Incorporación de ceniza de cáscara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables Arequipa 2023
Descripción del Articulo
La investigación fue realizada en Arequipa, en la Universidad Cesar Vallejo, se determinó la influencia de la incorporación de ceniza de cascara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables; la metodología usada fue un diseño investigación experimental, cuasi-experime...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/138605 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/138605 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ceniza de cascara de café Suelos arcillosos Propiedades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | La investigación fue realizada en Arequipa, en la Universidad Cesar Vallejo, se determinó la influencia de la incorporación de ceniza de cascara de café en las propiedades de los suelos arcillosos para trochas carrozables; la metodología usada fue un diseño investigación experimental, cuasi-experimental, la población es para los suelos arcillosos de una trocha carrozable de 5.40 km, para recolectar datos se usó la observación haciendo uso de instrumentos; al analizar los datos se empleó la inferencia estadística y la estadística descriptiva. La muestra es afectada por presencia de lluvias, ausencia de mantenimiento y otros, estos problemas hacen que sean intransitables; al realizar los mantenimientos solo solucionan los desperfectos superficiales, rellenando las zonas con asentamiento y no logrando solucionar el problema de fondo. El resultado que obtuvo fue que el valor del CBR del suelo natural es 5.83% e incorporando 16% de ceniza de cáscara de café se obtuvo CBR de 12.60%. Se pudo determinar la influencia de la ceniza de cascara de café en las propiedades de los suelos arcillosos que al incorporarle 16% de ceniza de cascara de café resultó un aumento de 6.77% en comparación con el CBR del suelo en su estado natural. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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