Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Choque Ramos, Tatiana Mery, Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118899
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de trabajo
Producción eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d30c472ffe8bd0682f9997de55cbbdcb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118899
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
title Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
spellingShingle Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
Choque Ramos, Tatiana Mery
Estudio de trabajo
Producción eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
title_full Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
title_fullStr Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
title_full_unstemmed Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
title_sort Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
author Choque Ramos, Tatiana Mery
author_facet Choque Ramos, Tatiana Mery
Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio
author_role author
author2 Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barraza Jáuregui, Gabriela del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Choque Ramos, Tatiana Mery
Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de trabajo
Producción eficiencia
Eficacia
topic Estudio de trabajo
Producción eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, considerando con una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre- experimental, corte longitudinal, con una población de la línea de pan integral, en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, empleando la técnica de análisis documental y la observación directa, con el uso de instrumentos como el cronómetro, la ficha de observación y la ficha de registro de datos. Obteniendo como resultados una mejora en la eficiencia al 18.65% y en la eficacia al 10.17%. Concluyendo que, mediante la aplicación del estudio de trabajo, se logró una mejora significativa del 22.42% en la productividad de la línea de pan integral, pasando de una productividad de 50.10% pre test a 72.52% post test.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-26T21:25:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-26T21:25:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/1/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/2/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/4/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/6/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/5/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/7/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2a8ae2d6bcf6563eced1bdf33ac4e43a
81bcd88765bde4ab75fa50a57080f57f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
311ae04424e4356a88df9b33f3308799
c31ed840fe07e6badee4a033139fe285
2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3b
2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923411546013696
spelling Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenChoque Ramos, Tatiana MeryHuamani Ccacya, Jhakelinne Rocio2023-07-26T21:25:21Z2023-07-26T21:25:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, considerando con una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre- experimental, corte longitudinal, con una población de la línea de pan integral, en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, empleando la técnica de análisis documental y la observación directa, con el uso de instrumentos como el cronómetro, la ficha de observación y la ficha de registro de datos. Obteniendo como resultados una mejora en la eficiencia al 18.65% y en la eficacia al 10.17%. Concluyendo que, mediante la aplicación del estudio de trabajo, se logró una mejora significativa del 22.42% en la productividad de la línea de pan integral, pasando de una productividad de 50.10% pre test a 72.52% post test.CallaoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoProducción eficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-27514737917973605094722026Bazan Robles, Romel DarioMiñan Olivos, Guillermo SegundoBarraza Jauregui, Gabriela Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdfChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdfapplication/pdf2617607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/1/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf2a8ae2d6bcf6563eced1bdf33ac4e43aMD51Choque_RTM-Huamani_CJR.pdfChoque_RTM-Huamani_CJR.pdfapplication/pdf2649986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/2/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf81bcd88765bde4ab75fa50a57080f57fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txtChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain176204https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/4/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txt311ae04424e4356a88df9b33f3308799MD54Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtChoque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtExtracted texttext/plain181321https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/6/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtc31ed840fe07e6badee4a033139fe285MD56THUMBNAILChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpgChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/5/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpg2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3bMD55Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpgChoque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/7/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpg2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3bMD5720.500.12692/118899oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1188992023-07-26 22:04:13.801Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).