Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111436 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Champú Productos naturales Propiedades fisicoquímicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_c784c41201f915219b297ef313084e86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111436 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
title |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
spellingShingle |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 Varillas Rebolledo, Piero Alighieri Champú Productos naturales Propiedades fisicoquímicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
title_full |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
title_fullStr |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
title_full_unstemmed |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
title_sort |
Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020 |
author |
Varillas Rebolledo, Piero Alighieri |
author_facet |
Varillas Rebolledo, Piero Alighieri |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Atarama, Mario Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Varillas Rebolledo, Piero Alighieri |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Champú Productos naturales Propiedades fisicoquímicas |
topic |
Champú Productos naturales Propiedades fisicoquímicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludo |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-13T20:05:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-13T20:05:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/4/Varillas_%20RPA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/5/Varillas_%20RPA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/6/Varillas_%20RPA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/8/Varillas_%20RPA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/7/Varillas_%20RPA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/9/Varillas_%20RPA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 946d73525290601037c2f555283833be 8168def7d71133eaf79c4b313554b66d 5032d0d0133863e9dc467d7417ec5731 27b81cad60e584507c7d8862b85f7622 ab2657a24de379abad1a8c9838044731 ab2657a24de379abad1a8c9838044731 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922183133986816 |
spelling |
Seminario Atarama, Mario RobertoVarillas Rebolledo, Piero Alighieri2023-04-13T20:05:35Z2023-04-13T20:05:35Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludoTesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVChampúProductos naturalesPropiedades fisicoquímicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225072842971722026Garcia Juarez, Hugo DanielFahsbender Cespedes, Severin AugustoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVarillas_ RPA-SD.pdfVarillas_ RPA-SD.pdfapplication/pdf559467https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/4/Varillas_%20RPA-SD.pdf946d73525290601037c2f555283833beMD54Varillas_ RPA.pdfVarillas_ RPA.pdfapplication/pdf686604https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/5/Varillas_%20RPA.pdf8168def7d71133eaf79c4b313554b66dMD55TEXTVarillas_ RPA-SD.pdf.txtVarillas_ RPA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain89981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/6/Varillas_%20RPA-SD.pdf.txt5032d0d0133863e9dc467d7417ec5731MD56Varillas_ RPA.pdf.txtVarillas_ RPA.pdf.txtExtracted texttext/plain94017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/8/Varillas_%20RPA.pdf.txt27b81cad60e584507c7d8862b85f7622MD58THUMBNAILVarillas_ RPA-SD.pdf.jpgVarillas_ RPA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/7/Varillas_%20RPA-SD.pdf.jpgab2657a24de379abad1a8c9838044731MD57Varillas_ RPA.pdf.jpgVarillas_ RPA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/9/Varillas_%20RPA.pdf.jpgab2657a24de379abad1a8c9838044731MD5920.500.12692/111436oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1114362023-06-26 23:14:58.289Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871716 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).