“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel”
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño que se trabajó fue experimental - índice creciente, en el cual se utilizó semill...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33635 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33635 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mucilago Chía (Salvia Hispanica L.) Membrillo (Cydonia Oblonga) Características Reológicas Tensión De Fluencia (To ) Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K) Gel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UCVV_ba7b4d94220b1d768388812794b1c328 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33635 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| title |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| spellingShingle |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” León Sánchez, Alfredo Alonso Mucilago Chía (Salvia Hispanica L.) Membrillo (Cydonia Oblonga) Características Reológicas Tensión De Fluencia (To ) Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K) Gel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| title_full |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| title_fullStr |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| title_full_unstemmed |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| title_sort |
“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel” |
| author |
León Sánchez, Alfredo Alonso |
| author_facet |
León Sánchez, Alfredo Alonso |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pagador Flores, Sandra Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
León Sánchez, Alfredo Alonso |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mucilago Chía (Salvia Hispanica L.) Membrillo (Cydonia Oblonga) Características Reológicas Tensión De Fluencia (To ) Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K) Gel |
| topic |
Mucilago Chía (Salvia Hispanica L.) Membrillo (Cydonia Oblonga) Características Reológicas Tensión De Fluencia (To ) Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K) Gel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño que se trabajó fue experimental - índice creciente, en el cual se utilizó semillas de chia y membrillo para ser convertidas en mucilago en polvo y ser caracterizadas reológicamente a cinco proporciones de mezcla de un gel (100%Chía, 75%Chía y 25%Membrillo, 50%Chía y 50%Membrillo, 25%Chía y 75%Membrillo y 100%Membrillo). En el análisis de varianza reporto un efecto significativo entre todas las proporciones, con respecto a tensión de fluencia (To ), índice de comportamiento (n) e índice de consistencia (k), sin embargo todos los geles tuvieron un mismo comportamiento reológico (n entre 0.6404 y 0.8337) clasificándolo como un fluido no newtoniano de tipo plástico general (n<1). Se determinó que el gel con mayor viscosidad fue el de 100% membrillo k = 18.5112, esto debido al mayor contenido de solidos totales y el de mayor umbral de fluencia fue el 100% Chía con un To=3.33. Se determinó la Energía de Activación (Ea) de las cinco proporciones, reportando la más alta la de 100% Chía siendo 6936.52 caloría/mol. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-03T19:53:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-03T19:53:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33635 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33635 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/1/leon_sa.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/4/leon_sa.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/5/leon_sa.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8c6550026adff6f76ebbe43bb84d99e1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2afae40ddf2cf6c8cd526cac067fa0de 577ad4182f34d273e5712a3406049c77 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922010863435776 |
| spelling |
Pagador Flores, Sandra ElizabethLeón Sánchez, Alfredo Alonso2019-06-03T19:53:23Z2019-06-03T19:53:23Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/33635El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la proporción de mucilago en polvo de semillas de chía (salvia hispanica l.) y membrillo (cydonia oblonga) en las características reológicas de un gel. El diseño que se trabajó fue experimental - índice creciente, en el cual se utilizó semillas de chia y membrillo para ser convertidas en mucilago en polvo y ser caracterizadas reológicamente a cinco proporciones de mezcla de un gel (100%Chía, 75%Chía y 25%Membrillo, 50%Chía y 50%Membrillo, 25%Chía y 75%Membrillo y 100%Membrillo). En el análisis de varianza reporto un efecto significativo entre todas las proporciones, con respecto a tensión de fluencia (To ), índice de comportamiento (n) e índice de consistencia (k), sin embargo todos los geles tuvieron un mismo comportamiento reológico (n entre 0.6404 y 0.8337) clasificándolo como un fluido no newtoniano de tipo plástico general (n<1). Se determinó que el gel con mayor viscosidad fue el de 100% membrillo k = 18.5112, esto debido al mayor contenido de solidos totales y el de mayor umbral de fluencia fue el 100% Chía con un To=3.33. Se determinó la Energía de Activación (Ea) de las cinco proporciones, reportando la más alta la de 100% Chía siendo 6936.52 caloría/mol.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMucilagoChía (Salvia Hispanica L.)Membrillo (Cydonia Oblonga)Características ReológicasTensión De Fluencia (To )Índice De Comportamiento (N) E Índice De Consistencia (K)Gelhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06“Efecto De La Proporcion De Mucilago En Polvo De Semillas De Chía (Salvia Hispanica L.) Y Membrillo (Cydonia Oblonga) En Las Características Reológicas De Un Gel”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALleon_sa.pdfleon_sa.pdfapplication/pdf1889094https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/1/leon_sa.pdf8c6550026adff6f76ebbe43bb84d99e1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTleon_sa.pdf.txtleon_sa.pdf.txtExtracted texttext/plain105653https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/4/leon_sa.pdf.txt2afae40ddf2cf6c8cd526cac067fa0deMD54THUMBNAILleon_sa.pdf.jpgleon_sa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5721https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33635/5/leon_sa.pdf.jpg577ad4182f34d273e5712a3406049c77MD5520.500.12692/33635oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/336352023-06-05 07:35:28.046Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.922441 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).