Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118899 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudio de trabajo Producción eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_d30c472ffe8bd0682f9997de55cbbdcb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/118899 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| title |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| spellingShingle |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 Choque Ramos, Tatiana Mery Estudio de trabajo Producción eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| title_full |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| title_fullStr |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| title_sort |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022 |
| author |
Choque Ramos, Tatiana Mery |
| author_facet |
Choque Ramos, Tatiana Mery Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio |
| author_role |
author |
| author2 |
Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barraza Jáuregui, Gabriela del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Choque Ramos, Tatiana Mery Huamani Ccacya, Jhakelinne Rocio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de trabajo Producción eficiencia Eficacia |
| topic |
Estudio de trabajo Producción eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, considerando con una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre- experimental, corte longitudinal, con una población de la línea de pan integral, en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, empleando la técnica de análisis documental y la observación directa, con el uso de instrumentos como el cronómetro, la ficha de observación y la ficha de registro de datos. Obteniendo como resultados una mejora en la eficiencia al 18.65% y en la eficacia al 10.17%. Concluyendo que, mediante la aplicación del estudio de trabajo, se logró una mejora significativa del 22.42% en la productividad de la línea de pan integral, pasando de una productividad de 50.10% pre test a 72.52% post test. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-26T21:25:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-26T21:25:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/1/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/2/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/4/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/6/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/5/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/7/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2a8ae2d6bcf6563eced1bdf33ac4e43a 81bcd88765bde4ab75fa50a57080f57f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 311ae04424e4356a88df9b33f3308799 c31ed840fe07e6badee4a033139fe285 2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3b 2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923411546013696 |
| spelling |
Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenChoque Ramos, Tatiana MeryHuamani Ccacya, Jhakelinne Rocio2023-07-26T21:25:21Z2023-07-26T21:25:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/118899La presente investigación se desarrolló en vista de la problemática de la baja capacidad de producción de pan integral en una panificadora, que afectaba el cumplimiento en la demanda del producto estrella. Por lo tanto, el objetivo fue determinar cómo la aplicación del estudio de trabajo mejorará la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, considerando con una metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre- experimental, corte longitudinal, con una población de la línea de pan integral, en un periodo de 8 semanas pre test y 8 semanas post test, con una muestra censal, en base a un muestreo no probabilístico por conveniencia, empleando la técnica de análisis documental y la observación directa, con el uso de instrumentos como el cronómetro, la ficha de observación y la ficha de registro de datos. Obteniendo como resultados una mejora en la eficiencia al 18.65% y en la eficacia al 10.17%. Concluyendo que, mediante la aplicación del estudio de trabajo, se logró una mejora significativa del 22.42% en la productividad de la línea de pan integral, pasando de una productividad de 50.10% pre test a 72.52% post test.CallaoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de trabajoProducción eficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de producción de pan integral en una Panificadora, Arequipa – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-27514737917973605094722026Bazan Robles, Romel DarioMiñan Olivos, Guillermo SegundoBarraza Jauregui, Gabriela Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdfChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdfapplication/pdf2617607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/1/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf2a8ae2d6bcf6563eced1bdf33ac4e43aMD51Choque_RTM-Huamani_CJR.pdfChoque_RTM-Huamani_CJR.pdfapplication/pdf2649986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/2/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf81bcd88765bde4ab75fa50a57080f57fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txtChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain176204https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/4/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.txt311ae04424e4356a88df9b33f3308799MD54Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtChoque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtExtracted texttext/plain181321https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/6/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.txtc31ed840fe07e6badee4a033139fe285MD56THUMBNAILChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpgChoque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/5/Choque_RTM-Huamani_CJR-SD.pdf.jpg2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3bMD55Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpgChoque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/118899/7/Choque_RTM-Huamani_CJR.pdf.jpg2bb103bdc38659d386a325ad67a4cf3bMD5720.500.12692/118899oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1188992023-07-26 22:04:13.801Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).