Biocaptación de dióxido de carbono aplicando la microalga Scenedesmus sp. Lima 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo general evaluar la concentración de Dióxido de Carbono captada por la microalga Scenedesmus sp. a partir de las características de la microalga y el tiempo de inoculación. Siendo una investigación de tipo aplicada y diseño experimental, La investigación...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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La presente investigación tiene como objetivo general evaluar la concentración de Dióxido de Carbono captada por la microalga Scenedesmus sp. a partir de las características de la microalga y el tiempo de inoculación. Siendo una investigación de tipo aplicada y diseño experimental, La investigación se realizó con una población de 10 mL de microalga Scenedesmus sp. como muestra se tiene 8 mL para el proceso dilución hasta obtener 2L del cultivo, los cultivos se diferencian por el tiempo en el que han sido inoculados, mediante ese proceso se evaluaron los periodos de incremento celular. De tal manera es necesario obtener una fuente directa de CO2 generada por la fermentación de la levadura, De esta manera se obtuvo 4 tratamientos de fermentación donde se aplicó 2 mL de microalga Scenedesmus sp. Se evaluaron las características de la microalga Scenedesmus sp. se mantuvo el pH a un rango de 3 a 5, se conservó la temperatura a 23 - 27 °C y se observó el crecimiento de células mediante el conteo celular la cual llego a 1.200.000 cel /mL, las concentraciones de Dióxido de Carbono se evaluaron mediante concentraciones iniciales que fueron: tratamiento 1: 0.002531mg/L, tratamiento 2: 0.001744 mg/L, tratamiento3: 0.001516 mg/L y tratamiento 4: 0.001502 mg/L esto fue evaluado en un periodo de 14 días dando como resultado la concentración final tratamiento 1: 0.000659, tratamiento 2: 0.000820 mg/L, tratamiento 3: 0.000556 mg/L y tratamiento 4: 0.000618 mg/L. De esta manera se concluye que la microalga Scenedesmus sp. Cumple con el objetivo de biocaptar CO2 siendo el tratamiento 1 el que obtuvo mayor captación de Dióxido de Carbono debido a la acción metabólica de la microalga, la cual tuvo un tiempo de inoculación de 12 días. |
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Se evaluaron las características de la microalga Scenedesmus sp. se mantuvo el pH a un rango de 3 a 5, se conservó la temperatura a 23 - 27 °C y se observó el crecimiento de células mediante el conteo celular la cual llego a 1.200.000 cel /mL, las concentraciones de Dióxido de Carbono se evaluaron mediante concentraciones iniciales que fueron: tratamiento 1: 0.002531mg/L, tratamiento 2: 0.001744 mg/L, tratamiento3: 0.001516 mg/L y tratamiento 4: 0.001502 mg/L esto fue evaluado en un periodo de 14 días dando como resultado la concentración final tratamiento 1: 0.000659, tratamiento 2: 0.000820 mg/L, tratamiento 3: 0.000556 mg/L y tratamiento 4: 0.000618 mg/L. De esta manera se concluye que la microalga Scenedesmus sp. Cumple con el objetivo de biocaptar CO2 siendo el tratamiento 1 el que obtuvo mayor captación de Dióxido de Carbono debido a la acción metabólica de la microalga, la cual tuvo un tiempo de inoculación de 12 días.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFermentaciónInoculaciónDióxido de carbonohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Biocaptación de dióxido de carbono aplicando la microalga Scenedesmus sp. Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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