La nutrición y actividad física como estilos de vida saludables en estudiantes universitarios de Trujillo-Perú
Descripción del Articulo
La presente investigación trata sobre la nutrición y actividad física como estilos de vida saludables en estudiantes universitarios de Trujillo-Perú. Tiene como objetivo general, identificar las influencias de la nutrición y actividad física en los jóvenes universitarios de Trujillo-Perú. En la Meto...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154983 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154983 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Actividad física Estilos de vida Estudiantes universitarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 |
Sumario: | La presente investigación trata sobre la nutrición y actividad física como estilos de vida saludables en estudiantes universitarios de Trujillo-Perú. Tiene como objetivo general, identificar las influencias de la nutrición y actividad física en los jóvenes universitarios de Trujillo-Perú. En la Metodología, el tipo de investigación es básica, de nivel es descriptivo y con enfoque cuantitativo, el tipo de diseño fue no experimental transeccional. La muestra consistió en 130 estudiantes de la Universidad César Vallejo de Trujillo-Perú, quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento usado fue un cuestionario sobre nutrición y actividad física. Los resultados mostraron que más del 50% de participantes alcanzaron valores negativos respecto a las dimensiones de alimentos con carbohidratos, alimentos con proteínas, alimentos con vitaminas, alimentos que contienen grasas, dulces, y también respecto a las dimensiones de ejercicios físicos aeróbicos, ejercicios físicos anaeróbicos, la práctica de deporte para salud, ejercicios en casa y en gimnasio. En conclusión, se pudo comprobar que, en la parte nutricional existen deficiencias en la ingesta de alimentos según los requerimientos nutricionales necesarios, y se reafirmó una escasa práctica de actividad física por parte de los universitarios, corroborando así también, las características negativas de sus hábitos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).