Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75811 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos - Nutrición Hierro Anemia en niños - Prevención https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UCVV_b14fc6d127b4ec0821424fb520dad301 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75811 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| title |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| spellingShingle |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 Obregon Tejada, Miriam Griselda Alimentos - Nutrición Hierro Anemia en niños - Prevención https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| title_full |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| title_fullStr |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| title_full_unstemmed |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| title_sort |
Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020 |
| author |
Obregon Tejada, Miriam Griselda |
| author_facet |
Obregon Tejada, Miriam Griselda |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Obregon Tejada, Miriam Griselda |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos - Nutrición Hierro Anemia en niños - Prevención |
| topic |
Alimentos - Nutrición Hierro Anemia en niños - Prevención https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-15T18:01:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-15T18:01:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/1/Obregon_TMG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/2/Obregon_TMG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/4/Obregon_TMG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/6/Obregon_TMG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/5/Obregon_TMG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/7/Obregon_TMG.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e7fb2d67a53b422e65e61f5b2589a71 91fc2c363260310fc8bd1cf066fb740f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 11a43753631ac52e50eb886a2d5c85f9 7aae275282c9b8beb938868f09ded5ca d8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042c d8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921690123960320 |
| spelling |
Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniObregon Tejada, Miriam Griselda2021-12-15T18:01:54Z2021-12-15T18:01:54Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.TesisLima NorteEscuela de EnfermeríaSalud Perinatal e InfantilBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos - NutriciónHierroAnemia en niños - Prevenciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería07733851https://orcid.org/0000-0002-4000-442370064804913016Marcilla Félix, AquilinaPinto Espinoza, Patricia TeresaBecerra Medina de Puppi, Lucy Tanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALObregon_TMG-SD.pdfObregon_TMG-SD.pdfapplication/pdf645098https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/1/Obregon_TMG-SD.pdf8e7fb2d67a53b422e65e61f5b2589a71MD51Obregon_TMG.pdfObregon_TMG.pdfapplication/pdf1097488https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/2/Obregon_TMG.pdf91fc2c363260310fc8bd1cf066fb740fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTObregon_TMG-SD.pdf.txtObregon_TMG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain67052https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/4/Obregon_TMG-SD.pdf.txt11a43753631ac52e50eb886a2d5c85f9MD54Obregon_TMG.pdf.txtObregon_TMG.pdf.txtExtracted texttext/plain71936https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/6/Obregon_TMG.pdf.txt7aae275282c9b8beb938868f09ded5caMD56THUMBNAILObregon_TMG-SD.pdf.jpgObregon_TMG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/5/Obregon_TMG-SD.pdf.jpgd8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042cMD55Obregon_TMG.pdf.jpgObregon_TMG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4175https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75811/7/Obregon_TMG.pdf.jpgd8b66acf22a7e3ebb391af7f9250042cMD5720.500.12692/75811oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/758112021-12-16 22:14:28.181Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.962731 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).