Identidad cultural culinaria en los pobladores del distrito el Carmen Chincha, 2019

Descripción del Articulo

El presente desarrollo de la investigación que tiene como título Identidad cultural Culinaria en los pobladores del distrito el Carmen teniendo como objetivo general Identificar las características de la identidad cultural culinaria de los pobladores. El problema que se investigó fue Cómo se manifie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Blanco Ñaupa, Karina, Huarca Vega, Nuria Mayte
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64617
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64617
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Identidad cultural
Patrimonio cultural - Perú
Gastronomía - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente desarrollo de la investigación que tiene como título Identidad cultural Culinaria en los pobladores del distrito el Carmen teniendo como objetivo general Identificar las características de la identidad cultural culinaria de los pobladores. El problema que se investigó fue Cómo se manifiesta la Identidad Cultural Culinaria en el distrito del Carmen, que mediante nuestro objetivo nos permitirá a conocer de qué manera manifiestan su identidad cultural culinaria. La investigación se dio de tipo aplicada teniendo como enfoque es cualitativo con el diseño fenomenológico, teniendo un nivel descriptivo con una muestra no probabilístico. Teniendo como participantes a los pobladores del distrito el Carmen, entre las fuentes secundarias utilizadas se destacaron los libros, tesis y artículos científicos; Los datos obtenidos se recolectaron mediante las entrevistas, lista de cotejo y guías de observación, que fueron realizadas hacia los pobladores. De acuerdo a las conclusiones los pobladores conservan su identidad gastronómica, pero de manera muy sutil y no tan efusiva ya que no existe ninguna festividad que esté relacionada a la elaboración del plato a base de la carne de felino gatuno.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).