Influencia de la incorporación de paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022

Descripción del Articulo

La presente investigacion tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022; realizandose para esto ensayos para conocer las propiedades de resistencia a la compresion del adobe, resistencia a la compresion axial de la pi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Apaza Quispe, Jose Wilber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88745
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88745
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adobe
Diseño sísmico
Influencias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:La presente investigacion tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la paja de cebada en las propiedades del adobe, Distrito de Coata, Puno 2022; realizandose para esto ensayos para conocer las propiedades de resistencia a la compresion del adobe, resistencia a la compresion axial de la pila de adobe y absorcion del adobe. La investigacion se formulo metodologicamente con un diseño cuasi experimental, de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo. Los resultados según los objetivos especificos al incorporar paja de cebada en porcentajes de 1%, 2% y 4% y una muestra patron de control sin incorporación de paja de cebada fueron: el primer objetivo especifico fue determinar la resistencia a la compresion del adobe, la cual incremento de 10.4kg/cm2 a 14.3kg/cm2 con el 2% de paja de cebada, el segundo objetivo especifico fue determinar la resistencia a la compresion axial de pila de adobe, la cual incremento de 2.5kg/cm2 a 5.0kg/cm2 con el 2% de paja de cebada, el tercer objetivo especifico fue determinar la absorcion del adobe, la cual disminuyo de 26.9% a 17.5% con el 2% de paja de cebada. Teniendose como conclusion que la incorporacion de paja de cebada mejoro las propiedades del adobe.
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