Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111436
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Champú
Productos naturales
Propiedades fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_c784c41201f915219b297ef313084e86
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111436
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
title Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
spellingShingle Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
Champú
Productos naturales
Propiedades fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
title_full Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
title_fullStr Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
title_full_unstemmed Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
title_sort Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020
author Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
author_facet Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Seminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Champú
Productos naturales
Propiedades fisicoquímicas
topic Champú
Productos naturales
Propiedades fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludo
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-13T20:05:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-13T20:05:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/4/Varillas_%20RPA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/5/Varillas_%20RPA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/6/Varillas_%20RPA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/8/Varillas_%20RPA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/7/Varillas_%20RPA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/9/Varillas_%20RPA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
946d73525290601037c2f555283833be
8168def7d71133eaf79c4b313554b66d
5032d0d0133863e9dc467d7417ec5731
27b81cad60e584507c7d8862b85f7622
ab2657a24de379abad1a8c9838044731
ab2657a24de379abad1a8c9838044731
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922183133986816
spelling Seminario Atarama, Mario RobertoVarillas Rebolledo, Piero Alighieri2023-04-13T20:05:35Z2023-04-13T20:05:35Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludoTesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVChampúProductos naturalesPropiedades fisicoquímicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225072842971722026Garcia Juarez, Hugo DanielFahsbender Cespedes, Severin AugustoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALVarillas_ RPA-SD.pdfVarillas_ RPA-SD.pdfapplication/pdf559467https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/4/Varillas_%20RPA-SD.pdf946d73525290601037c2f555283833beMD54Varillas_ RPA.pdfVarillas_ RPA.pdfapplication/pdf686604https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/5/Varillas_%20RPA.pdf8168def7d71133eaf79c4b313554b66dMD55TEXTVarillas_ RPA-SD.pdf.txtVarillas_ RPA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain89981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/6/Varillas_%20RPA-SD.pdf.txt5032d0d0133863e9dc467d7417ec5731MD56Varillas_ RPA.pdf.txtVarillas_ RPA.pdf.txtExtracted texttext/plain94017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/8/Varillas_%20RPA.pdf.txt27b81cad60e584507c7d8862b85f7622MD58THUMBNAILVarillas_ RPA-SD.pdf.jpgVarillas_ RPA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/7/Varillas_%20RPA-SD.pdf.jpgab2657a24de379abad1a8c9838044731MD57Varillas_ RPA.pdf.jpgVarillas_ RPA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111436/9/Varillas_%20RPA.pdf.jpgab2657a24de379abad1a8c9838044731MD5920.500.12692/111436oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1114362023-06-26 23:14:58.289Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).