Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio es determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de mezclas en el área de batán, como fase de la producción de hilos, de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima,2022. Metodología: Con el uso de un enfoque cuantitativo s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Suarez Aybar, Jason Bryan, Trujillo Benites, Jorge Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110323
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/110323
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_e3ef46b913d2679d62184e5fe43a96fd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/110323
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
title Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
spellingShingle Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
Suarez Aybar, Jason Bryan
Productividad industrial
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
title_full Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
title_fullStr Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
title_full_unstemmed Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
title_sort Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022
author Suarez Aybar, Jason Bryan
author_facet Suarez Aybar, Jason Bryan
Trujillo Benites, Jorge Daniel
author_role author
author2 Trujillo Benites, Jorge Daniel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Rivera, Teostina Adelina
dc.contributor.author.fl_str_mv Suarez Aybar, Jason Bryan
Trujillo Benites, Jorge Daniel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Eficiencia
Eficacia
topic Productividad industrial
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo del presente estudio es determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de mezclas en el área de batán, como fase de la producción de hilos, de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima,2022. Metodología: Con el uso de un enfoque cuantitativo se realiza un estudio pre-experimental con la variable Productividad y sus dimensiones, evaluándose treinta días previos y treinta días posteriores al estudio de la metodología. Resultados: La productividad en el área de batán de la empresa se incrementó deun 53,53% a un 83,44%, es decir en un 29,91%. Se incrementó su eficiencia al reducir el tiempo estándar de 13,13 minutos a 9,86 minutos en el proceso de mezclade tipos de algodones, pasando de un 72,94% a un 82,85%, es decir en un 9,91%.La eficacia se incrementó de un 73,39% a un 97,18%, es decir en un 23,79%. En los primeros treinta días evaluados se observó una productividad media bajo del 36,67%, seguido de su nivel bajo del 33,33%, de su nivel medio alto del 16,67% y su nivel alto del 13,33%. En siguientes treinta días se observó una productividad medio alta del 50,00%, seguido de su nivel bajo del 26,67% y su nivel alto del 23,33%. Conclusiones: La aplicación del estudio de trabajo mejoró de manera significativa la productividad (p=0,000), siendo efectivo para mejorar los niveles de Productividad en la producción de mezclas en el área de batán de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-30T22:29:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-30T22:29:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/110323
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/110323
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/1/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/2/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/4/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/6/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/5/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/7/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fc6b4b44431c5c221f700f2ec88162d7
6daa5f22b25e2544a6b575f7e8af38b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
485851d80ddbc3c46df0e206dc2acf5a
c3dc96171d1cb0b7fc4acfa96b925545
507010aef5245473dbb72fd63864e8cc
507010aef5245473dbb72fd63864e8cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922503839907840
spelling Quispe Rivera, Teostina AdelinaSuarez Aybar, Jason BryanTrujillo Benites, Jorge Daniel2023-03-30T22:29:11Z2023-03-30T22:29:11Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/110323El objetivo del presente estudio es determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de mezclas en el área de batán, como fase de la producción de hilos, de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima,2022. Metodología: Con el uso de un enfoque cuantitativo se realiza un estudio pre-experimental con la variable Productividad y sus dimensiones, evaluándose treinta días previos y treinta días posteriores al estudio de la metodología. Resultados: La productividad en el área de batán de la empresa se incrementó deun 53,53% a un 83,44%, es decir en un 29,91%. Se incrementó su eficiencia al reducir el tiempo estándar de 13,13 minutos a 9,86 minutos en el proceso de mezclade tipos de algodones, pasando de un 72,94% a un 82,85%, es decir en un 9,91%.La eficacia se incrementó de un 73,39% a un 97,18%, es decir en un 23,79%. En los primeros treinta días evaluados se observó una productividad media bajo del 36,67%, seguido de su nivel bajo del 33,33%, de su nivel medio alto del 16,67% y su nivel alto del 13,33%. En siguientes treinta días se observó una productividad medio alta del 50,00%, seguido de su nivel bajo del 26,67% y su nivel alto del 23,33%. Conclusiones: La aplicación del estudio de trabajo mejoró de manera significativa la productividad (p=0,000), siendo efectivo para mejorar los niveles de Productividad en la producción de mezclas en el área de batán de la Compañía Industrial Romosa SAC, LimaCallaoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Estudio del trabajo para incrementar la productividad en el Área de Batan de la Compañía Industrial Romosa SAC, Lima 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02773303https://orcid.org/0000-0002-3371-14887266265244247430722026Molina Vilchez, Jaime EnriqueBazan Robles, Romel DarioQuispe Rivera, Teotista Adelinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdfSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdfapplication/pdf4328584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/1/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdffc6b4b44431c5c221f700f2ec88162d7MD51Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdfSuarez_AJB-Trujillo_BJD.pdfapplication/pdf4360601https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/2/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf6daa5f22b25e2544a6b575f7e8af38b1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.txtSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain174372https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/4/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.txt485851d80ddbc3c46df0e206dc2acf5aMD54Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.txtSuarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.txtExtracted texttext/plain179436https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/6/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.txtc3dc96171d1cb0b7fc4acfa96b925545MD56THUMBNAILSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.jpgSuarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/5/Suarez_AJB-Trujillo_BJD-SD.pdf.jpg507010aef5245473dbb72fd63864e8ccMD55Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.jpgSuarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/110323/7/Suarez_AJB-Trujillo_BJD.pdf.jpg507010aef5245473dbb72fd63864e8ccMD5720.500.12692/110323oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1103232023-03-30 22:17:50.721Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).