método de trabajo para incrementar la productividad en la producción de harina de pescado de la empresa Austral Group S.A.A Coishco - 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75861 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75861 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad Producción Estudio -- Método https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La presente tesis tuvo como objetivo mejorar la productividad en la línea de producción de Ensaque de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A a través de la aplicación de un estudio de tiempos, para ello la presente se siguió un diseño de investigación pre-experimental, con una población de procesos productivos de la empresa. Se diagnosticó la productividad de la producción, obteniendo que la eficacia estuvieron por debajo del 28%, eficiencia, estuvieron por debajo del 33%, en cuanto a la efectividad, se encontró que, en los meses de marzo, octubre, noviembre y diciembre, los índices de efectividad estuvieron por debajo del 34%, respecto a la aplicación del método de trabajo, donde se propuso la adquisición de una codificadora automática, se eliminó el codificado manual del caso, disminuyendo un tiempo de 3.73 segundos, así también, se propuso la adquisición de una cocedora o selladora automática, logrando eliminar la actividad de transporte a la selladora manual y sellado manual de sacos, reduciendo el tiempo en 6.74 y 11.39 segundos. Se llegó a la conclusión entonces que el estudio de mejora de método de trabajo incrementa la productividad de harina de pescado en la empresa AUSTRAL GROUP |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).