Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Obregon Tejada, Miriam Griselda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos - Nutrición
Hierro
Anemia en niños - Prevención
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).