Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
Descripción del Articulo
La investigación se elaboró de tipo aplicada, teniendo como objetivo general, restaurar los suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de CH y G.I, y sus objetivos específicos: Evaluar las características texturales y nutricionales de los suelos pre - post; así como también de la CH y G....
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87013 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87013 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Suelos - Contaminación Medio ambiente Gestión de residuos sólidos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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La investigación se elaboró de tipo aplicada, teniendo como objetivo general, restaurar los suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de CH y G.I, y sus objetivos específicos: Evaluar las características texturales y nutricionales de los suelos pre - post; así como también de la CH y G.I. Analizar los cambios que se efectuaron en los suelos agrícolas degradados mediante las incorporaciones de CH y G.I. Elaborar una guía metodológica para la restauración de los suelos agrícolas degradados con CH y G.I. Para insertar la CH consistió en realizar un lavado, secado y luego al deshidratador por dos días y finalmente se trituró en un molino casero. Se distribuyó las parcelas en 2 m2 cada una, seguidamente el pre–muestra en T4 para saber la cantidad de materia orgánica, pH, conductividad eléctrica, nitrógeno, fósforo y potasio tiene el suelo degradado y así poder abonarlo. En la T1 se añadió 4 kg de CH, T2 se incorporó 2 kg G.I. y 2 kg CH y T3 se colocó 4 kg G.I. Después de, se realizó un post análisis en T1, T2 y T3 a 30 cm de profundidad. En conclusión, los suelos agrícolas degradados fueron restaurados nutricionalmente. |
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Se distribuyó las parcelas en 2 m2 cada una, seguidamente el pre–muestra en T4 para saber la cantidad de materia orgánica, pH, conductividad eléctrica, nitrógeno, fósforo y potasio tiene el suelo degradado y así poder abonarlo. En la T1 se añadió 4 kg de CH, T2 se incorporó 2 kg G.I. y 2 kg CH y T3 se colocó 4 kg G.I. Después de, se realizó un post análisis en T1, T2 y T3 a 30 cm de profundidad. En conclusión, los suelos agrícolas degradados fueron restaurados nutricionalmente.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSuelos - ContaminaciónMedio ambienteGestión de residuos sólidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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