Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación como objetivo principal tuvo, determinar la eficiencia del bagazo de la caña de azúcar en la remoción del metal plomo de aguas contaminadas, a nivel de laboratorio - 2017. Se utilizó el Floculador programable JLT6, el trabajo se planteó como un Diseño Completo a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carbajal Encarnación, Daniela Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34969
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34969
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biosorbente
Adsorción
Plomo
Bagazo de caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_b3f36ab3686910b8d3dd0b4c2bf855b4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34969
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
title Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
spellingShingle Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
Carbajal Encarnación, Daniela Esther
Biosorbente
Adsorción
Plomo
Bagazo de caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
title_full Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
title_fullStr Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
title_full_unstemmed Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
title_sort Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017
author Carbajal Encarnación, Daniela Esther
author_facet Carbajal Encarnación, Daniela Esther
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal Encarnación, Daniela Esther
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biosorbente
Adsorción
Plomo
Bagazo de caña de azúcar
topic Biosorbente
Adsorción
Plomo
Bagazo de caña de azúcar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente proyecto de investigación como objetivo principal tuvo, determinar la eficiencia del bagazo de la caña de azúcar en la remoción del metal plomo de aguas contaminadas, a nivel de laboratorio - 2017. Se utilizó el Floculador programable JLT6, el trabajo se planteó como un Diseño Completo al Azar (DCA) con 3 tratamientos T1, T2 y T3, con tres repeticiones siendo la unidad experimental 1 litro de agua contaminada con plomo. El agua se contaminó con Nitrato de plomo (Pb (NO3)2). El tipo de investigación fue experimental y aplicativa; se aplicó el adsorbente con una sola granulometría (150 um), una velocidad de agitación (300 rpm) y un tiempo de contacto de 30 minutos; los tratamientos fueron 1 g, 2,5 g y 4 gramos. Luego del tratamiento se filtró y se realizó el análisis de espectrofotómetro de absorción atómica, la cual se desarrolló en el laboratorio de biotecnología – UCV. Los resultados alcanzados fueron que, el considerable porcentaje de remoción se logró en el Tratamiento 3 (T 3), quien removió un tanto de 92,08 % de plomo, seguido el Tratamiento 2, con 88,45 % de plomo, y por último el Tratamiento 1, a quien se considera como el porcentaje menor de remoción de plomo con 83,96 %, en conclusión, el tercer tratamiento obtuvo un 92.08% en promedio. Demostrando así que la harina del bagazo de la caña de azúcar es más eficiente, cuanto más biosorbente es vertido en el medio acuoso contaminado con plomo, mayor será la adsorción.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-16T16:57:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-16T16:57:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34969
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34969
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/3/Carbajal_EDE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/4/Carbajal_EDE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/1/Carbajal_EDE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b7d15b501229bc24a48fb1c9a4a2bd96
f0cefc203d23c7114cd105a6bd74c900
ef87fbc2aa89aa84dc83e9b153b4b432
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921291426004992
spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelCarbajal Encarnación, Daniela Esther2019-07-16T16:57:09Z2019-07-16T16:57:09Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/34969El presente proyecto de investigación como objetivo principal tuvo, determinar la eficiencia del bagazo de la caña de azúcar en la remoción del metal plomo de aguas contaminadas, a nivel de laboratorio - 2017. Se utilizó el Floculador programable JLT6, el trabajo se planteó como un Diseño Completo al Azar (DCA) con 3 tratamientos T1, T2 y T3, con tres repeticiones siendo la unidad experimental 1 litro de agua contaminada con plomo. El agua se contaminó con Nitrato de plomo (Pb (NO3)2). El tipo de investigación fue experimental y aplicativa; se aplicó el adsorbente con una sola granulometría (150 um), una velocidad de agitación (300 rpm) y un tiempo de contacto de 30 minutos; los tratamientos fueron 1 g, 2,5 g y 4 gramos. Luego del tratamiento se filtró y se realizó el análisis de espectrofotómetro de absorción atómica, la cual se desarrolló en el laboratorio de biotecnología – UCV. Los resultados alcanzados fueron que, el considerable porcentaje de remoción se logró en el Tratamiento 3 (T 3), quien removió un tanto de 92,08 % de plomo, seguido el Tratamiento 2, con 88,45 % de plomo, y por último el Tratamiento 1, a quien se considera como el porcentaje menor de remoción de plomo con 83,96 %, en conclusión, el tercer tratamiento obtuvo un 92.08% en promedio. Demostrando así que la harina del bagazo de la caña de azúcar es más eficiente, cuanto más biosorbente es vertido en el medio acuoso contaminado con plomo, mayor será la adsorción.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiosorbenteAdsorciónPlomoBagazo de caña de azúcarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia del Bagazo de la Caña de Azúcar en la Remoción de Plomo de Aguas Contaminadas, a nivel de laboratorio – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTCarbajal_EDE.pdf.txtCarbajal_EDE.pdf.txtExtracted texttext/plain90272https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/3/Carbajal_EDE.pdf.txtb7d15b501229bc24a48fb1c9a4a2bd96MD53THUMBNAILCarbajal_EDE.pdf.jpgCarbajal_EDE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4019https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/4/Carbajal_EDE.pdf.jpgf0cefc203d23c7114cd105a6bd74c900MD54ORIGINALCarbajal_EDE.pdfCarbajal_EDE.pdfapplication/pdf10522918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/1/Carbajal_EDE.pdfef87fbc2aa89aa84dc83e9b153b4b432MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34969/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12692/34969oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/349692019-07-17 03:14:30.32Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.861517
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).