Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar el efecto de la reducción de las nuevas categorías del Nuevo Rus en la situación económica y financiera del restaurante San Gregorio del distrito de Trujillo año 2017, teniendo como población y muestra la información contable del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Verde, Milagros Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24186
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24186
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nuevo Rus
Régimen Especial
situación económica y financiera.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar el efecto de la reducción de las nuevas categorías del Nuevo Rus en la situación económica y financiera del restaurante San Gregorio del distrito de Trujillo año 2017, teniendo como población y muestra la información contable del restaurante San Gregorio de dicho ejercicio. El diseño de investigación fue no experimental, debido a que ninguna de las variables se alteró. Se utilizó herramientas financieras como los ratios para el análisis de la situación económica y financiera del restaurante, cuyos resultados principales arrojaron que la utilidad en el periodo 2016 era S/16,388.00 soles, pero para el ejercicio actual disminuyó a S/10,180.00 soles, reduciéndose S/6,208.00 soles. Al formar parte del régimen especial a la renta, que es un régimen tributario más completo contrajo más obligaciones formales y sustanciales; como el llevado de libros de compras y ventas, el pago de tributos desglosados. Finalmente se llega a la conclusión que el cambio normativo si afecto en la situación económica y financiera del restaurante, según los ratios estudiados, todos los montos habían disminuido. La empresa no se encuentra con los recursos necesarios para cubrir deudas imprevistas a corto plazo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).