“Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación lleva por título Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel JoséAntonio, Miraflores, 2017. Los resultados de los estudios lograron responder al problema general planteado, el cual fue: ¿Cuál es el nivel del clima laboral de los colaborado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Benavides Valdez, Junior Israel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22360
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22360
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima Laboral
Organización
Motivación
Liderazgo
Comunicación
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_dac1c487714f4cf1435df00a3f672883
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22360
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
title “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
spellingShingle “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
Benavides Valdez, Junior Israel
Clima Laboral
Organización
Motivación
Liderazgo
Comunicación
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
title_full “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
title_fullStr “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
title_full_unstemmed “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
title_sort “Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”
author Benavides Valdez, Junior Israel
author_facet Benavides Valdez, Junior Israel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jara Miranda, Robert Alexander
dc.contributor.author.fl_str_mv Benavides Valdez, Junior Israel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Clima Laboral
Organización
Motivación
Liderazgo
Comunicación
Colaboradores
topic Clima Laboral
Organización
Motivación
Liderazgo
Comunicación
Colaboradores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo de investigación lleva por título Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel JoséAntonio, Miraflores, 2017. Los resultados de los estudios lograron responder al problema general planteado, el cual fue: ¿Cuál es el nivel del clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017? para poder obtener el resultado se empleó como técnica la encuesta. Mediante la técnica que se usó para la recopilación de la información se pudo identificar que el clima laboral del área de Alimentos y Bebidas no cuenta con los factores que influyen en el buen ambiente laboral como son: Motivación, liderazgo, comunicación y organización. Los componentes mencionados permitieron alcanzar el objetivo principal que es: Determinar el nivel del clima laboral de los colaboradores del Área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017. Finalmente se concluyó que el clima laboral en el área de alimentos y bebidas de hotel José Antonio tiene un nivel medio debido a la falta de compromiso de sus trabajadores, esto sucede porque no se encuentran motivados para realizar su trabajo, asimismo no cuentan con un líder quien les represente y no existe una buena comunicación. Se recomienda que se enfoque más el tema del clima laboral en el área, para ello se debe trabajar de la mejor manera para permitir un mejor desempeño, productividad y satisfacción de los colaboradores, así mismo a una mejor rentabilidad de la empresa.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-30T13:21:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-30T13:21:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22360
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22360
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/4/Benavides_VJI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/5/Benavides_VJI.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/1/Benavides_VJI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6bf01d12888947b603721802fc92388e
f12ce69bb32238837990c478b05d2c5d
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
12ef0ae0df1eb231e7fe490f5fb5077d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922700678594560
spelling Jara Miranda, Robert AlexanderBenavides Valdez, Junior Israel2018-10-30T13:21:39Z2018-10-30T13:21:39Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/22360El trabajo de investigación lleva por título Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel JoséAntonio, Miraflores, 2017. Los resultados de los estudios lograron responder al problema general planteado, el cual fue: ¿Cuál es el nivel del clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017? para poder obtener el resultado se empleó como técnica la encuesta. Mediante la técnica que se usó para la recopilación de la información se pudo identificar que el clima laboral del área de Alimentos y Bebidas no cuenta con los factores que influyen en el buen ambiente laboral como son: Motivación, liderazgo, comunicación y organización. Los componentes mencionados permitieron alcanzar el objetivo principal que es: Determinar el nivel del clima laboral de los colaboradores del Área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017. Finalmente se concluyó que el clima laboral en el área de alimentos y bebidas de hotel José Antonio tiene un nivel medio debido a la falta de compromiso de sus trabajadores, esto sucede porque no se encuentran motivados para realizar su trabajo, asimismo no cuentan con un líder quien les represente y no existe una buena comunicación. Se recomienda que se enfoque más el tema del clima laboral en el área, para ello se debe trabajar de la mejor manera para permitir un mejor desempeño, productividad y satisfacción de los colaboradores, así mismo a una mejor rentabilidad de la empresa.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de Empresas Turísticas y Centros de Esparcimientosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVClima LaboralOrganizaciónMotivaciónLiderazgoComunicaciónColaboradoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04“Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería014086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBenavides_VJI.pdf.txtBenavides_VJI.pdf.txtExtracted texttext/plain108323https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/4/Benavides_VJI.pdf.txt6bf01d12888947b603721802fc92388eMD54THUMBNAILBenavides_VJI.pdf.jpgBenavides_VJI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6146https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/5/Benavides_VJI.pdf.jpgf12ce69bb32238837990c478b05d2c5dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALBenavides_VJI.pdfBenavides_VJI.pdfapplication/pdf2491263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/1/Benavides_VJI.pdf12ef0ae0df1eb231e7fe490f5fb5077dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22360/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/22360oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/223602023-05-25 14:52:35.781Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.931592
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).