Calidad de servicio y satisfacción del cliente en una empresa comercializadora de productos agropecuarios, Tacna- 2022

Descripción del Articulo

El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en una empresa comercializadora de productos agropecuarios, Tacna-2022. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Montalico Ruiz, Nancy
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109303
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109303
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicio
Satisfacción del cliente
Herramientas gerenciales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en una empresa comercializadora de productos agropecuarios, Tacna-2022. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y un corte transversal. La muestra se obtuvo empleando la fórmula para población finita y estuvo conformada por 91 clientes de una empresa, se aplicó cuestionarios confiables con 31 ítems. Los resultados evidenciaron que 84,6% las personas encuestadas indican que tiene un nivel malo de calidad de servicio, Así mismo, nivel de satisfacción del cliente fue calificado con el 71,4% de un nivel malo y el 20,9% regular. Al finalizar el estudio se concluyó a través de la prueba no paramétrica de correlación de Spearman; cuyo coeficiente de Rho Spearman de 0,399 (p-valor= 0,000 <α=0,05), que existe una relación positiva y entre las variables de estudio tiene un grado de correlación baja.
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