Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar el efecto de la reducción de las nuevas categorías del Nuevo Rus en la situación económica y financiera del restaurante San Gregorio del distrito de Trujillo año 2017, teniendo como población y muestra la información contable del...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24186 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24186 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nuevo Rus Régimen Especial situación económica y financiera. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_c5cf9bd1907e3f882a3e1ca9b81c1418 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24186 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| title |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| spellingShingle |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 Garcia Verde, Milagros Alexandra Nuevo Rus Régimen Especial situación económica y financiera. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| title_full |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| title_fullStr |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| title_full_unstemmed |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| title_sort |
Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017 |
| author |
Garcia Verde, Milagros Alexandra |
| author_facet |
Garcia Verde, Milagros Alexandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moreno Rodríguez, Augusto Ricardo Da Cruz Moreno, Katy Janet |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Verde, Milagros Alexandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nuevo Rus Régimen Especial situación económica y financiera. |
| topic |
Nuevo Rus Régimen Especial situación económica y financiera. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar el efecto de la reducción de las nuevas categorías del Nuevo Rus en la situación económica y financiera del restaurante San Gregorio del distrito de Trujillo año 2017, teniendo como población y muestra la información contable del restaurante San Gregorio de dicho ejercicio. El diseño de investigación fue no experimental, debido a que ninguna de las variables se alteró. Se utilizó herramientas financieras como los ratios para el análisis de la situación económica y financiera del restaurante, cuyos resultados principales arrojaron que la utilidad en el periodo 2016 era S/16,388.00 soles, pero para el ejercicio actual disminuyó a S/10,180.00 soles, reduciéndose S/6,208.00 soles. Al formar parte del régimen especial a la renta, que es un régimen tributario más completo contrajo más obligaciones formales y sustanciales; como el llevado de libros de compras y ventas, el pago de tributos desglosados. Finalmente se llega a la conclusión que el cambio normativo si afecto en la situación económica y financiera del restaurante, según los ratios estudiados, todos los montos habían disminuido. La empresa no se encuentra con los recursos necesarios para cubrir deudas imprevistas a corto plazo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-20T00:49:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-20T00:49:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24186 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24186 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/1/garcia_vm.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/4/garcia_vm.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/5/garcia_vm.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
92194c4f67ccb3d8483ccea63996194d 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d36db9472db766ebab1e292ff3bce35e b21c6e644f92ed5e9f8c3f0085e50429 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922898786058240 |
| spelling |
Moreno Rodríguez, Augusto RicardoDa Cruz Moreno, Katy JanetGarcia Verde, Milagros Alexandra2018-12-20T00:49:50Z2018-12-20T00:49:50Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/24186El presente trabajo de investigación tuvo como propósito de determinar el efecto de la reducción de las nuevas categorías del Nuevo Rus en la situación económica y financiera del restaurante San Gregorio del distrito de Trujillo año 2017, teniendo como población y muestra la información contable del restaurante San Gregorio de dicho ejercicio. El diseño de investigación fue no experimental, debido a que ninguna de las variables se alteró. Se utilizó herramientas financieras como los ratios para el análisis de la situación económica y financiera del restaurante, cuyos resultados principales arrojaron que la utilidad en el periodo 2016 era S/16,388.00 soles, pero para el ejercicio actual disminuyó a S/10,180.00 soles, reduciéndose S/6,208.00 soles. Al formar parte del régimen especial a la renta, que es un régimen tributario más completo contrajo más obligaciones formales y sustanciales; como el llevado de libros de compras y ventas, el pago de tributos desglosados. Finalmente se llega a la conclusión que el cambio normativo si afecto en la situación económica y financiera del restaurante, según los ratios estudiados, todos los montos habían disminuido. La empresa no se encuentra con los recursos necesarios para cubrir deudas imprevistas a corto plazo.TesisTrujilloEscuela de ContabilidadTributaciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNuevo RusRégimen Especialsituación económica y financiera.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Reducción de las Categorías del Nuevo Régimen Único Simplificado y su Efecto en la Situación Económica y Financiera del Restaurante “San Gregorio” del Distrito de Trujillo Año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALgarcia_vm.pdfgarcia_vm.pdfapplication/pdf1703768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/1/garcia_vm.pdf92194c4f67ccb3d8483ccea63996194dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTgarcia_vm.pdf.txtgarcia_vm.pdf.txtExtracted texttext/plain89974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/4/garcia_vm.pdf.txtd36db9472db766ebab1e292ff3bce35eMD54THUMBNAILgarcia_vm.pdf.jpggarcia_vm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4736https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24186/5/garcia_vm.pdf.jpgb21c6e644f92ed5e9f8c3f0085e50429MD5520.500.12692/24186oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/241862023-06-01 11:53:54.127Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).