Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021

Descripción del Articulo

La investigación se elaboró de tipo aplicada, teniendo como objetivo general, restaurar los suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de CH y G.I, y sus objetivos específicos: Evaluar las características texturales y nutricionales de los suelos pre - post; así como también de la CH y G....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Eunofre Rodríguez, Laura Stephany, Herrera Obregon, Heiddy Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87013
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/87013
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Suelos - Contaminación
Medio ambiente
Gestión de residuos sólidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_d6a0104e5677f04b16d70019ac3f72ba
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87013
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
title Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
spellingShingle Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
Eunofre Rodríguez, Laura Stephany
Suelos - Contaminación
Medio ambiente
Gestión de residuos sólidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
title_full Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
title_fullStr Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
title_full_unstemmed Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
title_sort Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021
author Eunofre Rodríguez, Laura Stephany
author_facet Eunofre Rodríguez, Laura Stephany
Herrera Obregon, Heiddy Milagros
author_role author
author2 Herrera Obregon, Heiddy Milagros
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ordóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Eunofre Rodríguez, Laura Stephany
Herrera Obregon, Heiddy Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Suelos - Contaminación
Medio ambiente
Gestión de residuos sólidos
topic Suelos - Contaminación
Medio ambiente
Gestión de residuos sólidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La investigación se elaboró de tipo aplicada, teniendo como objetivo general, restaurar los suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de CH y G.I, y sus objetivos específicos: Evaluar las características texturales y nutricionales de los suelos pre - post; así como también de la CH y G.I. Analizar los cambios que se efectuaron en los suelos agrícolas degradados mediante las incorporaciones de CH y G.I. Elaborar una guía metodológica para la restauración de los suelos agrícolas degradados con CH y G.I. Para insertar la CH consistió en realizar un lavado, secado y luego al deshidratador por dos días y finalmente se trituró en un molino casero. Se distribuyó las parcelas en 2 m2 cada una, seguidamente el pre–muestra en T4 para saber la cantidad de materia orgánica, pH, conductividad eléctrica, nitrógeno, fósforo y potasio tiene el suelo degradado y así poder abonarlo. En la T1 se añadió 4 kg de CH, T2 se incorporó 2 kg G.I. y 2 kg CH y T3 se colocó 4 kg G.I. Después de, se realizó un post análisis en T1, T2 y T3 a 30 cm de profundidad. En conclusión, los suelos agrícolas degradados fueron restaurados nutricionalmente.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-27T22:01:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-27T22:01:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/87013
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/87013
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/1/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/2/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/4/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/6/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/5/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/7/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 43cec5e14a64eaa44df64127f49ad153
80f3b6bb572919be67adbda160eb7cf7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b32419a6a08044012e5f5d23fa640df2
892250b160d0879c07ae5d929876f170
f6ebf643913ff816b3cd9372fce8a76c
f6ebf643913ff816b3cd9372fce8a76c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922365582016512
spelling Ordóñez Sánchez, Luis AlbertoEunofre Rodríguez, Laura StephanyHerrera Obregon, Heiddy Milagros2022-04-27T22:01:21Z2022-04-27T22:01:21Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/87013La investigación se elaboró de tipo aplicada, teniendo como objetivo general, restaurar los suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de CH y G.I, y sus objetivos específicos: Evaluar las características texturales y nutricionales de los suelos pre - post; así como también de la CH y G.I. Analizar los cambios que se efectuaron en los suelos agrícolas degradados mediante las incorporaciones de CH y G.I. Elaborar una guía metodológica para la restauración de los suelos agrícolas degradados con CH y G.I. Para insertar la CH consistió en realizar un lavado, secado y luego al deshidratador por dos días y finalmente se trituró en un molino casero. Se distribuyó las parcelas en 2 m2 cada una, seguidamente el pre–muestra en T4 para saber la cantidad de materia orgánica, pH, conductividad eléctrica, nitrógeno, fósforo y potasio tiene el suelo degradado y así poder abonarlo. En la T1 se añadió 4 kg de CH, T2 se incorporó 2 kg G.I. y 2 kg CH y T3 se colocó 4 kg G.I. Después de, se realizó un post análisis en T1, T2 y T3 a 30 cm de profundidad. En conclusión, los suelos agrícolas degradados fueron restaurados nutricionalmente.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSuelos - ContaminaciónMedio ambienteGestión de residuos sólidoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Restauración de suelos agrícolas degradados, mediante la incorporación de Chlorophyta y guano de islas, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental00844670https://orcid.org/0000-0003-3860-42247039005848569440521066Ruiz Aguilar, Juan LuisMendoza López, Karla LuzSandoval Vergara, Ana Noemihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdfEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdfapplication/pdf11160140https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/1/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf43cec5e14a64eaa44df64127f49ad153MD51Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdfEunofre_RLS-Herrera_OHM.pdfapplication/pdf14487424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/2/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf80f3b6bb572919be67adbda160eb7cf7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.txtEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/4/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.txtb32419a6a08044012e5f5d23fa640df2MD54Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.txtEunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.txtExtracted texttext/plain94287https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/6/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.txt892250b160d0879c07ae5d929876f170MD56THUMBNAILEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.jpgEunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4121https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/5/Eunofre_RLS-Herrera_OHM-SD.pdf.jpgf6ebf643913ff816b3cd9372fce8a76cMD55Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.jpgEunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4121https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87013/7/Eunofre_RLS-Herrera_OHM.pdf.jpgf6ebf643913ff816b3cd9372fce8a76cMD5720.500.12692/87013oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/870132022-04-28 22:15:41.076Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.926842
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).