Revisión sistemática de la elaboración de champús con productos naturales, del 2001 al 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Varillas Rebolledo, Piero Alighieri
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111436
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111436
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Champú
Productos naturales
Propiedades fisicoquímicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como finalidad realizar una revisión sistemáticamente los procesos de elaboración de champús con productos naturales, de la literatura publicada en los años del 2001 al 2020, con base teórica en Samaniego (2015), D’Souzay y Rathi (2015), entre otros autores. El estudio se desarrolló teniendo un enfoque cualitativo, del tipo descriptivo y documental, y su deseño fue no experimental. La muestra estuvo compuesta por los resultados de búsqueda que cumplieron con se investigaciones que trataran acerca elaboración de champús naturales, identificándose treinta y cinco (35) estudios. Se encontró un uso variado de los productos naturales entre ellos destaca la sábila, a nivel internacional destacan el neem, amla, albahaca morada y ajo, y a nivel nacional la menta; estas formulaciones fueron sometidas a los estándares de formulaciones comerciales, por lo que sus propiedades físico-químicas fueron las adecuadas (pH=6±3; viscosidad consistente; espuma densa). Se recomienda impulsar la investigación acerca de la formulación de champús con productos naturales reduciendo el uso de químicos que dañan el cuero cabelludo
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).