Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Obregon Tejada, Miriam Griselda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos - Nutrición
Hierro
Anemia en niños - Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_b14fc6d127b4ec0821424fb520dad301
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75811
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
title Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
spellingShingle Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
Obregon Tejada, Miriam Griselda
Alimentos - Nutrición
Hierro
Anemia en niños - Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
title_full Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
title_fullStr Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
title_full_unstemmed Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
title_sort Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
author Obregon Tejada, Miriam Griselda
author_facet Obregon Tejada, Miriam Griselda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.author.fl_str_mv Obregon Tejada, Miriam Griselda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos - Nutrición
Hierro
Anemia en niños - Prevención
topic Alimentos - Nutrición
Hierro
Anemia en niños - Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-15T18:01:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-15T18:01:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/1/Obregon_TMG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/2/Obregon_TMG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/4/Obregon_TMG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/6/Obregon_TMG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/5/Obregon_TMG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/7/Obregon_TMG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e7fb2d67a53b422e65e61f5b2589a71
91fc2c363260310fc8bd1cf066fb740f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
11a43753631ac52e50eb886a2d5c85f9
7aae275282c9b8beb938868f09ded5ca
d8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042c
d8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921690123960320
spelling Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniObregon Tejada, Miriam Griselda2021-12-15T18:01:54Z2021-12-15T18:01:54Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.TesisLima NorteEscuela de EnfermeríaSalud Perinatal e InfantilBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos - NutriciónHierroAnemia en niños - Prevenciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería07733851https://orcid.org/0000-0002-4000-442370064804913016Marcilla Félix, AquilinaPinto Espinoza, Patricia TeresaBecerra Medina de Puppi, Lucy Tanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALObregon_TMG-SD.pdfObregon_TMG-SD.pdfapplication/pdf645098https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/1/Obregon_TMG-SD.pdf8e7fb2d67a53b422e65e61f5b2589a71MD51Obregon_TMG.pdfObregon_TMG.pdfapplication/pdf1097488https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/2/Obregon_TMG.pdf91fc2c363260310fc8bd1cf066fb740fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTObregon_TMG-SD.pdf.txtObregon_TMG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain67052https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/4/Obregon_TMG-SD.pdf.txt11a43753631ac52e50eb886a2d5c85f9MD54Obregon_TMG.pdf.txtObregon_TMG.pdf.txtExtracted texttext/plain71936https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/6/Obregon_TMG.pdf.txt7aae275282c9b8beb938868f09ded5caMD56THUMBNAILObregon_TMG-SD.pdf.jpgObregon_TMG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/5/Obregon_TMG-SD.pdf.jpgd8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042cMD55Obregon_TMG.pdf.jpgObregon_TMG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/7/Obregon_TMG.pdf.jpgd8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042cMD5720.500.12692/75811oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/758112021-12-16 22:14:28.181Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.962731
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).