Reaprovechamiento de aguas residuales de la industria de embutidos, mediante la electrocoagulación, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019
Descripción del Articulo
El objetivo general de la investigación evaluó la electrocoagulación la cual permitió reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65804 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65804 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aguas residuales Tratamiento de agua Áreas verdes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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Reaprovechamiento de aguas residuales de la industria de embutidos, mediante la electrocoagulación, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019 Chavez Ramirez, Humberto Antonio Aguas residuales Tratamiento de agua Áreas verdes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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El objetivo general de la investigación evaluó la electrocoagulación la cual permitió reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y de diseño experimental. La muestra de agua residual de la industria de embutidos fue de 10 litros, la experimentación se realizó en el laboratorio de la Universidad César Vallejo, consistió en 4 tratamientos, aumentando el tiempo de reacción y densidad de corriente de la electrocoagulación, logrando mejorar 35.38% en la conductividad eléctrica, 98.68% en sólidos en suspensión, 98.25% en aceites y grasas, 98.27% en la DBO5, 95.58% en la DQO, con las siguientes condiciones de operación, una densidad de corriente de 1111.1 A/m2 , tiempo de 60 minutos, distancia entre electrodos de 20mm, electrodos de hierro y aluminio, pH 7.65, conductividad eléctrica de 2522,1 μS/cm, temperatura de 24.4 °C. En conclusión, la electrocoagulación permitió reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, logrando ser utilizadas para el riego de áreas verdes del distrito de Villa el Salvador. |
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La muestra de agua residual de la industria de embutidos fue de 10 litros, la experimentación se realizó en el laboratorio de la Universidad César Vallejo, consistió en 4 tratamientos, aumentando el tiempo de reacción y densidad de corriente de la electrocoagulación, logrando mejorar 35.38% en la conductividad eléctrica, 98.68% en sólidos en suspensión, 98.25% en aceites y grasas, 98.27% en la DBO5, 95.58% en la DQO, con las siguientes condiciones de operación, una densidad de corriente de 1111.1 A/m2 , tiempo de 60 minutos, distancia entre electrodos de 20mm, electrodos de hierro y aluminio, pH 7.65, conductividad eléctrica de 2522,1 μS/cm, temperatura de 24.4 °C. En conclusión, la electrocoagulación permitió reaprovechar las aguas residuales de la industria de embutidos, logrando ser utilizadas para el riego de áreas verdes del distrito de Villa el Salvador.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAguas residualesTratamiento de aguaÁreas verdeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Reaprovechamiento de aguas residuales de la industria de embutidos, mediante la electrocoagulación, para el riego de áreas verdes, Villa El Salvador, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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Nota importante:
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