Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado “Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019”, tuvo como objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes específicas en la producción del vino de la presentación de 7...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fernández Heredia, Milena Yelixa, Rubio García, Demarl Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43613
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/43613
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sistemas de costos por órdenes específicas
Costo de producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_ae39d882c179620d7ee3f1fb57dcdfdd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/43613
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
title Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
spellingShingle Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
Fernández Heredia, Milena Yelixa
Sistemas de costos por órdenes específicas
Costo de producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
title_full Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
title_fullStr Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
title_sort Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019
author Fernández Heredia, Milena Yelixa
author_facet Fernández Heredia, Milena Yelixa
Rubio García, Demarl Carlos
author_role author
author2 Rubio García, Demarl Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villafuerte de la Cruz, Avelino Sebastián
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Heredia, Milena Yelixa
Rubio García, Demarl Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistemas de costos por órdenes específicas
Costo de producción
Rentabilidad
topic Sistemas de costos por órdenes específicas
Costo de producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo de investigación titulado “Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019”, tuvo como objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes específicas en la producción del vino de la presentación de 750ml para sincerar la rentabilidad. El tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental de tipo descriptiva propositiva, para la recolección de datos se empleó como técnica la entrevista y el análisis documental y los instrumentos aplicados fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Se tuvo como resultado que el costo unitario del vino en la presentación de 750ml antes de la implementación del sistema fue de S/ 6.19, sin embargo, tras la aplicación del sistema de costos por órdenes y debido a la buena distribución el costo unitario calculado fue S/ 5.75, notándose de este modo una diferencia de S/ 0.44, asimismo se concluyó que el actual sistema de costo empírico que maneja la empresa no permite determinar exactamente el costo unitario del producto a comercializar, situación que generó que el margen de ganancia ascendiera a 21.37%, sin embargo, tras la aplicación del sistema de costo por órdenes específicas el margen de utilidad neta aumentó a 25.31%, evidenciándose una diferencia del 3.94%. De este modo se llegó a diseñar un sistema de costos por órdenes específicas en donde se comprobó que la empresa no determina de manera real cada uno de los costos que le genera producir cada botella de vino, centrándose básicamente solo en el costo de los materiales, sin tener en cuenta los demás elementos que generan costo alguno, todo ello es debido a que el gerente general no emplea ningún tipo de sistema, pues sus registros los realiza de manera empírica.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-05T18:21:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-05T18:21:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/43613
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/43613
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/1/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/2/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/3/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/5/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/4/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/6/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ae78be3db4fbadaded0e99a9b7e98333
1e39d3a1685cdead25b9f62d9ba7a8fd
afe7b34fb656bdb0066101f7d32f3e30
b0c639709752c54e5f49025ce5fd349e
955b0b1045d60179b641350528fa8e63
955b0b1045d60179b641350528fa8e63
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921413531631616
spelling Villafuerte de la Cruz, Avelino SebastiánFernández Heredia, Milena YelixaRubio García, Demarl Carlos2020-06-05T18:21:44Z2020-06-05T18:21:44Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/43613El trabajo de investigación titulado “Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019”, tuvo como objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes específicas en la producción del vino de la presentación de 750ml para sincerar la rentabilidad. El tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental de tipo descriptiva propositiva, para la recolección de datos se empleó como técnica la entrevista y el análisis documental y los instrumentos aplicados fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Se tuvo como resultado que el costo unitario del vino en la presentación de 750ml antes de la implementación del sistema fue de S/ 6.19, sin embargo, tras la aplicación del sistema de costos por órdenes y debido a la buena distribución el costo unitario calculado fue S/ 5.75, notándose de este modo una diferencia de S/ 0.44, asimismo se concluyó que el actual sistema de costo empírico que maneja la empresa no permite determinar exactamente el costo unitario del producto a comercializar, situación que generó que el margen de ganancia ascendiera a 21.37%, sin embargo, tras la aplicación del sistema de costo por órdenes específicas el margen de utilidad neta aumentó a 25.31%, evidenciándose una diferencia del 3.94%. De este modo se llegó a diseñar un sistema de costos por órdenes específicas en donde se comprobó que la empresa no determina de manera real cada uno de los costos que le genera producir cada botella de vino, centrándose básicamente solo en el costo de los materiales, sin tener en cuenta los demás elementos que generan costo alguno, todo ello es debido a que el gerente general no emplea ningún tipo de sistema, pues sus registros los realiza de manera empírica.TesisTarapotoEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistemas de costos por órdenes específicasCosto de producciónRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de un sistema de costos por órdenes específicas en la producción de vino para sincerar la rentabilidad en Narváez SAC, Juanjuí 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFernández_HMY-Rubio_GDC.pdfFernández_HMY-Rubio_GDC.pdfapplication/pdf5113021https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/1/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdfae78be3db4fbadaded0e99a9b7e98333MD51Fernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdfFernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdfapplication/pdf5737148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/2/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf1e39d3a1685cdead25b9f62d9ba7a8fdMD52TEXTFernández_HMY-Rubio_GDC.pdf.txtFernández_HMY-Rubio_GDC.pdf.txtExtracted texttext/plain151943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/3/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdf.txtafe7b34fb656bdb0066101f7d32f3e30MD53Fernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.txtFernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14215https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/5/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.txtb0c639709752c54e5f49025ce5fd349eMD55THUMBNAILFernández_HMY-Rubio_GDC.pdf.jpgFernández_HMY-Rubio_GDC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/4/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC.pdf.jpg955b0b1045d60179b641350528fa8e63MD54Fernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.jpgFernández_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/43613/6/Fern%c3%a1ndez_HMY-Rubio_GDC-SD.pdf.jpg955b0b1045d60179b641350528fa8e63MD5620.500.12692/43613oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/436132023-06-21 20:18:46.274Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).