Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conse...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112836 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema HACCP Inocuidad Agente contaminante Salmonella Coliformes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_a123f1c6478ff0ebe3c5bdaea4b47606 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112836 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| title |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| spellingShingle |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 Chavez Ramos, Marghiori Stephania Sistema HACCP Inocuidad Agente contaminante Salmonella Coliformes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| title_full |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| title_fullStr |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| title_full_unstemmed |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| title_sort |
Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021 |
| author |
Chavez Ramos, Marghiori Stephania |
| author_facet |
Chavez Ramos, Marghiori Stephania |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Ramos, Marghiori Stephania |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema HACCP Inocuidad Agente contaminante Salmonella Coliformes |
| topic |
Sistema HACCP Inocuidad Agente contaminante Salmonella Coliformes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conservas de pescado por cada lote de 1000 cajas. El muestreo fue de tipo No Probabilístico. Antes de la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se encontraron agentes contaminantes biológicos como la salmonella y coliformes; así mismo, durante el análisis de agentes contaminantes físicos se encontraron niveles alto de histamina, durante el análisis de agentes contaminantes químicos se determinó que el 0.42% de la producción era merma. Tras la implementación de una mejora del sistema HACCP, no se encontraron productos con niveles altos en agentes contaminante biológicos y físicos; en cuanto a los agentes contaminantes químicos, la merma de promedio por día poseía un valor de 0.07% de la producción. Por lo mencionado, se puede decir que tras la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se lograron reducir los niveles de agentes contaminantes en el proceso de elaboración de conservas en BELTRÁN EIRL. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-02T16:34:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-02T16:34:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/1/Chavez_RMS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/2/Chavez_RMS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/4/Chavez_RMS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/6/Chavez_RMS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/5/Chavez_RMS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/7/Chavez_RMS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
77033d880c9342658f87642b34a0726c bd2884ce48cddfafc8564fe044ccff81 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f8b6493e6188ba99f18caca53692429b d164ccf451627ec284e05648332c11d6 fb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000 fb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1808555529229828096 |
| spelling |
Chucuya Huallpachoque, Roberto CarlosChavez Ramos, Marghiori Stephania2023-05-02T16:34:47Z2023-05-02T16:34:47Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112836El presente estudio tuvo como objetivo determinar el impacto de la aplicación de una mejora del sistema HACCP en el proceso de producción de conservas de pescado en BELTRÀN EIRL. Para la investigación, se tomó como población a la producción diaria de filete de caballa. Como muestra se tomó a 3 conservas de pescado por cada lote de 1000 cajas. El muestreo fue de tipo No Probabilístico. Antes de la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se encontraron agentes contaminantes biológicos como la salmonella y coliformes; así mismo, durante el análisis de agentes contaminantes físicos se encontraron niveles alto de histamina, durante el análisis de agentes contaminantes químicos se determinó que el 0.42% de la producción era merma. Tras la implementación de una mejora del sistema HACCP, no se encontraron productos con niveles altos en agentes contaminante biológicos y físicos; en cuanto a los agentes contaminantes químicos, la merma de promedio por día poseía un valor de 0.07% de la producción. Por lo mencionado, se puede decir que tras la implementación de una mejora en el sistema HACCP, se lograron reducir los niveles de agentes contaminantes en el proceso de elaboración de conservas en BELTRÁN EIRL.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de gestión de la calidad y seguridadSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema HACCPInocuidadAgente contaminanteSalmonellaColiformeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora del sistema HACCP para asegurar la inocuidad del producto final en la línea de cocido en BELTRÁN E.I.R.L. Chimbote - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40149444https://orcid.org/0000-0001-9175-554573745668722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorUlloa Castro, Marco HernanChucuya Huallpachoque, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChavez_RMS-SD.pdfChavez_RMS-SD.pdfapplication/pdf7861919https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/1/Chavez_RMS-SD.pdf77033d880c9342658f87642b34a0726cMD51Chavez_RMS.pdfChavez_RMS.pdfapplication/pdf7859917https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/2/Chavez_RMS.pdfbd2884ce48cddfafc8564fe044ccff81MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChavez_RMS-SD.pdf.txtChavez_RMS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain213182https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/4/Chavez_RMS-SD.pdf.txtf8b6493e6188ba99f18caca53692429bMD54Chavez_RMS.pdf.txtChavez_RMS.pdf.txtExtracted texttext/plain216809https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/6/Chavez_RMS.pdf.txtd164ccf451627ec284e05648332c11d6MD56THUMBNAILChavez_RMS-SD.pdf.jpgChavez_RMS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/5/Chavez_RMS-SD.pdf.jpgfb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000MD55Chavez_RMS.pdf.jpgChavez_RMS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112836/7/Chavez_RMS.pdf.jpgfb0c28be879aa5df0de89ed8373ca000MD5720.500.12692/112836oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1128362024-08-19 16:50:00.674Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).