Adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso, tramo San Francisco - Santa Rosa, Ayacucho 2024

Descripción del Articulo

En la presente investigación se consideró como principal objetivo evaluar la influencia de adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar en las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso, tramo San Francisco - Santa Rosa, Ayacucho, 2024. De igual manera, esta investigación es de tipo aplicada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Canaza Sacaca, Cesar Renato
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157313
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cenizas
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description En la presente investigación se consideró como principal objetivo evaluar la influencia de adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar en las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso, tramo San Francisco - Santa Rosa, Ayacucho, 2024. De igual manera, esta investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental y el nivel de investigación es considerado como correlacional, de igual modo, la población fue los 21 km del tramo, como muestra se ha tomado 3 km por medio de un muestreo de forma no probabilístico, por consiguiente, a través de la observación se tomó la recolección de datos. Los resultados que se obtuvieron demuestran que, al adicionar la CBCA en 9%, el valor del IP disminuye de 13.4% a 9.1% variando un -32.09% respecto a la muestra de suelo natural, la MDS incrementa desde 1.921gr/cm3 hasta 2.089gr/cm3, variando un +8.75%, el OCH aumento de 11.9% a 14.7% variando un +23.5% y el valor de CBR al 100% incrementó de 9.2% hasta 17.45 %. Concluyendo que, la adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar influye positivamente en las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso.
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Los resultados que se obtuvieron demuestran que, al adicionar la CBCA en 9%, el valor del IP disminuye de 13.4% a 9.1% variando un -32.09% respecto a la muestra de suelo natural, la MDS incrementa desde 1.921gr/cm3 hasta 2.089gr/cm3, variando un +8.75%, el OCH aumento de 11.9% a 14.7% variando un +23.5% y el valor de CBR al 100% incrementó de 9.2% hasta 17.45 %. Concluyendo que, la adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar influye positivamente en las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso.CallaoEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCenizasBagazo de cañaSubrasanteArcillahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Adición de cenizas de bagazo de caña de azúcar para mejorar las propiedades físico mecánicas del suelo arcilloso, tramo San Francisco - Santa Rosa, Ayacucho 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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