Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de di...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lean Manufacturing Eficiencia Eficacia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_c5daed737474325ca7fb3e5950209ca0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104696 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoJimenez Castillo, Juan ManuelMeneses Colorado, Víctor Migdonio2023-01-19T19:27:33Z2023-01-19T19:27:33Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingEficienciaEficaciaProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X4756825642413885722026Diaz Dumont, Jorge RafaelGil Sandoval, Hector AntonioMontoya Cardenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdfJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdfapplication/pdf3052180https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/1/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf4f0b924e6b7e6aa74b72c80991e9adbaMD51Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdfJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdfapplication/pdf3050510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/2/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf6ae1743d319e7fc16ccf0ea001ed1a98MD52TEXTJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.txtJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain108642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/3/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.txt218378f51490cd8654071bb570ab881eMD53Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txtJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txtExtracted texttext/plain113827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/5/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txt70c910a54e4d23e5ac6f162a6a035fc6MD55THUMBNAILJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.jpgJimenez_CJM-Meneses_CVM - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/4/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.jpg27e4762835c86060556d41ca383b157cMD54Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpgJimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/6/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpg27e4762835c86060556d41ca383b157cMD5620.500.12692/104696oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1046962023-04-12 22:26:36.944Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| title |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| spellingShingle |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 Jimenez Castillo, Juan Manuel Lean Manufacturing Eficiencia Eficacia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| title_full |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| title_fullStr |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| title_sort |
Aplicación de la metodología Lean Manufacturing para mejorar la productividad en la línea de papas fritas, Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| author |
Jimenez Castillo, Juan Manuel |
| author_facet |
Jimenez Castillo, Juan Manuel Meneses Colorado, Víctor Migdonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Meneses Colorado, Víctor Migdonio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jimenez Castillo, Juan Manuel Meneses Colorado, Víctor Migdonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Lean Manufacturing Eficiencia Eficacia Productividad |
| topic |
Lean Manufacturing Eficiencia Eficacia Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El presente estudio se basa en determinar cómo la aplicación de la metodología Lean Manufacturing mejora la eficiencia de la productividad en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022. La investigación utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, y de diseño pre experimental, con alcance longitudinal. La muestra consideró los kilos producidos en el área de producción. Asimismo, se ha utilizado como técnica principal, la observación directa y; como instrumento, la ficha de registro. Los resultados demostraron que con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad de 65,17% a 84.70%; la eficiencia de 78.06% a 88.99% y; la eficacia de 83.44% a 95.12%. Asimismo, se observó que dado el nivel de significancia p-valor < 0,05, en el estadístico T de student, en la productividad, eficiencia y eficacia se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En consecuencia, se concluye que la aplicación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en el área de producción en la línea de papas fritas de la empresa Snacks América Latina S.R.L. Santa Anita 2022 |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-19T19:27:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-19T19:27:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104696 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/1/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/2/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/3/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/5/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/4/Jimenez_CJM-Meneses_CVM%20-%20SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104696/6/Jimenez_CJM-Meneses_CVM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f0b924e6b7e6aa74b72c80991e9adba 6ae1743d319e7fc16ccf0ea001ed1a98 218378f51490cd8654071bb570ab881e 70c910a54e4d23e5ac6f162a6a035fc6 27e4762835c86060556d41ca383b157c 27e4762835c86060556d41ca383b157c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921172845690880 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).