Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conse...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Ramos, Marghiori Stephania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112836
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema HACCP
Inocuidad
Agente contaminante
Salmonella
Coliformes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_a123f1c6478ff0ebe3c5bdaea4b47606
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112836
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
title Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
spellingShingle Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
Chavez Ramos, Marghiori Stephania
Sistema HACCP
Inocuidad
Agente contaminante
Salmonella
Coliformes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
title_full Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
title_fullStr Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
title_full_unstemmed Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
title_sort Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
author Chavez Ramos, Marghiori Stephania
author_facet Chavez Ramos, Marghiori Stephania
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Ramos, Marghiori Stephania
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema HACCP
Inocuidad
Agente contaminante
Salmonella
Coliformes
topic Sistema HACCP
Inocuidad
Agente contaminante
Salmonella
Coliformes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conservas de pescado por cada lote de 1000 cajas. El muestreo fue de tipo No Probabilístico. Antes de la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se encontraron agentes contaminantes biológicos como la salmonella y coliformes; así mismo, durante el análisis de agentes contaminantes físicos se encontraron niveles alto de histamina, durante el análisis de agentes contaminantes químicos se determinó que el 0.42% de la producción era merma. Tras la implementación de una mejora del sistema HACCP, no se encontraron productos con niveles altos en agentes contaminante biológicos y físicos; en cuanto a los agentes contaminantes químicos, la merma de promedio por día poseía un valor de 0.07% de la producción. Por lo mencionado, se puede decir que tras la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se lograron reducir los niveles de agentes contaminantes en el proceso de elaboración de conservas en BELTRÁN EIRL.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-02T16:34:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-02T16:34:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/1/Chavez_RMS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/2/Chavez_RMS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/4/Chavez_RMS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/6/Chavez_RMS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/5/Chavez_RMS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/7/Chavez_RMS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 77033d880c9342658f87642b34a0726c
bd2884ce48cddfafc8564fe044ccff81
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f8b6493e6188ba99f18caca53692429b
d164ccf451627ec284e05648332c11d6
fb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000
fb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1808555529229828096
spelling Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosChavez Ramos, Marghiori Stephania2023-05-02T16:34:47Z2023-05-02T16:34:47Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conservas de pescado por cada lote de 1000 cajas. El muestreo fue de tipo No Probabilístico. Antes de la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se encontraron agentes contaminantes biológicos como la salmonella y coliformes; así mismo, durante el análisis de agentes contaminantes físicos se encontraron niveles alto de histamina, durante el análisis de agentes contaminantes químicos se determinó que el 0.42% de la producción era merma. Tras la implementación de una mejora del sistema HACCP, no se encontraron productos con niveles altos en agentes contaminante biológicos y físicos; en cuanto a los agentes contaminantes químicos, la merma de promedio por día poseía un valor de 0.07% de la producción. Por lo mencionado, se puede decir que tras la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se lograron reducir los niveles de agentes contaminantes en el proceso de elaboración de conservas en BELTRÁN EIRL.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de gestión de la calidad y seguridadSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema HACCPInocuidadAgente contaminanteSalmonellaColiformeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-554573745668722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorUlloa Castro, Marco HernanChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChavez_RMS-SD.pdfChavez_RMS-SD.pdfapplication/pdf7861919https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/1/Chavez_RMS-SD.pdf77033d880c9342658f87642b34a0726cMD51Chavez_RMS.pdfChavez_RMS.pdfapplication/pdf7859917https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/2/Chavez_RMS.pdfbd2884ce48cddfafc8564fe044ccff81MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChavez_RMS-SD.pdf.txtChavez_RMS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain213182https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/4/Chavez_RMS-SD.pdf.txtf8b6493e6188ba99f18caca53692429bMD54Chavez_RMS.pdf.txtChavez_RMS.pdf.txtExtracted texttext/plain216809https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/6/Chavez_RMS.pdf.txtd164ccf451627ec284e05648332c11d6MD56THUMBNAILChavez_RMS-SD.pdf.jpgChavez_RMS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/5/Chavez_RMS-SD.pdf.jpgfb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000MD55Chavez_RMS.pdf.jpgChavez_RMS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/7/Chavez_RMS.pdf.jpgfb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000MD5720.500.12692/112836oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1128362024-08-19 16:50:00.674Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).