“Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017” - Benavides Valdez, Junior Israel (2017)
El trabajo de investigación lleva por título Clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel JoséAntonio, Miraflores, 2017. Los resultados de los estudios lograron responder al problema general planteado, el cual fue: ¿Cuál es el nivel del clima laboral de los colaboradores del área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017? para poder obtener el resultado se empleó como técnica la encuesta. Mediante la técnica que se usó para la recopilación de la información se pudo identificar que el clima laboral del área de Alimentos y Bebidas no cuenta con los factores que influyen en el buen ambiente laboral como son: Motivación, liderazgo, comunicación y organización. Los componentes mencionados permitieron alcanzar el objetivo principal que es: Determinar el nivel del clima laboral de los colaboradores del Área de Alimentos y Bebidas del hotel José Antonio, Miraflores, 2017. Finalmente se concluyó que el clima laboral en el área de alimentos y bebidas de hotel José Antonio tiene un nivel medio debido a la falta de compromiso de sus trabajadores, esto sucede porque no se encuentran motivados para realizar su trabajo, asimismo no cuentan con un líder quien les represente y no existe una buena comunicación. Se recomienda que se enfoque más el tema del clima laboral en el área, para ello se debe trabajar de la mejor manera para permitir un mejor desempeño, productividad y satisfacción de los colaboradores, así mismo a una mejor rentabilidad de la empresa.