Mejoramiento de subrasante utilizando cenizas de cáscara de caña de azúcar y hoja de plátano en Calle 1 del AA.HH. Francisco Bolognesi, Ancash – 2022

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo evaluar la influencia del uso de las cenizas de cascara de caña de azúcar y hoja de plátano en las propiedades de la subrasante adicionando 4%, 4.5% y 5% en total de la combinación de ambas cenizas, con el fin de que dicho suelo quede en condiciones óptimas y cum...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras García, Sharon Paola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112750
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Materia:Propiedades físicas de los materiales
Propiedades mecánicas de los materiales
Subrasante
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Como resultados, obtuvo para el IP una disminución de hasta 9,8% ya que pasó de 12,2% a 2,4%, para el OCH, redujo hasta un 3.9% (de 15% a 11%), la MDS en el caso de la C-1 incrementó en 0.038% al adicionarse 3.5% de CCCA + 1.5% de CHDP y para el CBR aumentó hasta un 15.23% (de 5.77% a 21.4), por ello se concluyó que la adición de CCCA + CHDP influye favorablemente en las propiedades físicas y mecánicas de la subrasante.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPropiedades físicas de los materialesPropiedades mecánicas de los materialesSubrasantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejoramiento de subrasante utilizando cenizas de cáscara de caña de azúcar y hoja de plátano en Calle 1 del AA.HH. 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