Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019

Descripción del Articulo

La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 F...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ocas Ponte, Bruce Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38175
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Apariencia
Sabor
Olor
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_db2f795ccb30eb728b737415b4df9709
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38175
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
title Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
spellingShingle Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
Ocas Ponte, Bruce Manuel
Aceptabilidad
Apariencia
Sabor
Olor
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
title_full Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
title_fullStr Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
title_full_unstemmed Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
title_sort Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
author Ocas Ponte, Bruce Manuel
author_facet Ocas Ponte, Bruce Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ocas Ponte, Bruce Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad
Apariencia
Sabor
Olor
Textura
topic Aceptabilidad
Apariencia
Sabor
Olor
Textura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019. Materiales y métodos: Estudio transversal no experimental de nivel descriptivo, aplicado, de enfoque cuantitativo, la muestra consto de 100 participantes que fueron evaluados con una escala hedónica luego de la degustación de la arracacha al vapor. Resultados: La aceptabilidad de la arracacha se expresó con la opción “no me agrada ni me desagrada” representada por 45 alumnos. La aceptabilidad de la apariencia, sabor, olor y textura fueron “no me agrada ni me desagrada” representada en 36, 30, 29 y 36 alumnos respectivamente. Conclusión: El grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 fue representado por la opción “no me agrada ni me desagrada” que estuvo representado por 45 estudiantes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-07T17:46:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-07T17:46:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/1/OCAS_PB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/3/OCAS_PB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/4/OCAS_PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ac2f4858157ac24bfcdbdff7807b74c0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
46e6ab28735488b3907dbb9f95ae690a
0e5e540ca102cbd00143d3b38347e5e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921783107485696
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoOcas Ponte, Bruce Manuel2019-11-07T17:46:16Z2019-11-07T17:46:16Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019. Materiales y métodos: Estudio transversal no experimental de nivel descriptivo, aplicado, de enfoque cuantitativo, la muestra consto de 100 participantes que fueron evaluados con una escala hedónica luego de la degustación de la arracacha al vapor. Resultados: La aceptabilidad de la arracacha se expresó con la opción “no me agrada ni me desagrada” representada por 45 alumnos. La aceptabilidad de la apariencia, sabor, olor y textura fueron “no me agrada ni me desagrada” representada en 36, 30, 29 y 36 alumnos respectivamente. Conclusión: El grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 fue representado por la opción “no me agrada ni me desagrada” que estuvo representado por 45 estudiantes.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAceptabilidadAparienciaSaborOlorTexturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOCAS_PB.pdfOCAS_PB.pdfapplication/pdf2383015https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/1/OCAS_PB.pdfac2f4858157ac24bfcdbdff7807b74c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTOCAS_PB.pdf.txtOCAS_PB.pdf.txtExtracted texttext/plain69757https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/3/OCAS_PB.pdf.txt46e6ab28735488b3907dbb9f95ae690aMD53THUMBNAILOCAS_PB.pdf.jpgOCAS_PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/4/OCAS_PB.pdf.jpg0e5e540ca102cbd00143d3b38347e5e2MD5420.500.12692/38175oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/381752019-11-08 03:05:34.407Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).