Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo permitirá conocer las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro ,2020. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicado, con diseño fenomenológico y nivel descripti...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63992 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/63992 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Procesos de manufactura Manipulación de alimentos Capacitación sanitaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_c9e5d7ec130fdfb0f1fb5e52b3f7d8ed |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63992 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
title |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
spellingShingle |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 Cueva Colán, Yajhaira Nicole Procesos de manufactura Manipulación de alimentos Capacitación sanitaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
title_full |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
title_fullStr |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
title_sort |
Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020 |
author |
Cueva Colán, Yajhaira Nicole |
author_facet |
Cueva Colán, Yajhaira Nicole Mauricio Ascorbe, Walther Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Mauricio Ascorbe, Walther Eduardo |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamaní Paliza, Frank David |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Colán, Yajhaira Nicole Mauricio Ascorbe, Walther Eduardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Procesos de manufactura Manipulación de alimentos Capacitación sanitaria |
topic |
Procesos de manufactura Manipulación de alimentos Capacitación sanitaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo permitirá conocer las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro ,2020. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicado, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 10 trabajadores y 2 expertos involucrados en el área de alimentos y bebidas. Los resultados de la presente investigación nos permiten conocer cómo se evalúa las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas, en dicho espacio tiene diversas limitaciones lo cual conlleva a una desorganización por parte de la jefatura hacia los trabajadores, siendo unos de los principales temas que es la comunicación, por ende, brindar un producto final de calidad e inocuo. La conclusión del trabajo nos permite conocer que dentro de la capacitación sanitaria, higiene personal y manejo de alimentos existe un déficit de manipulación alimentaria en el área de alimentos y bebidas, lo cual no permite desarrollar competencias para mejorar la inocuidad. Por ello se recomienda implementar capacitaciones, charlas, reuniones que sensibilice a los trabajadores que están sometidos en el rubro de alimentos |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-28T04:15:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-28T04:15:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63992 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/63992 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/1/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/2/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/4/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/6/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/5/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/7/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa8bccecb8c9a9af59df0b9b9a52aab5 f4701cb4fee9753993d5087495acf3ec 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 36b9eca0b1444a646c70c431b24e7208 74f1bab994ceae99ce727a6d6e71c23f d42e90555913643b155e6717a9bc01e0 d42e90555913643b155e6717a9bc01e0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922578654756864 |
spelling |
Huamaní Paliza, Frank DavidCueva Colán, Yajhaira NicoleMauricio Ascorbe, Walther Eduardo2021-06-28T04:15:12Z2021-06-28T04:15:12Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/63992El presente trabajo permitirá conocer las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro ,2020. Para realizar dicha investigación hemos realizado un trabajo de enfoque cualitativo, de tipo aplicado, con diseño fenomenológico y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 10 trabajadores y 2 expertos involucrados en el área de alimentos y bebidas. Los resultados de la presente investigación nos permiten conocer cómo se evalúa las buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas, en dicho espacio tiene diversas limitaciones lo cual conlleva a una desorganización por parte de la jefatura hacia los trabajadores, siendo unos de los principales temas que es la comunicación, por ende, brindar un producto final de calidad e inocuo. La conclusión del trabajo nos permite conocer que dentro de la capacitación sanitaria, higiene personal y manejo de alimentos existe un déficit de manipulación alimentaria en el área de alimentos y bebidas, lo cual no permite desarrollar competencias para mejorar la inocuidad. Por ello se recomienda implementar capacitaciones, charlas, reuniones que sensibilice a los trabajadores que están sometidos en el rubro de alimentosTesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaResponsabilidad Social Pública y Corporativaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesos de manufacturaManipulación de alimentosCapacitación sanitariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Buenas prácticas de manufactura en el área de alimentos y bebidas en el casino Golden Palace, San Isidro, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería41523590https://orcid.org/0000-0003-3382-12467215201072477674014086Miranda Guevara, Bertha GladysHorna Rodríguez, Richard FosterHuamani Paliza, Frank Davidhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdfCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdfapplication/pdf3327846https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/1/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdffa8bccecb8c9a9af59df0b9b9a52aab5MD51Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdfCueva-CYN-Mauricio_AWE.pdfapplication/pdf3326416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/2/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdff4701cb4fee9753993d5087495acf3ecMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.txtCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain303815https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/4/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.txt36b9eca0b1444a646c70c431b24e7208MD54Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.txtCueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.txtExtracted texttext/plain310355https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/6/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.txt74f1bab994ceae99ce727a6d6e71c23fMD56THUMBNAILCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.jpgCueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4632https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/5/Cueva-CYN-Mauricio_AWE-SD.pdf.jpgd42e90555913643b155e6717a9bc01e0MD55Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.jpgCueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4632https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/63992/7/Cueva-CYN-Mauricio_AWE.pdf.jpgd42e90555913643b155e6717a9bc01e0MD5720.500.12692/63992oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/639922021-11-12 01:35:51.107Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).