Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jimenez Castillo, Juan Manuel, Meneses Colorado, Víctor Migdonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Manufacturing
Eficiencia
Eficacia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_c5daed737474325ca7fb3e5950209ca0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoJimenez Castillo, Juan ManuelMeneses Colorado, Víctor Migdonio2023-01-19T19:27:33Z2023-01-19T19:27:33Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingEficienciaEficaciaProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X4756825642413885722026Diaz Dumont, Jorge RafaelGil Sandoval, Hector AntonioMontoya Cardenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdfJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdfapplication/pdf3052180https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/1/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf4f0b924e6b7e6aa74b72c80991e9adbaMD51Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdfJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdfapplication/pdf3050510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/2/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf6ae1743d319e7fc16ccf0ea001ed1a98MD52TEXTJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.txtJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain108642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/3/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.txt218378f51490cd8654071bb570ab881eMD53Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txtJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txtExtracted texttext/plain113827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/5/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txt70c910a54e4d23e5ac6f162a6a035fc6MD55THUMBNAILJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.jpgJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/4/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.jpg27e4762835c86060556d41ca383b157cMD54Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpgJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/6/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpg27e4762835c86060556d41ca383b157cMD5620.500.12692/104696oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1046962023-04-12 22:26:36.944Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
title Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
spellingShingle Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
Jimenez Castillo, Juan Manuel
Lean Manufacturing
Eficiencia
Eficacia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
title_full Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
title_fullStr Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
title_sort Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
author Jimenez Castillo, Juan Manuel
author_facet Jimenez Castillo, Juan Manuel
Meneses Colorado, Víctor Migdonio
author_role author
author2 Meneses Colorado, Víctor Migdonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Jimenez Castillo, Juan Manuel
Meneses Colorado, Víctor Migdonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Manufacturing
Eficiencia
Eficacia
Productividad
topic Lean Manufacturing
Eficiencia
Eficacia
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-19T19:27:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-19T19:27:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/1/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/2/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/3/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/5/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/4/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/6/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f0b924e6b7e6aa74b72c80991e9adba
6ae1743d319e7fc16ccf0ea001ed1a98
218378f51490cd8654071bb570ab881e
70c910a54e4d23e5ac6f162a6a035fc6
27e4762835c86060556d41ca383b157c
27e4762835c86060556d41ca383b157c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921172845690880
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).