Propiedades físico mecánicas del concreto F’C=210 kg/cm2 con adición de ceniza de algarroba y ceniza de Ichu, Huaraz-2022

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación presente ha tenido como objetivo general determinar las propiedades físico-mecánicas del concreto F´c 210 kg/cm2 adicionando en los siguientes porcentajes de 5%, 6% y 7% de ceniza del algarroba y ceniza de Ichu, ambos elementos han pasado por un proceso previo de secado,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Buiza Bernaldo, Jhann Karlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106116
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/106116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Ceniza
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Dentro del desarrollo de esta investigación se optó por la metodología; de tipo aplicada, siendo su diseño de investigación de tipo cuasi experimental con un enfoque cuantitativo donde la ceniza de Ichu y las cenizas de algarroba son muy determinantes dentro del comportamiento para el concreto. En las propiedades físicas del concreto al realizar la adición de 5%, 6% y 7% se obtuvo los siguientes resultados: slump de 3.5”, 3.5” y 4” respectivamente, el contenido de aire se mantuvo en 3.2%, 3,2% y 4,5% respectivamente. La influencia en las propiedades mecánicas fue favorable obteniendo una resistencia a la compresión de 311 kg/cm2 en la adición de 5%, 336 kg/cm2 en la adición de 6% y decreciendo la resistencia en la adición del 7% el cual fue de 260% kg/cm2. En cuanto a la resistencia a la tracción los resultados fueron 22,7 kg/cm2, 25 kg/cm2 y 19.9 kg/cm2 respectivamente, finalizando con la resistencia a la flexión siendo los resultados 24.9 kg/cm2, 26,4 kg/cm2 y 23,7 kg/cm2 respectivamente, concluyendo que la adición favorable para las propiedades del concreto es una adición del 6%.PiuraEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoCenizaPropiedades mecánicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Propiedades físico mecánicas del concreto F’C=210 kg/cm2 con adición de ceniza de algarroba y ceniza de Ichu, Huaraz-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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