Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado, Copacabana Calle 3, Puente Piedra 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general de este estudio fue mostrar cómo influye al adicionar el aceite de cocina usado en la mezcla asfáltica, Copacabana calle 3, Puente Piedra 2023; estableciéndose a realizar los ensayos de porcentajes de vacíos, flujo y estabilidad. La metodología tipo apli...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150966 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/150966 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Esta investigación tuvo como objetivo general de este estudio fue mostrar cómo influye al adicionar el aceite de cocina usado en la mezcla asfáltica, Copacabana calle 3, Puente Piedra 2023; estableciéndose a realizar los ensayos de porcentajes de vacíos, flujo y estabilidad. La metodología tipo aplicada, diseñada de forma experimental con un enfoque cuantitativo, la población fue de 72 briquetas y como muestra llega ser el total de la población. Los resultados encontrados al añadir aceite de cocina usado en diferentes porcentajes (1.5%, 2.5% y 3.5%) demostrando que el porcentaje de vacíos se optimizó al 3.3% con el mayor porcentaje de aceite. También se observó un aumento en el flujo de 14mm y en la estabilidad de 742 kg al utilizar el 3.5% de aceite, de acuerdo a los objetivos específicos planteados. Conclusión, al incorporar el aceite de cocina influye con un contenido óptimo de porcentajes de vacíos que mejora en el flujo, teniendo una mejora resistencia en la estabilidad, el cual mejora las propiedades de la mezcla asfáltica. |
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Pinto Barrantes, Raúl AntonioLeon Tahua, Selene Lidia2024-10-10T16:56:23Z2024-10-10T16:56:23Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/150966Esta investigación tuvo como objetivo general de este estudio fue mostrar cómo influye al adicionar el aceite de cocina usado en la mezcla asfáltica, Copacabana calle 3, Puente Piedra 2023; estableciéndose a realizar los ensayos de porcentajes de vacíos, flujo y estabilidad. La metodología tipo aplicada, diseñada de forma experimental con un enfoque cuantitativo, la población fue de 72 briquetas y como muestra llega ser el total de la población. Los resultados encontrados al añadir aceite de cocina usado en diferentes porcentajes (1.5%, 2.5% y 3.5%) demostrando que el porcentaje de vacíos se optimizó al 3.3% con el mayor porcentaje de aceite. También se observó un aumento en el flujo de 14mm y en la estabilidad de 742 kg al utilizar el 3.5% de aceite, de acuerdo a los objetivos específicos planteados. Conclusión, al incorporar el aceite de cocina influye con un contenido óptimo de porcentajes de vacíos que mejora en el flujo, teniendo una mejora resistencia en la estabilidad, el cual mejora las propiedades de la mezcla asfáltica.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAceite de cocinaMezcla asfálticaFlujoEnsayo Marshallhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Diseño de mezcla asfáltica adicionando aceite de cocina usado, Copacabana Calle 3, Puente Piedra 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil07732471https://orcid.org/0000-0002-9573-018272783085732016Padilla Pichen, Santos RicardoRodriguez Solis, Carmen BeatrizPinto Barrantes, Raul Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALLeon_TSL-SD.pdfLeon_TSL-SD.pdfapplication/pdf35842596https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/1/Leon_TSL-SD.pdf46aacacc0e960461dab5d47b72f028f5MD51Leon_TSL-IT.pdfLeon_TSL-IT.pdfapplication/pdf5560008https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/2/Leon_TSL-IT.pdfef33d68920990f37a60ee3c08cdb6b86MD52Leon_TSL.pdfLeon_TSL.pdfapplication/pdf35816977https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/3/Leon_TSL.pdf53c84be87379172931d80fc1646c2d08MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTLeon_TSL-SD.pdf.txtLeon_TSL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain80613https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/5/Leon_TSL-SD.pdf.txtabfb2d856d3e70575e6a6de8f94bce86MD55Leon_TSL-IT.pdf.txtLeon_TSL-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2396https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/7/Leon_TSL-IT.pdf.txtd40dde355a614f44b4105b875d80411eMD57Leon_TSL.pdf.txtLeon_TSL.pdf.txtExtracted texttext/plain82762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/9/Leon_TSL.pdf.txt9cd123810ddc19d04b5b190af95c9926MD59THUMBNAILLeon_TSL-SD.pdf.jpgLeon_TSL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4849https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/6/Leon_TSL-SD.pdf.jpg454c5be0eec002ab3873afe3e96f7084MD56Leon_TSL-IT.pdf.jpgLeon_TSL-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5270https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/8/Leon_TSL-IT.pdf.jpg1f599cef2290ecd6c23077fd197b4e6bMD58Leon_TSL.pdf.jpgLeon_TSL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4849https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150966/10/Leon_TSL.pdf.jpg454c5be0eec002ab3873afe3e96f7084MD51020.500.12692/150966oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1509662024-10-10 22:30:48.584Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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