APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo la finalidad de determinar si la aplicación de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora RICOSON S.A.C, SJL2017. La población de este estudio está conformado por 20 semana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Altamirano, Mayra Surem
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10379
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10379
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad, Buenas Prácticas de Manufactura, eficiencia, eficacia.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_d9c98d70b02e7f90f3f035a0be655018
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10379
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
title APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
spellingShingle APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
Torres Altamirano, Mayra Surem
Productividad, Buenas Prácticas de Manufactura, eficiencia, eficacia.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
title_full APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
title_fullStr APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
title_full_unstemmed APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
title_sort APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017
author Torres Altamirano, Mayra Surem
author_facet Torres Altamirano, Mayra Surem
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Meza Velásquez, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Altamirano, Mayra Surem
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad, Buenas Prácticas de Manufactura, eficiencia, eficacia.
topic Productividad, Buenas Prácticas de Manufactura, eficiencia, eficacia.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La investigación realizada tuvo la finalidad de determinar si la aplicación de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora RICOSON S.A.C, SJL2017. La población de este estudio está conformado por 20 semanas antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora Ricoson y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por la duración de la investigación, por lo tanto será igual que la población. Los datos usados para esta investigación fueron los proporcionados por la empresa Panificadora, esto le proporciona confiabilidad al instrumento de recolección de datos, la técnica utilizada fue la observación directa, análisis documental y recolección a través de fuentes primarias. El tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos, por lo tanto la validación de la hipótesis se usó la prueba Wilcoxon dando como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 19.51 %, la eficiencia en 15.25%, la eficacia en un 3% en promedio de medias del antes y después de la aplicación, a su vez se mejoró la calidad del producto. Por lo tanto concluyo que la aplicación de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura, incrementó la productividad en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora RICOSON S.A.C, SJL2017.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-17T02:59:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-17T02:59:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/10379
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/10379
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/5/Torres_AMS.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/4/Torres_AMS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/1/Torres_AMS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
ea9db9beed2d811e3545f80b9534ee9c
ddb19d4ce3f3d88aeed7f3a8987f155b
f9d9cb2a7d51413d68d1a237aa806b30
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921423472132096
spelling Meza Velásquez, Marco AntonioTorres Altamirano, Mayra Surem2018-02-17T02:59:49Z2018-02-17T02:59:49Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/10379La investigación realizada tuvo la finalidad de determinar si la aplicación de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora RICOSON S.A.C, SJL2017. La población de este estudio está conformado por 20 semanas antes y después en la medida de mis indicadores aplicados en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora Ricoson y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por la duración de la investigación, por lo tanto será igual que la población. Los datos usados para esta investigación fueron los proporcionados por la empresa Panificadora, esto le proporciona confiabilidad al instrumento de recolección de datos, la técnica utilizada fue la observación directa, análisis documental y recolección a través de fuentes primarias. El tipo de tesis es de diseño cuasi experimental, aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos, por lo tanto la validación de la hipótesis se usó la prueba Wilcoxon dando como resultado que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un 19.51 %, la eficiencia en 15.25%, la eficacia en un 3% en promedio de medias del antes y después de la aplicación, a su vez se mejoró la calidad del producto. Por lo tanto concluyo que la aplicación de la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura, incrementó la productividad en el área de producción, línea de kekes en la Panificadora RICOSON S.A.C, SJL2017.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad, Buenas Prácticas de Manufactura, eficiencia, eficacia.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN, LÍNEA DE KEKES EN LA PANIFICADORA RICOSON S.A.C. SJL-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILTorres_AMS.pdf.jpgTorres_AMS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6929https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/5/Torres_AMS.pdf.jpgea9db9beed2d811e3545f80b9534ee9cMD55TEXTTorres_AMS.pdf.txtTorres_AMS.pdf.txtExtracted texttext/plain117928https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/4/Torres_AMS.pdf.txtddb19d4ce3f3d88aeed7f3a8987f155bMD54ORIGINALTorres_AMS.pdfTorres_AMS.pdfapplication/pdf4869836https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/1/Torres_AMS.pdff9d9cb2a7d51413d68d1a237aa806b30MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10379/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/10379oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/103792023-05-25 14:38:29.461Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).