Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bartolo Paucar, Dayci Lucia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37074
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad industrial
Empresas - Productividad
Eficiencia industrial
Tiempos de trabajo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_be2df5012c9e54312353d48114fd6d4c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37074
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
title Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
Bartolo Paucar, Dayci Lucia
Productividad industrial
Empresas - Productividad
Eficiencia industrial
Tiempos de trabajo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
title_full Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018
author Bartolo Paucar, Dayci Lucia
author_facet Bartolo Paucar, Dayci Lucia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sunohara Ramirez, Percy Sixto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bartolo Paucar, Dayci Lucia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Empresas - Productividad
Eficiencia industrial
Tiempos de trabajo
Satisfacción en el trabajo
topic Productividad industrial
Empresas - Productividad
Eficiencia industrial
Tiempos de trabajo
Satisfacción en el trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descriptiva-explicativa, diseño: cuasi-experimental y localización: campodocumental, en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción de donas durante un periodo de 30 días hábiles, también resaltar que no se utilizó muestreo, ya que la población y muestra del estudio se puede calcular en su totalidad. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro “vuelta a cero” y tabla de Westinghouse, Layout, Diagrama de recorridos, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Para el análisis de datos se utilizó el software como el Microsoft Excel de manera descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial, el cual nos otorgó la solución adecuada al problema que afrontaba la empresa. Por ello, se desarrolló la aplicación del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y medición del trabajo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de disminuirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que la medición del trabajo estudia los tiempos involucrados en el desarrollo del proceso, para su posterior estudio y disminución, el cual obtendremos un adecuado tiempo estándar del proceso. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test y Post Test del año 2018. En los resultados obtenidos de la implementación de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción, se pudo eliminar actividad innecesarias y disminuir el tiempo estándar del proceso productivo, como resultado de la investigación se determinó que el área de producción mejoro su productividad en un 3%, teniendo como resultado de productividad un 99% en la empresa Dunkin Donuts, Lince.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-15T19:41:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-15T19:41:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/3/Bartolo_PDL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/4/Bartolo_PDL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/5/Bartolo_PDL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/7/Bartolo_PDL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/6/Bartolo_PDL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/8/Bartolo_PDL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 129516ee1b97c4d5716e75960c42e773
66c02c58efe6c00782a07ae831e21650
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
65452b79eb4811dd0e6c4b8d9c629773
78cf9036e51ee5539f8f248f6369b9a5
691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243
691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922661843533824
spelling Sunohara Ramirez, Percy SixtoBartolo Paucar, Dayci Lucia2019-10-15T19:41:20Z2019-10-15T19:41:20Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/37074El presente proyecto de investigación muestra como la Aplicación del Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, alcance: descriptiva-explicativa, diseño: cuasi-experimental y localización: campodocumental, en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción de donas durante un periodo de 30 días hábiles, también resaltar que no se utilizó muestreo, ya que la población y muestra del estudio se puede calcular en su totalidad. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro “vuelta a cero” y tabla de Westinghouse, Layout, Diagrama de recorridos, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Para el análisis de datos se utilizó el software como el Microsoft Excel de manera descriptiva y el SPSS v 22, de manera inferencial, el cual nos otorgó la solución adecuada al problema que afrontaba la empresa. Por ello, se desarrolló la aplicación del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y medición del trabajo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de disminuirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que la medición del trabajo estudia los tiempos involucrados en el desarrollo del proceso, para su posterior estudio y disminución, el cual obtendremos un adecuado tiempo estándar del proceso. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test y Post Test del año 2018. En los resultados obtenidos de la implementación de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción, se pudo eliminar actividad innecesarias y disminuir el tiempo estándar del proceso productivo, como resultado de la investigación se determinó que el área de producción mejoro su productividad en un 3%, teniendo como resultado de productividad un 99% en la empresa Dunkin Donuts, Lince.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de gestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialEmpresas - ProductividadEficiencia industrialTiempos de trabajoSatisfacción en el trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de donas de la empresa Dunkin Donuts, Lince, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBartolo_PDL-SD.pdfBartolo_PDL-SD.pdfapplication/pdf7172680https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/3/Bartolo_PDL-SD.pdf129516ee1b97c4d5716e75960c42e773MD53Bartolo_PDL.pdfBartolo_PDL.pdfapplication/pdf6555118https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/4/Bartolo_PDL.pdf66c02c58efe6c00782a07ae831e21650MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBartolo_PDL-SD.pdf.txtBartolo_PDL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain29175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/5/Bartolo_PDL-SD.pdf.txt65452b79eb4811dd0e6c4b8d9c629773MD55Bartolo_PDL.pdf.txtBartolo_PDL.pdf.txtExtracted texttext/plain333799https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/7/Bartolo_PDL.pdf.txt78cf9036e51ee5539f8f248f6369b9a5MD57THUMBNAILBartolo_PDL-SD.pdf.jpgBartolo_PDL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/6/Bartolo_PDL-SD.pdf.jpg691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243MD56Bartolo_PDL.pdf.jpgBartolo_PDL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37074/8/Bartolo_PDL.pdf.jpg691e3b92416c4bed4a6b990e02acd243MD5820.500.12692/37074oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/370742023-06-09 22:20:50.503Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).