Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Liberta...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72197 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72197 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidantes Desarrollo sostenible Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_ce45bf6b291bf8b29501a1393c916f22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72197 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
title |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) Vilca Miranda, Wilo Milton Antioxidantes Desarrollo sostenible Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
title_full |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
title_sort |
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola) |
author |
Vilca Miranda, Wilo Milton |
author_facet |
Vilca Miranda, Wilo Milton |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Ortega, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vilca Miranda, Wilo Milton |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antioxidantes Desarrollo sostenible Salud |
topic |
Antioxidantes Desarrollo sostenible Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Libertad, distrito Huamachuco, caserío el Convento. Para la evaluación de la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola se utilizó el método DPPH y para determinar el contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. Para hallar el promedio y desviación estándar de las variables, así como graficar la regresión lineal para la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico se realizó en el programa estadístico SPSS versión 2. La concentración del radical DPPH del extracto hidroalcohólico de la muestra para hallar el IC50 fue de 20.53 mg/ml de muestra fresca en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Averrhoa carambola presentó 60.82±0.90mg Eq AG/100g muestra fresca. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola presentó actividad antioxidante y compuestos fenólicos dentro del rango encontrado en diversos estudios al poseer compuestos activos beneficiosos para contrarrestar radicales libres y prevenir enfermedades no transmisibles. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-27T02:11:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-27T02:11:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/72197 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/72197 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/1/Vilca_MWM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/2/Vilca_MWM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/4/Vilca_MWM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/6/Vilca_MWM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/5/Vilca_MWM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/7/Vilca_MWM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
01e33fc58068eb5dbe618aa734369fe3 0e21a13b966dfb8eea035409fdea295c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d79085c940b2bf54688b7b1187ffac59 099509481b048053730b1bba785c74d1 ef83f167ad3aac405fc24ea50a7c0ce2 ef83f167ad3aac405fc24ea50a7c0ce2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921264903323648 |
spelling |
Díaz Ortega, Jorge LuisVilca Miranda, Wilo Milton2021-10-27T02:11:43Z2021-10-27T02:11:43Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/72197El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Libertad, distrito Huamachuco, caserío el Convento. Para la evaluación de la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola se utilizó el método DPPH y para determinar el contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. Para hallar el promedio y desviación estándar de las variables, así como graficar la regresión lineal para la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico se realizó en el programa estadístico SPSS versión 2. La concentración del radical DPPH del extracto hidroalcohólico de la muestra para hallar el IC50 fue de 20.53 mg/ml de muestra fresca en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Averrhoa carambola presentó 60.82±0.90mg Eq AG/100g muestra fresca. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola presentó actividad antioxidante y compuestos fenólicos dentro del rango encontrado en diversos estudios al poseer compuestos activos beneficiosos para contrarrestar radicales libres y prevenir enfermedades no transmisibles.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAntioxidantesDesarrollo sostenibleSaludhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891373080165918036Neglia Cermeño, Cinthya StephanyDíaz Ortega, Jorge LuisCastro Caracholi, Luz Angélicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVilca_MWM-SD.pdfVilca_MWM-SD.pdfapplication/pdf1027089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/1/Vilca_MWM-SD.pdf01e33fc58068eb5dbe618aa734369fe3MD51Vilca_MWM.pdfVilca_MWM.pdfapplication/pdf2938880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/2/Vilca_MWM.pdf0e21a13b966dfb8eea035409fdea295cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVilca_MWM-SD.pdf.txtVilca_MWM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain53916https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/4/Vilca_MWM-SD.pdf.txtd79085c940b2bf54688b7b1187ffac59MD54Vilca_MWM.pdf.txtVilca_MWM.pdf.txtExtracted texttext/plain59717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/6/Vilca_MWM.pdf.txt099509481b048053730b1bba785c74d1MD56THUMBNAILVilca_MWM-SD.pdf.jpgVilca_MWM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/5/Vilca_MWM-SD.pdf.jpgef83f167ad3aac405fc24ea50a7c0ce2MD55Vilca_MWM.pdf.jpgVilca_MWM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/72197/7/Vilca_MWM.pdf.jpgef83f167ad3aac405fc24ea50a7c0ce2MD5720.500.12692/72197oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/721972021-11-13 03:00:43.642Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).