Influencia de la incorporación de paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022
Descripción del Articulo
La presente investigacion tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022; realizandose para esto ensayos para conocer las propiedades de resistencia a la compresion del adobe, resistencia a la compresion axial de la pi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88745 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88745 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adobe Diseño sísmico Influencias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | La presente investigacion tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022; realizandose para esto ensayos para conocer las propiedades de resistencia a la compresion del adobe, resistencia a la compresion axial de la pila de adobe y absorcion del adobe. La investigacion se formulo metodologicamente con un diseño cuasi experimental, de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos especificos al incorporar paja de cebada en porcentajes de 1%, 2% y 4% y una muestra patron de control sin incorporación de paja de cebada fueron: el primer objetivo especifico fue determinar la resistencia a la compresion del adobe, la cual incremento de 10.4kg/cm2 a 14.3kg/cm2 con el 2% de paja de cebada, el segundo objetivo especifico fue determinar la resistencia a la compresion axial de pila de adobe, la cual incremento de 2.5kg/cm2 a 5.0kg/cm2 con el 2% de paja de cebada, el tercer objetivo especifico fue determinar la absorcion del adobe, la cual disminuyo de 26.9% a 17.5% con el 2% de paja de cebada. Teniendose como conclusion que la incorporacion de paja de cebada mejoro las propiedades del adobe. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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