Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Liberta...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/72197 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72197 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidantes Desarrollo sostenible Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental, descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del fruto Averrhoa carambola L (Carambola) procedente del departamento la Libertad, distrito Huamachuco, caserío el Convento. Para la evaluación de la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola se utilizó el método DPPH y para determinar el contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. Para hallar el promedio y desviación estándar de las variables, así como graficar la regresión lineal para la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico se realizó en el programa estadístico SPSS versión 2. La concentración del radical DPPH del extracto hidroalcohólico de la muestra para hallar el IC50 fue de 20.53 mg/ml de muestra fresca en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Averrhoa carambola presentó 60.82±0.90mg Eq AG/100g muestra fresca. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico Averrhoa carambola presentó actividad antioxidante y compuestos fenólicos dentro del rango encontrado en diversos estudios al poseer compuestos activos beneficiosos para contrarrestar radicales libres y prevenir enfermedades no transmisibles. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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