Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37074 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad industrial Empresas - Productividad Eficiencia industrial Tiempos de trabajo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_be2df5012c9e54312353d48114fd6d4c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37074 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| title |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| spellingShingle |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 Bartolo Paucar, Dayci Lucia Productividad industrial Empresas - Productividad Eficiencia industrial Tiempos de trabajo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| title_full |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| title_fullStr |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| title_sort |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018 |
| author |
Bartolo Paucar, Dayci Lucia |
| author_facet |
Bartolo Paucar, Dayci Lucia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sunohara Ramirez, Percy Sixto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bartolo Paucar, Dayci Lucia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Empresas - Productividad Eficiencia industrial Tiempos de trabajo Satisfacción en el trabajo |
| topic |
Productividad industrial Empresas - Productividad Eficiencia industrial Tiempos de trabajo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descriptiva-explicativa, diseño: cuasi-experimental y localización: campodocumental, en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción de donas durante un periodo de 30 días hábiles, también resaltar que no se utilizó muestreo, ya que la población y muestra del estudio se puede calcular en su totalidad. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro “vuelta a cero” y tabla de Westinghouse, Layout, Diagrama de recorridos, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Para el análisis de datos se utilizó el software como el Microsoft Excel de manera descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial, el cual nos otorgó la solución adecuada al problema que afrontaba la empresa. Por ello, se desarrolló la aplicación del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y medición del trabajo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de disminuirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que la medición del trabajo estudia los tiempos involucrados en el desarrollo del proceso, para su posterior estudio y disminución, el cual obtendremos un adecuado tiempo estándar del proceso. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test y Post Test del año 2018. En los resultados obtenidos de la implementación de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción, se pudo eliminar actividad innecesarias y disminuir el tiempo estándar del proceso productivo, como resultado de la investigación se determinó que el área de producción mejoro su productividad en un 3%, teniendo como resultado de productividad un 99% en la empresa Dunkin Donuts, Lince. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-15T19:41:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-15T19:41:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/3/Bartolo_PDL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/4/Bartolo_PDL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/5/Bartolo_PDL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/7/Bartolo_PDL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/6/Bartolo_PDL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/8/Bartolo_PDL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
129516ee1b97c4d5716e75960c42e773 66c02c58efe6c00782a07ae831e21650 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 65452b79eb4811dd0e6c4b8d9c629773 78cf9036e51ee5539f8f248f6369b9a5 691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243 691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922661843533824 |
| spelling |
Sunohara Ramirez, Percy SixtoBartolo Paucar, Dayci Lucia2019-10-15T19:41:20Z2019-10-15T19:41:20Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descriptiva-explicativa, diseño: cuasi-experimental y localización: campodocumental, en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción de donas durante un periodo de 30 días hábiles, también resaltar que no se utilizó muestreo, ya que la población y muestra del estudio se puede calcular en su totalidad. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro “vuelta a cero” y tabla de Westinghouse, Layout, Diagrama de recorridos, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Para el análisis de datos se utilizó el software como el Microsoft Excel de manera descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial, el cual nos otorgó la solución adecuada al problema que afrontaba la empresa. Por ello, se desarrolló la aplicación del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y medición del trabajo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de disminuirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que la medición del trabajo estudia los tiempos involucrados en el desarrollo del proceso, para su posterior estudio y disminución, el cual obtendremos un adecuado tiempo estándar del proceso. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test y Post Test del año 2018. En los resultados obtenidos de la implementación de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción, se pudo eliminar actividad innecesarias y disminuir el tiempo estándar del proceso productivo, como resultado de la investigación se determinó que el área de producción mejoro su productividad en un 3%, teniendo como resultado de productividad un 99% en la empresa Dunkin Donuts, Lince.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de gestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEmpresas - ProductividadEficiencia industrialTiempos de trabajoSatisfacción en el trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBartolo_PDL-SD.pdfBartolo_PDL-SD.pdfapplication/pdf7172680https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/3/Bartolo_PDL-SD.pdf129516ee1b97c4d5716e75960c42e773MD53Bartolo_PDL.pdfBartolo_PDL.pdfapplication/pdf6555118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/4/Bartolo_PDL.pdf66c02c58efe6c00782a07ae831e21650MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBartolo_PDL-SD.pdf.txtBartolo_PDL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain29175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/5/Bartolo_PDL-SD.pdf.txt65452b79eb4811dd0e6c4b8d9c629773MD55Bartolo_PDL.pdf.txtBartolo_PDL.pdf.txtExtracted texttext/plain333799https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/7/Bartolo_PDL.pdf.txt78cf9036e51ee5539f8f248f6369b9a5MD57THUMBNAILBartolo_PDL-SD.pdf.jpgBartolo_PDL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/6/Bartolo_PDL-SD.pdf.jpg691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243MD56Bartolo_PDL.pdf.jpgBartolo_PDL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/8/Bartolo_PDL.pdf.jpg691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243MD5820.500.12692/37074oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/370742023-06-09 22:20:50.503Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.949556 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).