Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019
Descripción del Articulo
La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 F...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38175 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Apariencia Sabor Olor Textura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_db2f795ccb30eb728b737415b4df9709 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38175 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
title |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
spellingShingle |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 Ocas Ponte, Bruce Manuel Aceptabilidad Apariencia Sabor Olor Textura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
title_full |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
title_fullStr |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
title_full_unstemmed |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
title_sort |
Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 |
author |
Ocas Ponte, Bruce Manuel |
author_facet |
Ocas Ponte, Bruce Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Gonzales, Emilio Oswaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ocas Ponte, Bruce Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad Apariencia Sabor Olor Textura |
topic |
Aceptabilidad Apariencia Sabor Olor Textura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019. Materiales y métodos: Estudio transversal no experimental de nivel descriptivo, aplicado, de enfoque cuantitativo, la muestra consto de 100 participantes que fueron evaluados con una escala hedónica luego de la degustación de la arracacha al vapor. Resultados: La aceptabilidad de la arracacha se expresó con la opción “no me agrada ni me desagrada” representada por 45 alumnos. La aceptabilidad de la apariencia, sabor, olor y textura fueron “no me agrada ni me desagrada” representada en 36, 30, 29 y 36 alumnos respectivamente. Conclusión: El grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 fue representado por la opción “no me agrada ni me desagrada” que estuvo representado por 45 estudiantes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-07T17:46:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-07T17:46:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/1/OCAS_PB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/3/OCAS_PB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/4/OCAS_PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac2f4858157ac24bfcdbdff7807b74c0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 46e6ab28735488b3907dbb9f95ae690a 0e5e540ca102cbd00143d3b38347e5e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921783107485696 |
spelling |
Vega Gonzales, Emilio OswaldoOcas Ponte, Bruce Manuel2019-11-07T17:46:16Z2019-11-07T17:46:16Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38175La aceptabilidad de la arracacha al vapor es determinante para fomentar alimentos peruanos nativos de gran valor nutricional y garantizar la biodiversidad del Perú. Objetivo: Determinar el grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019. Materiales y métodos: Estudio transversal no experimental de nivel descriptivo, aplicado, de enfoque cuantitativo, la muestra consto de 100 participantes que fueron evaluados con una escala hedónica luego de la degustación de la arracacha al vapor. Resultados: La aceptabilidad de la arracacha se expresó con la opción “no me agrada ni me desagrada” representada por 45 alumnos. La aceptabilidad de la apariencia, sabor, olor y textura fueron “no me agrada ni me desagrada” representada en 36, 30, 29 y 36 alumnos respectivamente. Conclusión: El grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019 fue representado por la opción “no me agrada ni me desagrada” que estuvo representado por 45 estudiantes.TesisLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAceptabilidadAparienciaSaborOlorTexturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Grado de aceptabilidad de la arracacha al vapor en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6064 Francisco Bolognesi, Villa el Salvador, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOCAS_PB.pdfOCAS_PB.pdfapplication/pdf2383015https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/1/OCAS_PB.pdfac2f4858157ac24bfcdbdff7807b74c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTOCAS_PB.pdf.txtOCAS_PB.pdf.txtExtracted texttext/plain69757https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/3/OCAS_PB.pdf.txt46e6ab28735488b3907dbb9f95ae690aMD53THUMBNAILOCAS_PB.pdf.jpgOCAS_PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4344https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38175/4/OCAS_PB.pdf.jpg0e5e540ca102cbd00143d3b38347e5e2MD5420.500.12692/38175oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/381752019-11-08 03:05:34.407Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).