Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como població...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112536 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biodegradación Platos Queuña (polylepis) Pruebas físicas y mecánicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UCVV_ac19c8537d6de09f033a6d6c0e03529d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112536 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| title |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| spellingShingle |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) Concha Figueroa, Roberti Martin Biodegradación Platos Queuña (polylepis) Pruebas físicas y mecánicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| title_full |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| title_fullStr |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| title_sort |
Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis) |
| author |
Concha Figueroa, Roberti Martin |
| author_facet |
Concha Figueroa, Roberti Martin |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jave Nakayo, Jorge Leonardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Concha Figueroa, Roberti Martin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biodegradación Platos Queuña (polylepis) Pruebas físicas y mecánicas |
| topic |
Biodegradación Platos Queuña (polylepis) Pruebas físicas y mecánicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como población a la corteza de la Queuña, de muestra se obtuvo diez kilos y para el muestreo se usó la técnica no probabilística por conveniencia. Después de la obtención de los platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña se obtuvo los resultado físico en cuanto a la dureza la M1 presenta 88,51HA y la M2 73,04HA, el peso la M1 82,67g la M2 72,95g y la absorción al agua la M1 28,23% y la M2 36,40%, los resultados en cuanto a las pruebas mecánicas en cuanto a la resistencia de tracción la M1 posee 1,00 N/mm², la M2 0,99 N/mm² y en la resistencia de elongación la M1 presenta 6,73% y la M2 5,88% y la biodegradación de estos platos se estima que en menos de dos meses se biodegradaran al 100%. Se obtuvo los resultados de los objetivos planteados, con esta alternativa podemos mitigar la contaminación ambiental evitando usar los platos derivados del petróleo. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-26T14:50:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-26T14:50:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/1/Concha_FRM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/2/Concha_FRM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/4/Concha_FRM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/6/Concha_FRM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/5/Concha_FRM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/7/Concha_FRM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b720ce76ed38e65b3f773549ec21dde4 af1ae1b41f68f1e89fae93723bb6faf0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7e7979e694488f8d25a87bc3a84a8f6e 4b6d3fdde90a24a9e3aac2b82dac4ab8 fa763055d9282ffd3c6f46be699122d4 fa763055d9282ffd3c6f46be699122d4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922902772744192 |
| spelling |
Jave Nakayo, Jorge LeonardoConcha Figueroa, Roberti Martin2023-04-26T14:50:30Z2023-04-26T14:50:30Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como población a la corteza de la Queuña, de muestra se obtuvo diez kilos y para el muestreo se usó la técnica no probabilística por conveniencia. Después de la obtención de los platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña se obtuvo los resultado físico en cuanto a la dureza la M1 presenta 88,51HA y la M2 73,04HA, el peso la M1 82,67g la M2 72,95g y la absorción al agua la M1 28,23% y la M2 36,40%, los resultados en cuanto a las pruebas mecánicas en cuanto a la resistencia de tracción la M1 posee 1,00 N/mm², la M2 0,99 N/mm² y en la resistencia de elongación la M1 presenta 6,73% y la M2 5,88% y la biodegradación de estos platos se estima que en menos de dos meses se biodegradaran al 100%. Se obtuvo los resultados de los objetivos planteados, con esta alternativa podemos mitigar la contaminación ambiental evitando usar los platos derivados del petróleo.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiodegradaciónPlatosQueuña (polylepis)Pruebas físicas y mecánicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental01066653https://orcid.org/0000-0003-3536-881X45937339521066Ordoñez Galvez, Juan JulioLópez Bulnes, Jorge LuisJave Nakayo, Jorge Leonardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALConcha_FRM-SD.pdfConcha_FRM-SD.pdfapplication/pdf6052404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/1/Concha_FRM-SD.pdfb720ce76ed38e65b3f773549ec21dde4MD51Concha_FRM.pdfConcha_FRM.pdfapplication/pdf6050470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/2/Concha_FRM.pdfaf1ae1b41f68f1e89fae93723bb6faf0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTConcha_FRM-SD.pdf.txtConcha_FRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/4/Concha_FRM-SD.pdf.txt7e7979e694488f8d25a87bc3a84a8f6eMD54Concha_FRM.pdf.txtConcha_FRM.pdf.txtExtracted texttext/plain107362https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/6/Concha_FRM.pdf.txt4b6d3fdde90a24a9e3aac2b82dac4ab8MD56THUMBNAILConcha_FRM-SD.pdf.jpgConcha_FRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/5/Concha_FRM-SD.pdf.jpgfa763055d9282ffd3c6f46be699122d4MD55Concha_FRM.pdf.jpgConcha_FRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/7/Concha_FRM.pdf.jpgfa763055d9282ffd3c6f46be699122d4MD5720.500.12692/112536oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1125362023-04-26 22:07:59.012Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).